Cómo retirar reseñas de tu Perfil de Empresa en Google

Para pedir a Google que retire o elimine una reseña inadecuada de tu Perfil de Empresa, denuncia la reseña. Google puede retirar las reseñas que infringen sus políticas.

Importante: Antes de solicitar que se retire o se elimine una reseña, lee nuestra política de reseñas.

Gestionar mis reseñas

Identificar las reseñas que se deben denunciar para que se retiren

• Denuncia únicamente las reseñas que infrinjan las políticas de Google. Más información sobre las políticas de contenido de Google
  • No denuncies una reseña por no estar de acuerdo con ella o no gustarte.
    • Google no intervendrá en los casos en que las empresas y los clientes no se pongan de acuerdo,
    • ya que no hay ninguna forma fiable de determinar quién tiene razón sobre una experiencia concreta.
  • No puedes denunciar reseñas de hoteles de terceros. Para hacerlo, debes contactar directamente con el tercero en cuestión. Para ir al sitio web de ese tercero, haz clic en el nombre del autor de la reseña. Una vez que este haya retirado o modificado la reseña en su sitio web, el cambio se reflejará poco después en tu Perfil de Empresa.

Consejo: Ten paciencia. Podemos tardar varios días en evaluar una reseña.

Cómo solicitar la retirada de una reseña

Si quieres denunciar una reseña inadecuada para que se retire, puedes usar Google Maps o la Búsqueda de Google. Las reseñas retiradas dejarán de mostrarse en ambas plataformas.

Marcar reseñas o usuarios inadecuados en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu Perfil de Empresa, en la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu Perfil de Empresa.
  3. Toca Reseñas.
  4. Busca la reseña que quieras denunciar.
    • Para denunciar una reseña: toca Más Más y luego Denunciar reseña.
    • Para denunciar a un usuario: toca el nombre del usuario y, a continuación, Más Más y luego Denunciar perfil.
Nota: Tanto las personas físicas como las empresas pueden denunciar a usuarios con comportamientos inadecuados desde la aplicación Google Maps. Revisaremos la actividad y las contribuciones de un usuario (como reseñas, fotos o cambios) una vez que se hayan denunciado. Más información sobre los perfiles de colaboradores

Marcar una reseña en la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.
  2. Busca tu Perfil de Empresa.
  3. Toca Reseñas.
  4. Busca la reseña que quieras denunciar.
  5. Toca Más Más y luego Denunciar reseña.

Identificar las reseñas retiradas por el sistema de detección de spam

Google utiliza medidas automáticas de detección de spam para retirar las reseñas que probablemente sean spam. Estas medidas contribuyen a mejorar la experiencia de los usuarios en Google, ya que nos permiten asegurarnos de que las reseñas que ven son auténticas, relevantes y útiles. Es posible que algunas reseñas legítimas se retiren por error.