Retirer des avis de votre profil d'entreprise sur Google

Pour demander à Google de retirer ou de supprimer un avis inapproprié de votre profil d'entreprise, signalez l'avis. Google peut retirer les avis qui ne respectent pas les politiques de Google.

Important : Avant de demander le retrait d'un avis, lisez notre politique sur les avis.

Demander le retrait d'un avis

Savoir quels avis signaler aux fins de retrait

• Signalez uniquement les avis qui ne respectent pas les politiques de Google. Apprenez-en plus sur les politiques relatives au contenu de Google.
  • Ne signalez pas un avis simplement parce que vous ne l'aimez pas ou n'êtes pas d'accord avec son contenu.
    • Google ne se mêle pas des désaccords qui opposent les marchands et les clients quant aux faits.
    • Il n'existe aucun moyen fiable de savoir qui a raison à propos d'une expérience client en particulier.
  • Vous ne pouvez pas signaler les avis tiers sur les hôtels. Pour signaler un avis tiers inapproprié, communiquez directement avec le fournisseur tiers. Pour accéder au site Web tiers, cliquez sur le nom du rédacteur d'avis. Peu de temps après que le fournisseur a retiré ou modifié l'avis sur son site Web, la mise à jour s'affichera sur votre profil d'entreprise.

Conseil : Soyez patient. Plusieurs jours peuvent s'écouler avant qu'un avis soit évalué.

Comment demander le retrait d'un avis

Pour signaler un avis inapproprié aux fins de retrait, vous pouvez utiliser Google Maps ou la recherche Google. Les avis retirés ne s'affichent plus sur aucun des deux.

Signaler un avis ou un utilisateur dans Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Pour ouvrir votre profil d'entreprise, appuyez sur Entreprise en bas à droite.
  3. Touchez Avis.
  4. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler.
    • Pour signaler un avis : touchez Plus Plus puis Signaler un avis.
    • Pour signaler un utilisateur : touchez le nom de l'utilisateur, puis Plus Plus puis Signaler le profil.
Conseil : Les utilisateurs et les entreprises peuvent signaler des utilisateurs abusifs à partir de l'application Google Maps. Une fois que l'activité et les contributions de l'utilisateur telles que les avis, les photos ou les modifications sont signalées, elles seront examinées. Apprenez-en plus sur les profils de contributeurs.

Signaler un avis dans la recherche Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à Google.
  2. Trouvez votre profil d'entreprise.
  3. Touchez Avis.
  4. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler.
  5. Touchez Plus More puis Signaler un avis.

Signaler un avis dans l'Outil de gestion des avis

1. Accédez à l'Outil de gestion des avis.
  2. Vérifiez que l'adresse de courriel affichée est celle que vous utilisez pour gérer votre profil d'entreprise.
    • Conseil : Si vous utilisez une autre adresse de courriel, cliquez sur Changer de compte.
  3. Cliquez sur Confirmer.
  4. Sélectionnez votre entreprise puis Signaler un nouvel avis à retirer.
  5. Pour chaque avis que vous souhaitez signaler, cliquez sur Signaler.
  6. Dans le nouvel onglet, sélectionnez une catégorie pour l'avis.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Vérifier l'état d'un avis signalé dans l'Outil de gestion des avis

1. Accédez à l'Outil de gestion des avis.
  2. Vérifiez que l'adresse de courriel affichée est celle que vous utilisez pour gérer votre profil d'entreprise.
    • Conseil : Si vous utilisez une autre adresse de courriel, cliquez sur Changer de compte.
  3. Cliquez sur Confirmer.
  4. Sélectionnez votre entreprise puis Vérifier l'état d'un avis que j'ai signalé précédemment et les options de contestation.
  5. Voici les états possibles :
    • Décision en attente : l'avis est signalé, mais il n'a pas encore été vérifié.
    • Signalement examiné – pas de non-respect d'une politique : l'avis a été vérifié, et aucun cas de non-respect d'une politique n'a été trouvé.
      • Conseil : Vous pouvez faire appel de cette décision  une seule fois. Découvrez comment soumettre un appel unique pour un avis ci-dessous.
    • Escaladé – consultez vos courriels pour obtenir des mises à jour : un appel a été escaladé, et la décision  définitive vous sera envoyée par courriel.

Soumettre un appel unique pour un avis

Si vous signalez un avis, mais que la décision indique qu'il n'enfreint pas les politiques de Google, vous pouvez soumettre un appel unique. Découvrez quel type de contenu est restreint.

1. Accédez à l'Outil de gestion des avis.
  2. Vérifiez que l'adresse de courriel affichée est celle que vous utilisez pour gérer votre profil d'entreprise.
    • Conseil : Si vous utilisez une autre adresse de courriel, cliquez sur Changer de compte.
  3. Cliquez sur Confirmer.
  4. Sélectionnez votre entreprise puis Vérifier l'état d'un avis que j'ai signalé précédemment et les options de contestation.
  5. Au bas de la page, sélectionnez Avis admissibles à un appel puis les avis dont vous souhaitez faire appel.
    • Conseil : Vous pouvez sélectionner jusqu'à 10 avis.
  6. Cliquez sur Continuer puis Faire appel.
  7. Dans le nouvel onglet, remplissez le formulaire et envoyez-le.
  8. Vous recevrez un courriel contenant la décision relative à votre appel.
    • S'il s'avère que l'avis enfreint notre politique, il sera retiré.
    • Dans le cas contraire, l'avis reste en ligne, et son état demeure « Escaladé – consultez vos courriels pour obtenir des mises à jour » dans l'Outil de gestion des avis.

Comprendre les avis retirés par la détection de pourriels

Google utilise des mesures de détection automatique des pourriels afin de supprimer les avis qui sont probablement des pourriels. Ces mesures contribuent à améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google pour s'assurer que les avis qu'ils voient sont authentiques, pertinents et utiles. Certains avis légitimes peuvent être retirés par inadvertance.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.