Cómo quitar opiniones de tu Perfil de Negocio en Google

Para pedirle a Google que quite o borre una opinión inapropiada de tu Perfil de Negocio, denúnciala. Google puede quitar las opiniones que incumplen las políticas de Google.

Importante: Antes de solicitar que se quite o borre una opinión, lee nuestra Política de opiniones.

Administrar tus solicitudes de eliminación de opiniones

Administrar tus opiniones

Qué opiniones se pueden denunciar para su eliminación

• Denuncia solo las opiniones que incumplen las políticas de Google. Obtén más información acerca de las políticas de contenido de Google.
  • No denuncies una opinión solo porque no te agrade o no estés de acuerdo con ella.
    • Google no se involucra cuando las empresas y los clientes están en desacuerdo sobre algún hecho.
    • No hay manera confiable de saber quién tiene razón respecto de la experiencia de un cliente en particular.
  • No puedes denunciar las opiniones sobre hoteles escritas por terceros. Si deseas marcar una opinión de terceros como inadecuada, comunícate directamente con el proveedor externo. Para ir al sitio web de terceros, haz clic en el nombre del usuario que dejó la opinión. Poco después de que el proveedor quite o cambie la opinión en su sitio web, la actualización aparecerá en tu Perfil de Negocio.

Sugerencia: Ten paciencia. La evaluación de una opinión puede demorar varios días.

Cómo solicitar la eliminación de una opinión

Para denunciar una opinión inadecuada y solicitar su eliminación, puedes usar Google Maps o la Búsqueda de Google. Las opiniones que se quitan dejan de aparecer en ambos lugares.

Cómo marcar una opinión o un usuario en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu Perfil de Negocio, en la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil Ícono circular de la cuenta y luego Tu Perfil de Negocio.
  3. Presiona Opiniones.
  4. Busca la opinión que deseas denunciar.
    • Para marcar una opinión: Presiona Más Más y luego Denunciar opinión.
    • Para marcar un usuario: Presiona el nombre del usuario y, luego, Más Más y luego Denunciar perfil.
Sugerencia: Los usuarios y las empresas pueden denunciar a los usuarios con comportamiento inadecuado desde la app de Google Maps. Tras denunciar las contribuciones y la actividad del usuario, como opiniones, fotos o ediciones, se llevará a cabo una revisión. Obtén más información sobre los perfiles de los colaboradores.

Cómo marcar una opinión en la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.
  2. Busca tu Perfil de negocio.
  3. Presiona Opiniones.
  4. Busca la opinión que deseas denunciar.
  5. Presiona Más Más y luego Denunciar opinión.

Información sobre las opiniones que se quitaron mediante la detección de spam

Google utiliza medidas de detección automática de spam para quitar las opiniones que podrían entrar en esa categoría. Estas medidas ayudan a mejorar las experiencias de las personas en Google y garantizan que las opiniones que vean sean auténticas, relevantes y útiles. Es posible que algunas opiniones legítimas se quiten por error.