Rimuovere le recensioni dal profilo dell'attività su Google

Per chiedere a Google di rimuovere o eliminare una recensione inappropriata dal profilo della tua attività, segnala la recensione. Google può rimuovere le recensioni che violano le sue norme.

Importante: prima di chiedere di rimuovere o eliminare una recensione, leggi le nostre norme relative alle recensioni.

Richiedere la rimozione di recensioni

Individuare le recensioni da segnalare per la rimozione

• Segnala solo recensioni che violano le norme di Google. Scopri di più sulle norme relative ai contenuti di Google.
  • Non segnalare una recensione solo perché non la condividi o non ti piace.
    • Google non interviene in caso di controversie su fatti specifici tra attività e clienti.
    • Non sussistono criteri oggettivi in grado di stabilire chi abbia ragione in merito a una determinata esperienza del cliente.
  • Non puoi segnalare recensioni di hotel di terze parti. Per segnalare una recensione di terze parti inappropriata, contatta direttamente il fornitore di terze parti. Per accedere al sito web di terze parti, fai clic sul nome del recensore. Subito dopo che il fornitore avrà rimosso o modificato la recensione sul proprio sito web, l'aggiornamento verrà mostrato nel profilo della tua attività.

Suggerimento: sii paziente. La valutazione di una recensione può richiedere diversi giorni.

Come richiedere la rimozione di una recensione

Per segnalare una recensione inappropriata da rimuovere, puoi utilizzare Google Maps o Ricerca Google. Le recensioni rimosse non verranno più mostrate su entrambe le piattaforme.

Segnalare una recensione su Google Maps

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Trova il profilo dell'attività.
  3. Trova la recensione da segnalare.
  4. Fai clic su Altro Altro e poi Segnala come inappropriata.

Segnalare una recensione in Ricerca Google

1. Accedi a Google dal computer.
  2. Trova il profilo dell'attività.
  3. Fai clic su Recensioni Google.
  4. Trova la recensione da segnalare.
  5. Fai clic su Altro Altro e poi Segnala recensione. Seleziona il tipo di violazione che vuoi segnalare.

Segnalare una recensione nell'account

1. Accedi al tuo profilo dell'attività sul computer.
  2. Scegli la recensione da segnalare:
    • Singola attività: apri il profilo che vuoi gestire. Nel menu a sinistra, fai clic su Recensioni.
    • Più attività: a sinistra, nel menu, fai clic su Gestisci recensioni, poi utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Questa opzione non è applicabile agli account dell'organizzazione.
  3. Nella recensione da segnalare, fai clic su Altro Altro e poi Segnala come inappropriata.

Segnalare una recensione nello strumento di gestione delle recensioni

1. Vai allo strumento di gestione delle recensioni.
  2. Verifica che l'indirizzo email mostrato sia quello che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
    • Suggerimento: se utilizzi un altro indirizzo email, fai clic su Cambia account.
  3. Fai clic su Conferma.
  4. Seleziona la tua attività e poi Segnala una nuova recensione da rimuovere.
  5. Fai clic su Segnala per ogni recensione da segnalare.
  6. Nella nuova scheda, seleziona una categoria per la recensione.
  7. Fai clic su Invia.

Controllare lo stato di una recensione segnalata nello strumento di gestione delle recensioni

1. Vai allo strumento di gestione delle recensioni.
  2. Verifica che l'indirizzo email mostrato sia quello che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
    • Suggerimento: se utilizzi un altro indirizzo email, fai clic su Cambia account.
  3. Fai clic su Conferma.
  4. Seleziona la tua attività e poi Controlla lo stato di una recensione già segnalata e le opzioni per i ricorsi.
  5. Gli stati possibili sono i seguenti:
    • In attesa di decisione: la recensione è stata segnalata, ma non è stata ancora verificata.
    • Segnalazione esaminata - Nessuna violazione delle norme: la recensione è stata verificata e non sono state rilevate violazioni delle norme.
      • Suggerimento: puoi presentare ricorso contro questa decisione una volta. Scopri come presentare un ricorso una tantum per una recensione qui.
    • Riassegnato - Controlla l'email per eventuali aggiornamenti: il ricorso è stato riassegnato e la decisione finale verrà inviata al tuo indirizzo email.

Presentare un ricorso una tantum contro una recensione

Se segnali una recensione, ma l'esito indica che non viola le norme di Google, puoi presentare un ricorso una tantum. Scopri quali tipi di contenuti sono soggetti a limitazioni.

1. Vai allo strumento di gestione delle recensioni.
  2. Verifica che l'indirizzo email mostrato sia quello che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
    • Suggerimento: se utilizzi un altro indirizzo email, fai clic su Cambia account.
  3. Fai clic su Conferma.
  4. Seleziona la tua attività e poi Controlla lo stato di una recensione già segnalata e le opzioni per i ricorsi.
  5. Nella parte inferiore della pagina, seleziona Recensioni idonee per il ricorso e poi le recensioni per cui vuoi presentare ricorso.
    • Suggerimento: puoi selezionare fino a 10 recensioni.
  6. Fai clic su Continua e poi Presenta un ricorso.
  7. Nella nuova scheda, compila il modulo e invialo.
  8. Riceverai un'email con la decisione finale relativa al ricorso.
    • Se la recensione viola le nostre norme, verrà rimossa.
    • In caso contrario, la recensione continua a essere pubblicata e lo stato rimane "Riassegnato - Controlla l'email per eventuali aggiornamenti" nello strumento di gestione delle recensioni.

Informazioni relative alle recensioni rimosse dal rilevamento di spam

Google utilizza alcune misure di rilevamento di spam automatiche che permettono di rimuovere recensioni nei casi in cui riteniamo ci sia una certa probabilità di spam. Queste misure consentono di migliorare l'esperienza degli utenti su Google e di garantire che le recensioni visualizzate siano autentiche, pertinenti e utili. Alcune recensioni legittime potrebbero essere inavvertitamente rimosse.