Come rimuovere le recensioni dal profilo dell'attività su Google

Per chiedere a Google di rimuovere o eliminare una recensione inappropriata dal profilo della tua attività, segnala la recensione. Google può rimuovere le recensioni che violano le sue norme.

Importante: prima di chiedere di rimuovere o eliminare una recensione, leggi le nostre norme relative alle recensioni.

Gestisci le recensioni

Individuare le recensioni da segnalare per la rimozione

• Segnala solo recensioni che violano le norme di Google. Scopri di più sulle norme relative ai contenuti di Google.
  • Non segnalare una recensione solo perché non la condividi o non ti piace.
    • Google non interviene in caso di controversie su fatti specifici tra attività e clienti.
    • Non sussistono criteri oggettivi in grado di stabilire chi abbia ragione in merito a una determinata esperienza del cliente.
  • Non puoi segnalare recensioni di hotel di terze parti. Per segnalare una recensione di terze parti inappropriata, contatta direttamente il fornitore di terze parti. Per accedere al sito web di terze parti, fai clic sul nome del recensore. Subito dopo che il fornitore avrà rimosso o modificato la recensione sul proprio sito web, l'aggiornamento verrà mostrato nel profilo della tua attività.

Suggerimento: sii paziente. La valutazione di una recensione può richiedere diversi giorni.

Come richiedere la rimozione di una recensione

Per segnalare una recensione inappropriata da rimuovere, puoi utilizzare Google Maps o Ricerca Google. Le recensioni rimosse non verranno più mostrate su entrambe le piattaforme.

Segnalare una recensione su Google Maps

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Trova il profilo dell'attività.
  3. Trova la recensione da segnalare.
  4. Fai clic su Altro Altro e poi Segnala come inappropriata.

Segnalare una recensione in Ricerca Google

1. Accedi a Google dal computer.
  2. Trova il profilo dell'attività.
  3. Fai clic su Recensioni.
  4. Trova la recensione da segnalare.
  5. Posiziona il puntatore del mouse sulla valutazione a stelle.
  6. Fai clic su Segnala come inappropriata GMB report abuse flag icon. Seleziona il tipo di violazione che vuoi segnalare.

Segnalare una recensione nell'account

1. Accedi al tuo profilo dell'attività sul computer.
  2. Scegli la recensione da segnalare:
    • Singola attività: apri il profilo che vuoi gestire. Nel menu a sinistra, fai clic su Recensioni.
    • Più attività: a sinistra, nel menu, fai clic su Gestisci recensioni, poi utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Questa opzione non è applicabile agli account dell'organizzazione.
  3. Nella recensione da segnalare, fai clic su Altro Altro e poi Segnala come inappropriata.

Informazioni relative alle recensioni rimosse dal rilevamento di spam

Google utilizza alcune misure di rilevamento di spam automatiche che permettono di rimuovere recensioni nei casi in cui riteniamo ci sia una certa probabilità di spam. Queste misure consentono di migliorare l'esperienza degli utenti su Google e di garantire che le recensioni visualizzate siano autentiche, pertinenti e utili. Alcune recensioni legittime potrebbero essere inavvertitamente rimosse.