Demander le retrait d'un avis

Gérer vos avis

Les avis qui contreviennent aux politiques de Google sur les avis peuvent être retirés des profils d'entreprise sur Google.

Important : Avant de signaler un avis, consultez la politique relative au contenu des avis.

Directives

• Signalez uniquement les avis qui enfreignent les politiques de Google.
  • Ne signalez pas un avis simplement parce que vous ne l'aimez pas ou n'êtes pas d'accord avec son contenu.
  • Google ne se mêle pas des désaccords qui opposent les entreprises et les clients quant aux faits, car il n'existe aucun moyen fiable de savoir qui a raison à propos d'une expérience client en particulier.
  • Soyez patient. Plusieurs jours peuvent s'écouler avant qu'un avis soit évalué.

Conseil : Vous ne pouvez pas signaler les avis tiers sur les hôtels. Pour signaler un avis tiers inapproprié, communiquez directement avec le fournisseur tiers. Vous pouvez cliquer sur le nom du rédacteur de l'avis pour être redirigé vers le site Web tiers. Peu après la suppression ou la modification de l'avis sur le site Web tiers, les modifications seront répercutées sur le profil de votre entreprise sur Google Maps.

Signaler un avis dans votre compte

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Touchez Clients puis Avis.
  3. Touchez l'avis que vous souhaitez signaler, puis touchez Plus Plus puis Signaler l'avis.

Signaler un avis ou un utilisateur dans Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Pour ouvrir votre profil d'entreprise, en haut à droite, touchez l'icône de compte en forme de cercle Account Circle puis Votre profil d'entreprise.
  3. Touchez Avis.
  4. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler.
    • Pour signaler un avis : touchez Plus Plus puis Signaler un avis.
    • Pour signaler un utilisateur : touchez le nom de l'utilisateur, puis Plus Plus puis Signaler le profil.

Signaler un avis dans la recherche Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à Google.
  2. Trouvez votre profil d'entreprise.
  3. Touchez Avis.
  4. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler.
  5. Touchez Plus Morepuis Signaler un avis.

Conseil : Les utilisateurs et les entreprises peuvent signaler des utilisateurs abusifs à partir de l'application Google Maps. Une fois que l'activité et les contributions de l'utilisateur telles que les avis, les photos ou les modifications sont signalées, elles seront examinées. Apprenez-en plus sur les profils de contributeurs.

Détection de pourriels

Google utilise des mesures de détection automatique des pourriels afin de supprimer les avis qui sont probablement des pourriels. Ces mesures contribuent à améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google pour s'assurer que les avis qu'ils voient sont authentiques, pertinents et utiles. Certains avis légitimes peuvent être supprimés par inadvertance.