Marcar reseñas inadecuadas

Gestionar tus reseñas

Las reseñas que infringen las políticas de reseñas de Google pueden retirarse de las fichas de Google My Business. Consulta las instrucciones que se indican a continuación para marcar las reseñas inadecuadas que encuentres en tu ficha.

Antes de empezar

• Consulta la política. Marca solo las reseñas que infrinjan las políticas de Google. No marques una reseña por no estar de acuerdo con ella o no gustarte. Google no intervendrá en los casos en que los comercios y los clientes no estén de acuerdo en los hechos, ya que no hay una forma fiable de determinar quién tiene razón sobre una experiencia de cliente concreta. Lee la política antes de marcar una reseña.

• Ten paciencia. Las reseñas pueden tardar días en evaluarse.

Nota: No puedes marcar como inadecuadas reseñas de hoteles publicadas en plataformas de terceros. Para hacerlo, debes contactar directamente con el tercero en cuestión. Para ir a su sitio web, puedes hacer clic en el nombre del reseñador que haya publicado la reseña inadecuada. En cuanto se retire o modifique la reseña de ese sitio web, los cambios se reflejarán enseguida en el perfil de empresa de Google Maps.

Si encuentras una reseña que consideras que infringe las políticas de reseñas de Google, puedes marcarla para que se retire. La reseña se evaluará y, posiblemente, se retirará de tu ficha.

Marcar una reseña en la cuenta

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Clientes y luego Reseñas.
  3. Toca la reseña que quieras marcar y, a continuación, Más Más y luego Marcar reseña.

Marcar una reseña en Google Maps

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu ficha de empresa.
  3. Toca Reseñas.
  4. Busca la reseña que quieras marcar.
  5. Toca Más Más y luego Denunciar reseña.

Nota: Tanto los usuarios como los comercios pueden denunciar eslóganes o nombres inadecuados desde la aplicación Google Maps. Una vez que se hayan marcado como inadecuados, se revisarán. Más información sobre los perfiles de colaboradores

Detección de spam

Google utiliza medidas automáticas de detección de spam para retirar las reseñas que probablemente sean spam. Aunque a veces se pueden eliminar reseñas legítimas de forma inadecuada, estas medidas contribuyen a mejorar la experiencia de los usuarios en Google, ya que nos permiten asegurarnos de que las reseñas que ven son auténticas, relevantes y útiles.