Remova críticas do Perfil de empresa no Google

Para solicitar à Google que remova ou elimine uma crítica do seu Perfil da empresa, denuncie a crítica. A Google pode remover críticas que violem as Políticas da Google.

Importante: antes de pedir para remover ou eliminar uma crítica, leia a nossa Política de Críticas.

Solicite a remoção da crítica

Noções básicas sobre as críticas a denunciar para remoção

• Denuncie apenas críticas que violem as Políticas da Google. Saiba mais acerca das Políticas de Conteúdos da Google.
  • Não denuncie uma crítica apenas porque discorda ou não gosta da mesma.
    • A Google não se envolve quando as empresas e os clientes estão em desacordo quanto aos factos.
    • Não existe uma forma fiável de saber quem tem razão acerca de uma determinada experiência de cliente.
  • Não pode denunciar críticas de hotéis de terceiros. Para denunciar críticas inadequadas de terceiros, entre diretamente em contacto com o fornecedor externo. Para aceder ao Website do terceiro, clique no nome do revisor. Pouco depois de o fornecedor remover ou alterar a crítica no respetivo Website, a atualização aparece no Perfil da empresa.

Sugestão: seja paciente. A avaliação de uma crítica pode demorar vários dias.

Como solicitar a remoção de críticas

Pode denunciar uma crítica inapropriada para remoção através do Google Maps ou da Pesquisa Google. As críticas removidas deixam de ser apresentadas em ambos os produtos.

Denuncie um comentário ou utilizador no Google Maps

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Para abrir o Perfil de empresa, no canto inferior direito, toque em Empresa.
  3. Toque em Críticas.
  4. Localize a crítica que pretende denunciar.
    • Para denunciar uma crítica: toque em Mais Mais e, em seguida, Denunciar crítica.
    • Para denunciar um utilizador: toque no nome do utilizador e, em seguida, Mais Mais e, em seguida, Denunciar perfil.
Sugestão: as pessoas e empresas podem denunciar utilizadores ofensivos a partir da app Google Maps. Após a denúncia da atividade e das contribuições do utilizador (como críticas, fotos ou edições), estes serão revistos. Saiba mais acerca dos perfis de colaborador.

Denuncie criticas na Pesquisa Google

1. No iPhone ou iPad, aceda ao Google.
  2. Localize o seu Perfil da empresa.
  3. Toque em Críticas.
  4. Localize a crítica que pretende denunciar.
  5. Toque em Mais Mais e, em seguida, Denunciar crítica.

Denuncie uma crítica na Ferramenta de gestão de críticas

1. Aceda à Ferramenta de gestão de críticas.
  2. Verifique se o endereço de email apresentado é o que utiliza para gerir o Perfil de empresa.
    • Sugestão: se utilizar outro endereço de email, clique em Mudar de conta.
  3. Clique em Confirmar.
  4. Selecione a sua empresa e, em seguida, Denunciar uma crítica nova para remoção.
  5. Para cada crítica que pretenda denunciar, clique em Denunciar.
  6. No novo separador, selecione uma categoria para a crítica.
  7. Clique em Enviar.

Verifique o estado de uma crítica denunciada na Ferramenta de gestão de críticas

1. Aceda à Ferramenta de gestão de críticas.
  2. Verifique se o endereço de email apresentado é o que utiliza para gerir o Perfil de empresa.
    • Sugestão: se utilizar outro endereço de email, clique em Mudar de conta.
  3. Clique em Confirmar.
  4. Selecione a sua empresa e, em seguida, Verificar o estado de uma crítica que denunciei anteriormente e as opções de recurso.
  5. Estados possíveis:
    • Decisão pendente: a crítica foi denunciada, mas ainda não foi verificada.
    • Denúncia revista – nenhuma violação de política: a crítica foi verificada e não foi encontrada nenhuma violação de política.
      • Sugestão: pode recorrer desta decisão uma vez. Saiba como enviar um recurso único relativo a uma crítica abaixo.
    • Encaminhado – verifique se recebeu atualizações no seu email: foi encaminhado um recurso e a decisão final será enviada para o seu email.

Envie um recurso único relativo a uma crítica

Se denunciar uma crítica, mas o veredito indicar que não viola as Políticas da Google, pode enviar um recurso único. Saiba que tipo de conteúdo é restrito.

1. Aceda à Ferramenta de gestão de críticas.
  2. Verifique se o endereço de email apresentado é o que utiliza para gerir o Perfil de empresa.
    • Sugestão: se utilizar outro endereço de email, clique em Mudar de conta.
  3. Clique em Confirmar.
  4. Selecione a sua empresa e, em seguida, Verificar o estado de uma crítica que denunciei anteriormente e as opções de recurso.
  5. Na parte inferior da página, selecione Recorrer de críticas elegíveis e, em seguida, as críticas das quais pretende recorrer.
    • Sugestão: pode selecionar até 10 críticas.
  6. Clique em Continuar e, em seguida, Enviar um recurso.
  7. No novo separador, preencha o formulário e envie-o.
  8. Vai receber um email com o veredito do seu recurso.
    • Se a crítica violar a nossa política, será removida.
    • Caso contrário, a crítica permanece publicada e o respetivo estado continua a ser "Encaminhado – verifique se recebeu atualizações no seu email" na Ferramenta de gestão de críticas.

Noções básicas sobre as críticas removidas pela deteção de spam

A Google utiliza medidas automatizadas de deteção de spam para remover comentários que provavelmente são spam. Estas medidas ajudam a melhorar as experiências das pessoas no Google e garantem que os comentários que veem são autênticos, relevantes e úteis. Algumas críticas legítimas podem ser removidas inadvertidamente.

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.