Richiedere la rimozione di recensioni

Gestisci le recensioni

Le recensioni che violano le norme relative alle recensioni di Google possono essere rimosse dai profili dell'attività su Google.

Importante: prima di segnalare una recensione, leggi le norme relative ai contenuti delle recensioni.

Linee guida

• Segnala solo le recensioni che violano le norme di Google.
  • Non segnalare una recensione solo perché non la condividi o non ti piace.
  • Google non interviene in caso di controversie su fatti specifici tra attività e clienti, in quanto non sussistono criteri oggettivi in grado di stabilire chi abbia ragione in merito a una determinata esperienza del cliente.
  • Sii paziente. La valutazione di una recensione può richiedere diversi giorni.

Suggerimento: non puoi segnalare recensioni di hotel di terze parti. Per segnalare una recensione di terze parti inappropriata, contatta direttamente il fornitore di terze parti. Puoi fare clic sul nome del recensore per essere reindirizzato al sito web di terze parti. Una volta rimosso o modificato il sito web di terze parti, gli aggiornamenti verranno applicati sul tuo profilo dell'attività su Google Maps.

Segnalare una recensione nell'account

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Scegli la recensione che vuoi segnalare:
    • Più sedi: nel menu a sinistra, fai clic su Gestisci recensioni. Poi utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Questa funzionalità non è disponibile per gli account dell'organizzazione.
    • Recensioni per una singola sede: apri la sede da gestire. Nel menu a sinistra, fai clic su Recensioni.
  3. Nella recensione da segnalare, fai clic su Altro Altro e poi Segnala come inappropriata.

Segnalare una recensione su Google Maps

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Trova il profilo dell'attività.
  3. Trova la recensione da segnalare.
  4. Fai clic su Altro Altro e poi Segnala come inappropriata.

Segnalare una recensione in Ricerca Google

1. Accedi a Google dal computer.
  2. Trova il profilo dell'attività.
  3. Fai clic su Recensioni.
  4. Trova la recensione da segnalare.
  5. Posiziona il puntatore del mouse sulla valutazione a stelle.
  6. Fai clic su Segnala come inappropriata GMB report abuse flag icon. Seleziona il tipo di violazione che vuoi segnalare.

Rilevare spam

Google utilizza alcune misure di rilevamento di spam automatiche che permettono di rimuovere recensioni nei casi in cui riteniamo ci sia una certa probabilità di spam. Queste misure consentono di migliorare l'esperienza degli utenti su Google e di garantire che le recensioni visualizzate siano autentiche, pertinenti e utili. Alcune recensioni legittime potrebbero essere inavvertitamente rimosse.