Comment retirer des avis de votre profil d'entreprise sur Google

Pour demander à Google de retirer ou de supprimer un avis inapproprié de votre profil d'entreprise, signalez l'avis. Google peut retirer les avis qui ne respectent pas les politiques de Google.

Important : Avant de demander le retrait d'un avis, lisez notre politique sur les avis.

Demander le retrait d'un avis

Savoir quels avis signaler aux fins de retrait

• Signalez uniquement les avis qui ne respectent pas les politiques de Google. Apprenez-en plus sur les politiques relatives au contenu de Google.
  • Ne signalez pas un avis simplement parce que vous ne l'aimez pas ou n'êtes pas d'accord avec son contenu.
    • Google ne se mêle pas des désaccords qui opposent les marchands et les clients quant aux faits.
    • Il n'existe aucun moyen fiable de savoir qui a raison à propos d'une expérience client en particulier.
  • Vous ne pouvez pas signaler les avis tiers sur les hôtels. Pour signaler un avis tiers inapproprié, communiquez directement avec le fournisseur tiers. Pour accéder au site Web tiers, cliquez sur le nom du rédacteur d'avis. Peu de temps après que le fournisseur a retiré ou modifié l'avis sur son site Web, la mise à jour s'affichera sur votre profil d'entreprise.

Conseil : Soyez patient. Plusieurs jours peuvent s'écouler avant qu'un avis soit évalué.

Comment demander le retrait d'un avis

Pour signaler un avis inapproprié aux fins de retrait, vous pouvez utiliser Google Maps ou la recherche Google. Les avis retirés ne s'affichent plus sur aucun des deux.

Signaler un avis ou un utilisateur dans Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Pour ouvrir votre profil d'entreprise, en haut à droite, touchez votre photo de profil ou votre initiale Account Circle puis Votre profil d'entreprise.
  3. Touchez Avis.
  4. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler.
    • Pour signaler un avis : Touchez Plus Plus puis Signaler un avis.
    • Pour signaler un utilisateur : Touchez le nom de l'utilisateur, puis Plus Plus puis Signaler le profil.
Conseil : Les utilisateurs et les entreprises peuvent signaler des utilisateurs abusifs à partir de l'application Google Maps. Une fois que l'activité et les contributions de l'utilisateur telles que les avis, les photos ou les modifications sont signalées, elles seront examinées. Apprenez-en plus sur les profils de contributeurs.

Signaler un avis dans la recherche Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à Google.
  2. Trouvez votre profil d'entreprise.
  3. Touchez Avis.
  4. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler.
  5. Touchez Plus More puis Signaler un avis.

Comprendre les avis retirés par la détection de pourriels

Google utilise des mesures de détection automatique des pourriels afin de supprimer les avis qui sont probablement des pourriels. Ces mesures contribuent à améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google pour s'assurer que les avis qu'ils voient sont authentiques, pertinents et utiles. Certains avis légitimes peuvent être retirés par inadvertance.