Remover avaliações do seu Perfil da Empresa no Google

Para pedir ao Google que remova ou exclua uma avaliação inadequada do Perfil da sua empresa, denuncie-a. Podemos remover avaliações que violam as políticas do Google.

Importante: antes de solicitar a remoção ou exclusão de uma avaliação, leia nossa política de avaliações.

Solicitar remoção de avaliação

Quais avaliações devem ser denunciadas para remoção

• Denuncie somente avaliações que violam as políticas do Google. Saiba mais sobre as políticas de conteúdo do Google.
  • Não denuncie uma avaliação simplesmente porque você discorda ou não gosta dela.
    • O Google não se envolve quando empresas e clientes discordam,
    • já que não existe uma maneira confiável de definir quem tem razão sobre uma experiência específica do cliente.
  • Não é possível denunciar avaliações de hotéis provenientes de sites de terceiros. Para sinalizar esse tipo de avaliação, clique no nome da pessoa que a escreveu e acesse o site do fornecedor terceirizado. Assim que o provedor remover ou mudar a avaliação no site, a atualização será exibida no Perfil da sua empresa.

Dica: tenha paciência. A avaliação pode levar vários dias.

Como solicitar a remoção de avaliações

Para denunciar uma avaliação inadequada e solicitar que ela seja removida, use o Maps ou a Pesquisa Google. As avaliações removidas deixam de ser exibidas nos dois produtos.

Sinalizar uma avaliação ou um usuário no Google Maps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Para abrir o Perfil da Empresa, toque em Empresa no canto inferior direito.
  3. Toque em Avaliações.
  4. Encontre a avaliação que você quer denunciar.
    • Para sinalizar uma avaliação: toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.
    • Para sinalizar um usuário: toque no nome do usuário e em Mais Mais e Denunciar perfil.
Dica: tanto indivíduos quanto empresas podem denunciar usuários abusivos no app Google Maps. Depois de denunciadas, as atividades e contribuições do usuário, como avaliações, fotos ou edições, são revisadas. Saiba mais sobre os perfis de colaboradores.

Sinalizar uma avaliação na Pesquisa Google

1. No smartphone ou tablet Android, acesse o Google.
  2. Encontre o Perfil da sua empresa.
  3. Toque em Avaliações.
  4. Encontre a avaliação que você quer denunciar.
  5. Toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.

Sinalizar um conteúdo na ferramenta de gerenciamento de avaliações

1. Acesse a ferramenta de gerenciamento de avaliações.
  2. Verifique se o endereço de e-mail mostrado é o que você usa para gerenciar seu Perfil da Empresa.
    • Dica: se você utiliza outro, clique em Mudar de conta.
  3. Clique em Confirmar.
  4. Selecione sua empresa e Denunciar uma nova avaliação para remoção.
  5. Para cada conteúdo que você quer sinalizar, clique em Denunciar.
  6. Na nova guia, selecione uma categoria para a avaliação.
  7. Clique em Enviar.

Verificar o status de um conteúdo sinalizado na ferramenta de gerenciamento de avaliações

1. Acesse a ferramenta de gerenciamento de avaliações.
  2. Verifique se o endereço de e-mail mostrado é o que você usa para gerenciar seu Perfil da Empresa.
    • Dica: se você utiliza outro, clique em Mudar de conta.
  3. Clique em Confirmar.
  4. Selecione sua empresa e Verificar o status de uma avaliação que já denunciei e minhas opções de contestação.
  5. Os status possíveis são:
    • Decisão pendente: a avaliação foi sinalizada, mas ainda não foi verificada.
    • Denúncia analisada: sem violação da política: nossa equipe investigou e não encontrou violações da política.
      • Dica: você pode contestar essa decisão uma vez. Saiba como enviar uma contestação única de uma avaliação abaixo.
    • Encaminhado: verifique seu e-mail para atualizações: a contestação foi encaminhada, e a decisão  final será enviada para seu e-mail.

Enviar uma contestação única de uma avaliação

Se você sinalizar uma avaliação mas a decisão indicar que ela não viola as políticas do Google, envie uma contestação única. Saiba qual tipo de conteúdo é restrito.

1. Acesse a ferramenta de gerenciamento de avaliações.
  2. Verifique se o endereço de e-mail mostrado é o que você usa para gerenciar seu Perfil da Empresa.
    • Dica: se você utiliza outro, clique em Mudar de conta.
  3. Clique em Confirmar.
  4. Selecione sua empresa e Verificar o status de uma avaliação que já denunciei e minhas opções de contestação.
  5. Na parte de baixo da página, selecione a opção Contestar avaliações qualificadas e referente aos conteúdos que você quer contestar.
    • Dica: é possível selecionar até 10 itens.
  6. Clique em Continuar e Enviar uma contestação.
  7. Na nova guia, preencha e envie o formulário.
  8. Você vai receber um e-mail com a decisão final sobre sua contestação.
    • Se a avaliação violar nossa política, ela vai ser removida.
    • Caso contrário, ela será mantida e o status vai continuar como "Encaminhado: verifique seu e-mail para atualizações" na ferramenta de gerenciamento de avaliações.

Entender avaliações removidas por detecção de spam

O Google usa a detecção automática de spam para remover avaliações que provavelmente se enquadram nessa categoria. Essas medidas ajudam a melhorar a experiência das pessoas no Google e garantir que as avaliações exibidas sejam autênticas, relevantes e úteis. Algumas avaliações legítimas podem ser removidas acidentalmente.

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.