Marcar reseñas inadecuadas

Las reseñas que infrinjan las políticas de reseñas de Google pueden retirarse de las fichas de Google My Business. Consulta las instrucciones que se indican a continuación para marcar las reseñas inadecuadas que encuentres en tu ficha.

Antes de empezar

• Consulta la política. Marca solo las reseñas que infrinjan las políticas de Google. No marques una reseña por no estar de acuerdo con ella o no gustarte. Google no intervendrá en los casos en que los vendedores y los clientes no estén de acuerdo en los datos, ya que no hay una forma fiable de determinar quién tiene razón sobre una experiencia de cliente concreta. Lee la política antes de marcar una reseña.

• Ten paciencia. Las reseñas pueden tardar días en evaluarse.

Marcar una reseña en la cuenta

Si encuentras una reseña que consideras que infringe las políticas de reseñas de Google, puedes marcarla para que se retire. La reseña se evaluará y, posiblemente, se retirará de tu ficha.

Ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias fichas, abre la ubicación que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Reseñas.
  4. Busca la reseña que quieras marcar, haz clic en el menú de tres puntos  y, a continuación, en Marcar como inadecuado.

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Clientes y, a continuación, Reseñas.
  3. Busca la reseña que quieras marcar, toca el menú de tres puntos  y, a continuación, Marcar reseña.

Marcar una reseña en Google Maps

1. Abre Google Maps.
  2. Busca tu ficha de empresa.
  3. Busca la reseña que quieras marcar.
  4. Haz clic en el menú de tres puntos  y, a continuación, en Marcar como inadecuado

Detección de spam

Google utiliza medidas automáticas de detección de spam para retirar las reseñas que probablemente sean spam. Aunque a veces se pueden eliminar reseñas legítimas de forma inadecuada, estas medidas contribuyen a mejorar la experiencia de los usuarios en Google, ya que nos permiten asegurarnos de que las reseñas que ven son auténticas, relevantes y útiles.