Como remover críticas do Perfil da empresa no Google

Para solicitar à Google que remova ou elimine uma crítica do seu Perfil da empresa, denuncie a crítica. A Google pode remover críticas que violem as Políticas da Google.

Importante: antes de pedir para remover ou eliminar uma crítica, leia a nossa Política de Críticas.

Gerir críticas

Noções básicas sobre as críticas a denunciar para remoção

• Denuncie apenas críticas que violem as Políticas da Google. Saiba mais acerca das Políticas de Conteúdos da Google.
  • Não denuncie uma crítica apenas porque discorda ou não gosta da mesma.
    • A Google não se envolve quando as empresas e os clientes estão em desacordo quanto aos factos.
    • Não existe uma forma fiável de saber quem tem razão acerca de uma determinada experiência de cliente.
  • Não pode denunciar críticas de hotéis de terceiros. Para denunciar críticas inadequadas de terceiros, entre diretamente em contacto com o fornecedor externo. Para aceder ao Website do terceiro, clique no nome do revisor. Pouco depois de o fornecedor remover ou alterar a crítica no respetivo Website, a atualização aparece no Perfil da empresa.

Sugestão: seja paciente. A avaliação de uma crítica pode demorar vários dias.

Como solicitar a remoção de críticas

Pode denunciar uma crítica inapropriada para remoção através do Google Maps ou da Pesquisa Google. As críticas removidas deixam de ser apresentadas em ambos os produtos.

Denuncie um comentário ou utilizador no Google Maps

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Para abrir o Perfil da empresa, na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, O seu Perfil da empresa.
  3. Toque em Críticas.
  4. Localize a crítica que pretende denunciar.
    • Para denunciar uma crítica: toque em Mais Mais e, em seguida, Denunciar crítica.
    • Para denunciar um utilizador: toque no nome do utilizador e, em seguida, toque em Mais Mais e, em seguida, Denunciar perfil.
Sugestão: as pessoas e empresas podem denunciar utilizadores ofensivos a partir da app Google Maps. Após a denúncia da atividade e das contribuições do utilizador (como críticas, fotos ou edições), estes serão revistos. Saiba mais acerca dos perfis de colaborador.

Denuncie um comentário na Pesquisa Google

1. No telemóvel ou tablet Android, aceda ao Google.
  2. Localize o seu Perfil da empresa.
  3. Toque em Críticas.
  4. Localize a crítica que pretende denunciar.
  5. Toque em Mais Mais e, em seguida, Denunciar crítica.

Noções básicas sobre as críticas removidas pela deteção de spam

A Google utiliza medidas automatizadas de deteção de spam para remover comentários que provavelmente são spam. Estas medidas ajudam a melhorar as experiências das pessoas no Google e garantem que os comentários que veem são autênticos, relevantes e úteis. Algumas críticas legítimas podem ser removidas inadvertidamente.