Signaler des avis inappropriés

Gérer vos avis

Les avis qui ne respectent pas les Règles Google relatives aux avis peuvent être supprimés des fiches Google My Business. Pour signaler un avis inapproprié apparaissant sur votre fiche, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Avant de commencer

• Vérifiez le règlement. Ne signalez que les avis qui ne respectent pas les règles de Google, et non ceux avec lesquels vous n'êtes pas d'accord ou que vous n'appréciez pas. Étant donné qu'il n'existe pas de méthode fiable pour définir qui a raison au sujet d'une expérience utilisateur spécifique, Google ne prend pas parti lorsqu'un marchand et un client sont en désaccord sur un fait. Lisez le règlement avant de signaler un avis.

• Soyez patient. L'examen d'un avis peut prendre plusieurs jours.

Remarque : Vous ne pouvez pas signaler les avis inappropriés sur votre hôtel qui proviennent de sources tierces. Pour cela, vous devez contacter directement le fournisseur tiers. Vous pouvez accéder à son site Web en cliquant sur le nom du contributeur. Une fois l'avis supprimé ou mis à jour sur le site Web tiers, les modifications sont rapidement reflétées dans le profil de votre établissement sur Google Maps.

Si vous estimez qu'un avis ne respecte pas les Règles Google relatives aux avis, signalez-le pour qu'il soit supprimé. Il sera ainsi évalué et éventuellement supprimé de votre fiche.

Signaler un avis dans votre compte

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur Clients puis Avis.
  3. Appuyez sur l'avis que vous souhaitez signaler, puis sur Plus Plus puisSignaler un avis.

Signaler un avis dans Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Pour ouvrir le profil de votre établissement :
    • En haut à droite, appuyez sur l'icône de votre compte icône de votre compte puis Votre profil d'établissement.
    • Vous pouvez également saisir le nom de votre établissement dans la barre de recherche.
  3. Appuyez sur Avis.
  4. Recherchez l'avis à signaler.
  5. Appuyez sur Plus  Plus puis Signaler un avis.

Astuce : Les utilisateurs et les marchands peuvent signaler des descriptions ou des noms inappropriés dans l'application Google Maps. Le nom et la description seront alors examinés. En savoir plus sur les profils de contributeurs

Détection de spam

Google utilise des mesures de détection de spam automatiques pour supprimer les avis qui sont probablement du spam. Même s'il arrive que des avis légitimes soient supprimés de manière erronée, ces mesures de protection contre le spam participent à l'amélioration de l'expérience des utilisateurs sur Google, en leur garantissant que les avis affichés sont authentiques, pertinents et utiles.