Richiedere la rimozione di recensioni

Gestisci le recensioni

Le recensioni che violano le norme relative alle recensioni di Google possono essere rimosse dai profili dell'attività su Google.

Importante: prima di segnalare una recensione, leggi le norme relative ai contenuti delle recensioni.

Linee guida

• Segnala solo le recensioni che violano le norme di Google.
  • Non segnalare una recensione solo perché non la condividi o non ti piace.
  • Google non interviene in caso di controversie su fatti specifici tra attività e clienti, in quanto non sussistono criteri oggettivi in grado di stabilire chi abbia ragione in merito a una determinata esperienza del cliente.
  • Sii paziente. La valutazione di una recensione può richiedere diversi giorni.

Suggerimento: non puoi segnalare recensioni di hotel di terze parti. Per segnalare una recensione di terze parti inappropriata, contatta direttamente il fornitore di terze parti. Puoi fare clic sul nome del recensore per essere reindirizzato al sito web di terze parti. Una volta rimosso o modificato il sito web di terze parti, gli aggiornamenti verranno applicati sul tuo profilo dell'attività su Google Maps.

Segnalare una recensione nell'account

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business.
  2. Tocca Clienti e poi Recensioni.
  3. Tocca la recensione che vuoi segnalare, poi tocca Altro Altro e poi Segnala recensione.

Segnalare una recensione o un utente in Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Per aprire il profilo dell'attività, in alto a destra tocca l'icona circolare dell'account Icona dell e poi Il profilo della tua attività.
  3. Tocca Recensioni.
  4. Trova la recensione da segnalare.
    • Per segnalare una recensione: tocca Altro Altro e poi Segnala recensione.
    • Per segnalare un utente: toccail nome dell'utente, poi tocca Altro Altro e poi Segnala profilo.

Segnalare una recensione in Ricerca Google

1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai su Google.
  2. Trova il profilo dell'attività.
  3. Tocca Recensioni.
  4. Trova la recensione da segnalare.
  5. Tocca Altro Altro e poi Segnala recensione.

Suggerimento: gli utenti e le attività possono segnalare utenti molesti dall'app Google Maps. Una volta segnalati, l'attività e i contributi dell'utente, quali recensioni, foto o modifiche, verranno esaminati. Ulteriori informazioni sui profili dei collaboratori.

Rilevare spam

Google utilizza alcune misure di rilevamento di spam automatiche che permettono di rimuovere recensioni nei casi in cui riteniamo ci sia una certa probabilità di spam. Queste misure consentono di migliorare l'esperienza degli utenti su Google e di garantire che le recensioni visualizzate siano autentiche, pertinenti e utili. Alcune recensioni legittime potrebbero essere inavvertitamente rimosse.