Signaler les avis inappropriés

Gérer vos avis

Les avis qui ne respectent pas les Règles de Google en la matière peuvent être supprimés des fiches Google My Business. Pour signaler un avis inapproprié apparaissant sur votre fiche, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Avant de commencer

• Vérifiez le règlement. Ne signalez que les avis qui ne respectent pas les règles de Google, et non ceux avec lesquels vous n'êtes pas d'accord ou que vous n'appréciez pas. Étant donné qu'il n'existe pas de méthode fiable pour définir qui a raison au sujet d'une expérience utilisateur spécifique, Google ne prend pas parti lorsqu'un marchand et un client sont en désaccord sur un fait. Lisez le règlement avant de signaler un avis.

• Soyez patient. L'évaluation d'un avis peut durer plusieurs jours.

Remarque : Vous ne pouvez pas signaler les avis inappropriés sur votre hôtel qui proviennent de sources tierces. Pour cela, vous devez contacter directement le fournisseur tiers. Vous pouvez accéder à son site Web en cliquant sur le nom du contributeur. Une fois l'avis supprimé ou mis à jour sur le site Web tiers, les modifications sont rapidement reflétées dans le profil de votre établissement sur Google Maps.

Signaler un avis dans votre compte

Si vous estimez qu'un avis ne respecte pas les Règles de Google en la matière, signalez-le pour qu'il soit supprimé. Il sera ainsi évalué et potentiellement supprimé de votre fiche.

Sur un ordinateur

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs fiches :
    • Pour consulter simultanément les avis de plusieurs fiches, cliquez sur Gérer les avis dans le menu de gauche. Sélectionnez ensuite un groupe d'établissements dans le menu déroulant. (Notez que cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes d'organisation.)
    • Pour consulter les avis d'une seule fiche, ouvrez l'établissement que vous souhaitez gérer. Dans le menu de gauche, cliquez sur Avis.
  3. Au niveau de l'avis que vous souhaitez signaler, cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.

Sur un mobile

1. Ouvrez l'application My Business My Business sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur Clients puis Avis.
  3. Recherchez l'avis que vous souhaitez signaler, puis appuyez sur Plus Plus puis Signaler cet avis.

Signaler un avis dans Google Maps

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Recherchez la fiche de votre établissement.
  3. Recherchez l'avis à signaler.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié

Détection de spam

Google utilise des mesures de détection de spam automatiques pour supprimer les avis qui sont probablement du spam. Même s'il arrive que des avis légitimes soient supprimés de manière erronée, ces mesures de protection contre le spam participent à l'amélioration de l'expérience des utilisateurs sur Google, en leur garantissant que les avis affichés sont authentiques, pertinents et utiles.