Signaler les avis inappropriés

Les avis qui ne respectent pas les Règles de Google en la matière peuvent être supprimés des fiches Google My Business. Pour signaler un avis inapproprié apparaissant sur votre fiche, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Avant de commencer

• Vérifiez le règlement. Ne signalez que les avis qui ne respectent pas les règles de Google, et non ceux avec lesquels vous n'êtes pas d'accord ou que vous n'appréciez pas. Étant donné qu'il n'existe pas de méthode fiable pour définir qui a raison au sujet d'une expérience utilisateur spécifique, Google ne prend pas parti lorsqu'un marchand et un client sont en désaccord sur un fait. Lisez le règlement avant de signaler un avis.

• Soyez patient. L'évaluation d'un avis peut durer plusieurs jours.

Signaler un avis dans votre compte

Si vous estimez qu'un avis ne respecte pas les Règles de Google en la matière, signalez-le pour qu'il soit supprimé. Il sera ainsi évalué et potentiellement supprimé de votre fiche.

À partir d'un ordinateur

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs fiches, ouvrez l'établissement que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Avis dans le menu.
  4. Recherchez l'avis que vous souhaitez signaler, cliquez sur le menu à trois points , puis sur Signaler comme inapproprié.

Sur un mobile

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur le menu Three dash menu, puis sur Avis.
  3. Recherchez l'avis que vous souhaitez signaler, appuyez sur le menu à trois points , puis sur Signaler cet avis.

Signaler un avis dans Google Maps

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Recherchez la fiche de votre établissement.
  3. Recherchez l'avis à signaler.
  4. Cliquez sur le menu à trois points , puis sur Signaler comme inapproprié

Détection des spams

Google utilise des mesures de détection de spam automatiques pour supprimer les avis qui sont probablement du spam. Même s'il arrive que des avis légitimes soient supprimés de manière erronée, ces mesures de protection contre le spam participent à l'amélioration de l'expérience des utilisateurs sur Google, en leur garantissant que les avis affichés sont authentiques, pertinents et utiles.