Solicitar que se retire una reseña

Gestionar reseñas

Las reseñas que infringen las políticas de reseñas de Google pueden retirarse de los perfiles de empresa en Google.

Importante: Antes de denunciar una reseña, lee la política de contenido de reseñas.

Directrices

• Denuncia solo las reseñas que infrinjan las políticas de Google.
  • No marques una reseña por no estar de acuerdo con ella o no gustarte.
  • Google no intervendrá en los casos en que las empresas y los clientes no estén de acuerdo en los datos, ya que no hay una forma fiable de determinar quién tiene razón sobre una experiencia de cliente concreta.
  • Ten paciencia. Las reseñas pueden tardar días en evaluarse.

Nota: No puedes marcar como inadecuadas las reseñas de hoteles publicadas en plataformas de terceros. Para hacerlo, debes contactar directamente con el proveedor de terceros en cuestión. Para ir a su sitio web, puedes hacer clic en el nombre del reseñador que haya publicado la reseña inadecuada. En cuanto se retire o modifique la reseña del sitio web, los cambios se reflejarán enseguida en el perfil de empresa de Google Maps.

Marcar una reseña en la cuenta

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Clientes y luego Reseñas.
  3. Toca la reseña que quieras marcar y, a continuación, Más Más y luego Denunciar reseña.

Marcar reseñas o usuarios inadecuados en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu perfil de empresa, en la parte superior derecha, toca el círculo de la cuenta Círculo de cuentas y luego Tu perfil de empresa.
  3. Toca Reseñas.
  4. Busca la reseña que quieras marcar.
    • Para marcar una reseña como inapropiada: toca Más Más y luego Denunciar reseña.
    • Para denunciar a un usuario: toca el nombre del usuario y, a continuación, Más Más y luego Denunciar perfil.

Marcar una reseña en la Búsqueda de Google

1. En el teléfono o tablet Android, ve a Google.
  2. Busca tu perfil de empresa.
  3. Toca Reseñas.
  4. Busca la reseña que quieras marcar.
  5. Toca Más Más y luego Denunciar reseña.

Nota: Tanto los usuarios como las empresas pueden denunciar a usuarios con comportamientos inadecuados desde la aplicación Google Maps. Una vez que se hayan marcado como inadecuadas la actividad o las contribuciones de un usuario, como reseñas, fotos o modificaciones, se revisarán. Más información sobre los perfiles de colaboradores

Detección de spam

Google utiliza medidas automáticas de detección de spam para retirar las reseñas que probablemente sean spam. Estas medidas contribuyen a mejorar la experiencia de los usuarios en Google, ya que nos permiten asegurarnos de que las reseñas que ven son auténticas, relevantes y útiles. Es posible que algunas reseñas legítimas se eliminen por error.