Signaler des avis inappropriés

Les avis qui enfreignent les Politiques sur les avis de Google peuvent être supprimés des fiches Google Mon entreprise. Consultez les instructions ci-dessous pour signaler un avis inapproprié laissé sur votre fiche.

Avant de commencer

• Vérifiez la politique. Signalez uniquement les avis qui enfreignent les politiques de Google. Ne signalez pas un avis simplement parce que vous ne l'aimez pas ou n'êtes pas d'accord avec son contenu. Google ne se mêle pas des désaccords qui opposent les marchands et les clients quant aux faits, car il n'existe aucun moyen fiable de savoir qui a raison à propos d'une expérience client en particulier. Lisez la politique avant de signaler un avis.

• Soyez patient. Plusieurs jours peuvent s'écouler avant qu'un avis soit évalué.

Signaler un avis dans votre compte

Si vous remarquez un avis qui semble enfreindre les Politiques sur les avis de Google, vous pouvez le signaler afin qu'il soit supprimé. L'avis sera examiné et potentiellement supprimé de votre fiche.

Ordinateur de bureau

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez deux fiches ou contributionpolicy, passez à l'affichage sous forme de carte  et cliquez sur Gérer l'emplacement correspondant à celui que vous voulez gérer.
  3. Cliquez sur Avis à partir du menu.
  4. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler, cliquez sur le menu à trois points , puis cliquez sur Marquer comme inapproprié.

Appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Touchez le menu Three dash menu, puis touchez Avis.
  3. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler, touchez le menu à trois points , puis touchez Marquer comme inapproprié.

Signaler un avis dans Google Maps

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Trouvez votre fiche d'entreprise.
  3. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler.
  4. Cliquez sur le menu à trois points , puis cliquez sur Signaler comme inapproprié

Détection de pourriels

Google utilise des mesures de détection automatique des pourriels afin de supprimer les avis qui sont probablement des pourriels. Bien qu'il arrive que certains avis légitimes soient supprimés par erreur, ces mesures de prévention contre les pourriels contribuent à améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google en veillant à ce que les avis soient authentiques, pertinents et utiles.