Cómo solicitar que se quite una opinión

Administrar tus opiniones

Las opiniones que incumplen las Políticas de opiniones de Google se pueden quitar de los Perfiles de negocio en Google.

Importante: Antes de marcar una opinión, lee la Política de Contenido de Opiniones.

Lineamientos

• Marca solo las opiniones que incumplan las políticas de Google.
  • No marques una opinión solo porque no te agrade o no estés de acuerdo con ella.
  • Google no se involucra cuando las empresas y los clientes están en desacuerdo sobre algún hecho, ya que no hay manera confiable de discernir quién tiene razón respecto de la experiencia de un cliente en particular.
  • Sé paciente. La evaluación de una opinión puede demorar varios días.

Sugerencia: No puedes marcar las opiniones sobre hoteles escritas por terceros. Si deseas marcar una opinión de este tipo como inadecuada, comunícate directamente con el proveedor externo. Si haces clic en el nombre del usuario que dejó la opinión, el sistema te redireccionará a su sitio web. Una vez que la opinión se quite o se modifique en dicho sitio web, los cambios se reflejarán en tu Perfil de negocio en Google Maps.

Cómo marcar una opinión en tu cuenta

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Mi Negocio.
  2. Presiona Clientes y luego Opiniones.
  3. Presiona la opinión que deseas marcar y, luego, Más Más y luego Marcar opinión.

Cómo marcar una opinión o un usuario en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu Perfil de negocio, ve a la parte superior derecha y presiona el ícono circular de la cuenta Ícono circular de la cuenta y luego Tu Perfil de negocio.
  3. Presiona Opiniones.
  4. Busca la opinión que deseas marcar.
    • Para marcar una opinión: Presiona Más Más y luego Denunciar opinión.
    • Para marcar un usuario: Presiona el nombre del usuario y, luego, Más Más y luego Denunciar perfil.

Cómo marcar una opinión en la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.
  2. Busca tu Perfil de negocio.
  3. Presiona Opiniones.
  4. Busca la opinión que deseas marcar.
  5. Presiona Más Más y luego Denunciar opinión.

Sugerencia: Los usuarios y las empresas pueden denunciar, desde la app de Google Maps, a los usuarios que presenten un comportamiento inadecuado. Tras marcar las contribuciones y la actividad del usuario, como opiniones, fotos o ediciones, se llevará a cabo una revisión. Obtén más información sobre los perfiles de los colaboradores.

Cómo detectar spam

Google utiliza medidas de detección automática de spam para quitar las opiniones que podrían entrar en esa categoría. Estas medidas ayudan a mejorar las experiencias de las personas en Google y garantizan que las opiniones que vean sean auténticas, relevantes y útiles. Es posible que algunas opiniones legítimas se quiten por error.