Signaler des avis inappropriés

Les avis qui enfreignent les politiques sur les avis de Google peuvent être supprimés des fiches Google Mon entreprise. Consultez les instructions ci-dessous pour signaler un avis inapproprié laissé sur votre fiche.

Avant de commencer

• Vérifiez la politique. Signalez uniquement les avis qui enfreignent les politiques de Google. Ne signalez pas un avis simplement parce que vous ne l'aimez pas ou n'êtes pas d'accord avec son contenu. Google ne se mêle pas des désaccords qui opposent les marchands et les clients quant aux faits, car il n'existe aucun moyen fiable de savoir qui a raison à propos d'une expérience client en particulier. Lisez la politique avant de signaler un avis.

• Soyez patient. Plusieurs jours peuvent s'écouler avant qu'un avis soit évalué.

Remarque : Vous ne pouvez pas signaler les avis tiers sur les hôtels. Pour signaler un avis tiers inapproprié, communiquez directement avec le fournisseur tiers. Vous pouvez cliquer sur le nom du rédacteur de l'avis pour être redirigé vers le site Web tiers. Peu après la suppression ou la modification de l'avis sur le site Web tiers, les modifications seront reflétées dans le profil de votre entreprise sur Google Maps.

Signaler un avis dans votre compte

Si vous remarquez un avis qui semble enfreindre les politiques sur les avis de Google, vous pouvez le signaler afin qu'il soit supprimé. L'avis sera examiné et potentiellement supprimé de votre fiche.

Ordinateur de bureau

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs fiches :
    • Pour afficher les avis de plusieurs fiches à la fois, dans le menu de gauche, cliquez sur Gérer les avis. Ensuite, utilisez le menu déroulant pour choisir un groupe de lieux. (Cette fonctionnalité n'est pas offerte pour les comptes organisationnels.)
    • Pour afficher les avis d'une seule fiche, ouvrez celle que vous souhaitez gérer. Dans le menu de gauche, cliquez sur Avis.
  3. Sur l'avis que vous souhaitez signaler, cliquez sur Plus Pluspuis  Signaler comme inapproprié.

Appareil mobile

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Mon entreprise My Business.
  2. Touchez Clients puis Avis.
  3. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler, puis touchez Plus Plus puis Signaler l'avis.

Signaler un avis dans Google Maps

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Trouvez votre fiche d'entreprise.
  3. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié

Détection de pourriels

Google utilise des mesures de détection automatique des pourriels afin de supprimer les avis qui sont probablement des pourriels. Bien qu'il arrive que certains avis légitimes soient supprimés par erreur, ces mesures de prévention contre les pourriels contribuent à améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google en veillant à ce que les avis soient authentiques, pertinents et utiles.