Segnalare recensioni non appropriate

Gestire le recensioni

Le recensioni che violano le norme relative alle recensioni di Google possono essere rimosse dalle schede Google My Business. Consulta le istruzioni indicate di seguito per segnalare una recensione non appropriata che hai trovato nella tua scheda.

Prima di iniziare

• Consulta le norme. Segnala solo le recensioni che violano le norme di Google. Non segnalare una recensione solo perché non la condividi o non ti piace. Google non interviene in caso di controversie su fatti specifici tra commercianti e clienti, in quanto non sussistono criteri oggettivi in grado di stabilire chi ha ragione in merito a un determinato servizio offerto. Leggi le norme prima di segnalare una recensione.

• Sii paziente. Possono essere necessari diversi giorni per valutare una recensione.

Nota: non è possibile segnalare recensioni di hotel di terze parti. Per segnalare una recensione di terze parti inappropriata, contatta direttamente il fornitore di terze parti. Puoi fare clic sul nome del recensore per essere reindirizzato al sito web di terze parti. Una volta rimosso/modificato il sito web di terze parti, gli aggiornamenti verranno applicati sul tuo profilo dell'attività su Google Maps.

Segnalare una recensione nell'account

Se trovi una recensione che ritieni violi le norme relative alle recensioni di Google, puoi segnalarla perché sia rimossa. La recensione verrà quindi valutata ed eventualmente rimossa dalla scheda.

Desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se hai più schede:
    • Per visualizzare le recensioni di più schede contemporaneamente, nel menu a sinistra fai clic su Gestisci recensioni. A questo punto, utilizza il menu a discesa per scegliere un gruppo di sedi. Questa funzionalità non è disponibile per gli account dell'organizzazione.
    • Per visualizzare le recensioni di una sola scheda, apri quella da gestire. Nel menu a sinistra, fai clic su Recensioni.
  3. Nella recensione da segnalare, fai clic su Altro Altroe poi  Segnala come inappropriata.

Dispositivi mobili

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app My Business My Business.
  2. Tocca Clienti e poi Recensioni.
  3. Trova la recensione da segnalare e tocca Altro Altro e poi Segnala recensione.

Segnalare una recensione in Google Maps

1. Apri Google Maps.
  2. Trova la tua scheda di attività commerciale.
  3. Trova la recensione da segnalare.
  4. Fai clic su Altro Altro e poi Segnala come inappropriata

Rilevare spam

Google utilizza alcune misure di rilevamento di spam automatiche che permettono di rimuovere recensioni nei casi in cui riteniamo ci sia una certa probabilità di spam. Siamo consapevoli che ciò può scoraggiare l'utente perché è possibile che a volte eccediamo nella rimozione di contenuti. Tuttavia, crediamo che tali misure contribuiscano a migliorare l'esperienza utente, in quanto assicurano che le recensioni visualizzate su Google siano genuine, pertinenti e utili.