Sinalizar avaliações inadequadas

Gerenciar suas avaliações

Avaliações que violam as políticas de comentários do Google podem ser removidas das fichas de empresas do Google Meu Negócio. Veja as instruções abaixo para sinalizar um comentário inadequado na sua ficha.

Antes de começar

• Confira a política. Sinalize somente comentários que violam as políticas do Google. Não sinalize um comentário simplesmente porque você discorda ou não gosta dele. O Google não se envolve em situações nas quais comerciantes e clientes discordam sobre os fatos, porque não há uma forma confiável de identificar quem está certo quanto a uma determinada experiência do cliente. Leia a política antes de sinalizar uma avaliação.

• Seja paciente. Pode levar alguns dias para que um comentário seja analisado.

Observação: não é possível sinalizar avaliações de hotéis de terceiros. Para sinalizar esse tipo de avaliação, clique no nome da pessoa que a escreveu e acesse o site do fornecedor terceirizado para entrar em contato diretamente com ele. Quando a avaliação for removida / alterada no site em questão, as alterações serão refletidas no perfil da sua empresa no Google Maps.

Se você suspeitar que uma avaliação viola as políticas de comentários do Google, sinalize-a para remoção. Ela será verificada e possivelmente removida da ficha da sua empresa.

Sinalizar uma avaliação na sua conta

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. Escolha a avaliação que você quer sinalizar:
    • Avaliações de várias fichas de empresas: no menu à esquerda, clique em Gerenciar avaliações. Use o menu suspenso para escolher um grupo de locais. Esse recurso não está disponível para contas de organizações.
    • Avaliações de uma única ficha de empresa: abra aquela que você quer gerenciar. No menu à esquerda, clique em Avaliações.
  3. No comentário que você quer sinalizar, clique em Mais Mais e Sinalizar como impróprio.

Sinalizar uma avaliação no Google Maps

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Encontre a ficha da sua empresa.
  3. Localize o comentário que você quer sinalizar.
  4. Clique em Mais Mais e Sinalizar como impróprio.

Sinalizar uma avaliação na Pesquisa Google

1. No computador, acesse o Google.
  2. Encontre a ficha da sua empresa.
  3. Clique em Avaliações.
  4. Localize o comentário que você quer sinalizar.
  5. Posicione o cursor sobre a avaliação com estrelas.
  6. Clique em Sinalizar como impróprio GMB report abuse flag icon. Em seguida, explique o tipo de violação denunciado.

Detecção de spam

O Google usa medidas de detecção automática de spam para remover avaliações que provavelmente se enquadrem nessa categoria. Embora comentários legítimos algumas vezes acabem sendo removidos inadequadamente, essas medidas de prevenção contra spam ajudam a melhorar a experiência das pessoas no Google porque garantem que as avaliações exibidas sejam autênticas, relevantes e úteis.