Demander la suppression d'un avis

Gérer vos avis

Les avis qui ne respectent pas nos règles relatives aux avis peuvent être supprimés des profils d'établissements sur Google.

Important : Avant de signaler un avis, lisez le règlement relatif aux contenus.

Consignes

• Ne signalez que les avis qui ne respectent pas les règles de Google,
  • et non ceux avec lesquels vous n'êtes pas d'accord ou que vous n'appréciez pas.
  • Étant donné qu'il n'existe pas de méthode fiable pour définir qui a raison au sujet d'une expérience utilisateur spécifique, Google ne prend pas parti lorsqu'un établissement et un client sont en désaccord sur un fait.
  • Soyez patient. L'examen d'un avis peut prendre plusieurs jours.

Conseil : Vous ne pouvez pas signaler les avis inappropriés sur votre hôtel qui proviennent de sources tierces. Pour cela, vous devez contacter directement le fournisseur tiers. Vous pouvez cliquer sur le nom de l'auteur de l'avis pour être redirigé vers le site Web tiers. Une fois l'avis supprimé ou modifié sur le site Web tiers, les modifications sont rapidement reflétées dans le profil de votre établissement sur Google Maps.

Signaler un avis dans votre compte

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur Clients puis Avis.
  3. Appuyez sur l'avis que vous souhaitez signaler, puis sur Plus Plus puisSignaler un avis.

Signaler un avis ou un utilisateur dans Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Pour ouvrir le profil de votre établissement, appuyez sur l'icône Compte icône de votre compte en haut à droite puis Profil de votre établissement.
  3. Appuyez sur Avis.
  4. Recherchez l'avis à signaler.
    • Pour signaler un avis : appuyez sur Plus Plus puis  Signaler un avis.
    • Pour signaler un utilisateur : appuyez sur son nom, puis sur Plus Plus puis Signaler le profil.

Signaler un avis dans la recherche Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à Google.
  2. Recherchez le profil de votre établissement.
  3. Appuyez sur Avis.
  4. Recherchez l'avis à signaler.
  5. Appuyez sur Pluspuis  Signaler un avis.

Conseil : Les utilisateurs et les établissements peuvent signaler des utilisateurs mal intentionnés via l'application Google Maps. Lorsque l'activité et les contributions (avis, photos ou modifications) d'un utilisateur sont signalées, elles sont ensuite examinées. En savoir plus sur les profils de contributeurs

Détection de spam

Google utilise des mesures de détection de spam automatiques pour supprimer les avis qui sont probablement du spam. Ces mesures permettent d'améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google, en leur garantissant que les avis affichés sont authentiques, pertinents et utiles. Il peut arriver que certains avis légitimes soient supprimés par inadvertance.