Signaler des avis inappropriés

Gérer vos avis

Les avis qui ne respectent pas les Règles de Google sur les avis peuvent être supprimés des profils d'établissements sur Google.

Consignes

• Vérifiez le règlement. Lisez le règlement avant de signaler un avis.

• Ne signalez que les avis qui ne respectent pas les règles de Google,
    • et non ceux avec lesquels vous n'êtes pas d'accord ou que vous n'appréciez pas.
    • Étant donné qu'il n'existe pas de méthode fiable pour définir qui a raison au sujet d'une expérience utilisateur spécifique, Google ne prend pas parti lorsqu'un établissement et un client sont en désaccord sur un fait.
  • Soyez patient. L'examen d'un avis peut prendre plusieurs jours.

Conseil : Vous ne pouvez pas signaler les avis inappropriés sur votre hôtel qui proviennent de sources tierces. Pour cela, vous devez contacter directement le fournisseur tiers. Vous pouvez cliquer sur le nom de l'auteur de l'avis pour être redirigé vers le site Web tiers. Une fois l'avis supprimé ou modifié sur le site Web tiers, les modifications sont rapidement reflétées dans le profil de votre établissement sur Google Maps.

Signaler un avis dans votre compte

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Sélectionnez l'avis que vous souhaitez signaler :
    • Plusieurs établissements : dans le menu de gauche, cliquez sur Gérer les avis. Sélectionnez ensuite un groupe d'établissements dans le menu déroulant. Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes d'organisation.
    • Avis concernant un seul établissement : ouvrez l'établissement que vous souhaitez gérer. Dans le menu de gauche, cliquez sur Avis.
  3. Au niveau de l'avis que vous souhaitez signaler, cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.

Signaler un avis dans Google Maps

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez le profil de votre établissement.
  3. Recherchez l'avis à signaler.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.

Signaler un avis dans la recherche Google

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google.
  2. Recherchez le profil de votre établissement.
  3. Cliquez sur Avis.
  4. Recherchez l'avis à signaler.
  5. Placez le curseur sur la note.
  6. Cliquez sur Signaler comme inapproprié GMB report abuse flag icon. Sélectionnez le type de non-respect des règles que vous souhaitez signaler.

Détection de spam

Google utilise des mesures de détection de spam automatiques pour supprimer les avis qui sont probablement du spam. Ces mesures permettent d'améliorer l'expérience des utilisateurs sur Google, en leur garantissant que les avis affichés sont authentiques, pertinents et utiles. Il peut arriver que certains avis légitimes soient supprimés par inadvertance.