Solicitar remoção de avaliação

Gerenciar suas avaliações

Avaliações que violam as políticas de comentários do Google podem ser removidas de Perfis de empresas no Google.

Importante: antes de sinalizar uma avaliação, leia a política de conteúdo de avaliações.

Diretrizes

• Sinalize somente avaliações que violam as políticas do Google.
  • Não sinalize uma avaliação simplesmente porque você discorda ou não gosta dela.
  • O Google não se envolve quando empresas e clientes discordam, já que não existe uma maneira confiável de definir quem tem razão sobre uma experiência específica do cliente.
  • Seja paciente. A revisão de um perfil pode levar vários dias.

Dica: não é possível sinalizar avaliações de hotéis de terceiros. Para sinalizar esse tipo de avaliação, clique no nome da pessoa que a escreveu e acesse o site do fornecedor terceirizado para entrar em contato diretamente com ele. Quando a avaliação for removida ou alterada no site em questão, as alterações serão refletidas no perfil da sua empresa no Google Maps.

Sinalizar uma avaliação na sua conta

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Meu Negócio
  2. Toque em Clientes e Avaliações.
  3. Toque na avaliação que você quer sinalizar e em Mais Mais e Sinalizar avaliação.

Sinalizar uma avaliação ou um usuário no Google Maps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Para abrir o Perfil da empresa, no canto superior direito, toque no ícone da conta Círculo da conta e Perfil da sua empresa.
  3. Toque em Avaliações.
  4. Encontre a avaliação que você quer sinalizar.
    • Para sinalizar uma avaliação: toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.
    • Para sinalizar um usuário: toque no nome do usuário e em Mais Mais e Denunciar perfil.

Sinalizar uma avaliação na Pesquisa Google

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse o Google.
  2. Encontre o Perfil da sua empresa.
  3. Toque em Avaliações.
  4. Encontre a avaliação que você quer sinalizar.
  5. Toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.

Dica: tanto usuários quanto empresas podem denunciar usuários abusivos no app Google Maps. Depois de sinalizadas, as atividades e contribuições do usuário, como avaliações, fotos ou edições, são revisadas. Saiba mais sobre os perfis de colaboradores.

Detecção de spam

O Google usa a detecção automática de spam para remover avaliações que provavelmente se enquadram nessa categoria. Essas medidas ajudam a melhorar a experiência das pessoas no Google e garantir que as avaliações exibidas sejam autênticas, relevantes e úteis. Algumas avaliações legítimas podem ser removidas acidentalmente.