Cómo marcar opiniones inadecuadas

Administrar tus opiniones

Las opiniones que infringen las Políticas de opiniones de Google pueden quitarse de las fichas de Google Mi Negocio. Consulta las siguientes instrucciones para marcar una opinión inadecuada en tu ficha.

Antes de comenzar

• Consulta la política. Marca solo las opiniones que infringen las políticas de Google. No marques una opinión solo porque no te agrada o no estás de acuerdo con ella. Google no se involucra cuando los comerciantes y los clientes están en desacuerdo sobre algún hecho, ya que no hay manera confiable de discernir quién tiene razón respecto de una experiencia particular del cliente. Consulta la política antes de marcar una opinión.

• Sé paciente. La evaluación de una opinión puede demorar varios días.

Nota: No puedes marcar las opiniones de hoteles de terceros. Si deseas marcar una opinión de terceros como inadecuada, comunícate directamente con el proveedor externo correspondiente. Si haces clic en el nombre del usuario que dejó la opinión, el sistema te redireccionará al sitio web del tercero. Una vez que la opinión se quite o se modifique en el sitio web externo, los cambios se reflejarán en el Perfil de tu negocio en Google Maps.

Si encuentras una opinión que consideras que infringe las Políticas de opiniones de Google, puedes marcarla para que se quite. Al hacerlo, esta se evaluará y tal vez se quite de tu ficha.

Cómo marcar una opinión en tu cuenta

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Mi Negocio.
  2. Presiona Clientes y luego Opiniones.
  3. Presiona la opinión que deseas marcar y, luego, presiona Más Más y luego Marcar opinión.

Cómo marcar una opinión en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu Perfil de negocio:
    • En la parte superior derecha, presiona el ícono circular de la cuenta Ícono circular de la cuenta y luego tu Perfil de negocio.
    • También, puedes ingresar el nombre de tu empresa en la barra de búsqueda.
  3. Presiona Opiniones.
  4. Busca la opinión que deseas marcar.
  5. Presiona Más Más y luego Denunciar opinión.

Sugerencia: Los usuarios y los comerciantes pueden denunciar frases o nombres abusivos en la app de Google Maps. El nombre y la descripción se revisarán una vez que se marquen. Obtén más información sobre los perfiles de los colaboradores.

Cómo detectar spam

Google utiliza medidas de detección automática de spam para quitar las opiniones que podrían entrar en esta categoría. Si bien a veces las opiniones legítimas se quitan incorrectamente, estas medidas de prevención contra spam ayudan a mejorar la experiencia de las personas en Google, ya que garantizan que las opiniones que ven sean auténticas, relevantes y útiles.