Segnalare recensioni non appropriate

Gestire le recensioni

Le recensioni che violano le norme relative alle recensioni di Google possono essere rimosse dalle schede Google My Business. Consulta le istruzioni indicate di seguito per segnalare una recensione non appropriata che hai trovato nella tua scheda.

Prima di iniziare

• Consulta le norme. Segnala solo le recensioni che violano le norme di Google. Non segnalare una recensione solo perché non la condividi o non ti piace. Google non interviene in caso di controversie su fatti specifici tra commercianti e clienti, in quanto non sussistono criteri oggettivi in grado di stabilire chi abbia ragione in merito a una determinata esperienza del cliente. Leggi le norme prima di segnalare una recensione.

• Sii paziente. La valutazione di una recensione può richiedere diversi giorni.

Nota: non è possibile segnalare recensioni di hotel di terze parti. Per segnalare una recensione di terze parti inappropriata, contatta direttamente il fornitore di terze parti. Puoi fare clic sul nome del recensore per essere reindirizzato al sito web di terze parti. Una volta rimosso/modificato il sito web di terze parti, gli aggiornamenti verranno applicati sul tuo profilo dell'attività su Google Maps.

Se trovi una recensione che ritieni violi le norme relative alle recensioni di Google, puoi segnalarla perché sia rimossa. La recensione sarà valutata ed eventualmente rimossa dalla tua scheda.

Segnalare una recensione nell'account

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google My Business.
  2. Tocca Clienti e poi Recensioni.
  3. Tocca la recensione da segnalare, poi tocca Altro Altro e poi Segnala recensione.

Segnalare una recensione su Google Maps

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Trova la scheda della tua attività.
  3. Tocca Recensioni.
  4. Trova la recensione da segnalare.
  5. Tocca Altro Altro e poi Segnala recensione.

Suggerimento: gli utenti e i commercianti possono segnalare slogan o nomi offensivi dall'app Google Maps. Il nome e lo slogan verranno esaminati dopo la segnalazione. Ulteriori informazioni sui profili dei collaboratori.

Rilevare spam

Google utilizza alcune misure di rilevamento di spam automatiche che permettono di rimuovere recensioni nei casi in cui riteniamo ci sia una certa probabilità di spam. Sebbene sia possibile che a volte alcune recensioni legittime vengano rimosse in modo inappropriato, queste misure di prevenzione dello spam contribuiscono a migliorare l'esperienza degli utenti su Google, in quanto assicurano che le recensioni visualizzate siano autentiche, pertinenti e utili.