Supprimer des avis de votre fiche d'établissement sur Google

Pour demander à Google de retirer ou de supprimer un avis inapproprié de votre fiche d'établissement, signalez-le. Google peut supprimer les avis qui ne respectent pas ses règles.

Important : Avant de demander le retrait ou la suppression d'un avis, consultez nos règles relatives aux avis.

Demander la suppression d'un avis

Identifier les avis à signaler pour suppression

• Ne signalez que les avis qui ne respectent pas les règles de Google. En savoir plus sur le règlement Google relatif au contenu
  • Ne signalez pas les avis avec lesquels vous n'êtes pas d'accord ou que vous n'appréciez pas.
    • Google ne prend pas parti lorsqu'un établissement et un client sont en désaccord sur un fait.
    • Il n'existe pas de méthode fiable pour définir qui a raison au sujet d'une expérience utilisateur spécifique.
  • Vous ne pouvez pas signaler les avis inappropriés sur votre hôtel qui proviennent de sources tierces. Pour cela, vous devez contacter directement le fournisseur tiers. Pour accéder au site Web tiers, cliquez sur le nom du contributeur. Dès que le fournisseur a supprimé ou modifié l'avis sur son site Web, la mise à jour s'affiche sur la fiche de votre établissement.

Conseil : Soyez patient. L'évaluation d'un avis peut prendre plusieurs jours.

Demander la suppression d'un avis

Pour signaler un avis inapproprié afin qu'il soit supprimé, vous pouvez utiliser Google Maps ou la recherche Google. Les avis supprimés n'apparaissent plus sur les deux sites.

Signaler un avis dans Google Maps

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez la fiche de votre établissement.
  3. Recherchez l'avis à signaler.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.

Signaler un avis dans la recherche Google

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google.
  2. Recherchez la fiche de votre établissement.
  3. Cliquez sur Avis Google.
  4. Recherchez l'avis à signaler.
  5. Cliquez sur Plus Plus puis Signaler l'avis. Sélectionnez le type de non-respect des règles que vous souhaitez signaler.

Signaler un avis dans votre compte

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous pour pouvoir gérer la fiche de votre établissement.
  2. Sélectionnez l'avis que vous souhaitez signaler :
    • Un seul établissement : ouvrez la fiche que vous souhaitez gérer. Dans le menu de gauche, cliquez sur Avis.
    • Plusieurs établissements : dans le menu de gauche, cliquez sur Gérer les avis. Sélectionnez ensuite un groupe d'établissements dans le menu déroulant. (Cette option n'est pas disponible pour les comptes d'organisation.)
  3. Au niveau de l'avis que vous souhaitez signaler, cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.

Identifier les avis supprimés par détection de spam

Google utilise des mesures de détection de spam automatiques pour supprimer les avis qui sont probablement du spam. Ces mesures permettent d'améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google, en leur garantissant que les avis affichés sont authentiques, pertinents et utiles. Il peut arriver que certains avis légitimes soient supprimés par inadvertance.