Marcar reseñas inadecuadas

Gestionar tus reseñas

Las reseñas que infrinjan las políticas de reseñas de Google pueden retirarse de las fichas de Google My Business. Consulta las instrucciones que se indican a continuación para marcar las reseñas inadecuadas que encuentres en tu ficha.

Antes de empezar

• Consulta la política. Marca solo las reseñas que infrinjan las políticas de Google. No marques una reseña por no estar de acuerdo con ella o no gustarte. Google no intervendrá en los casos en que los vendedores y los clientes no estén de acuerdo en los datos, ya que no hay una forma fiable de determinar quién tiene razón sobre una experiencia de cliente concreta. Lee la política antes de marcar una reseña.

• Ten paciencia. Las reseñas pueden tardar días en evaluarse.

Nota: No puedes marcar como inadecuadas reseñas de hoteles publicadas en plataformas de terceros. Para hacerlo, debes contactar directamente con el tercero en cuestión. Para ir a su sitio web, puedes hacer clic en el nombre del reseñador que haya publicado la reseña inadecuada. En cuanto se retire o modifique la reseña de ese sitio web, los cambios se reflejarán enseguida en el perfil de empresa de Google Maps.

Marcar una reseña en la cuenta

Si encuentras una reseña que consideras que infringe las políticas de reseñas de Google, puedes marcarla para que se retire. La reseña se evaluará y, posiblemente, se retirará de tu ficha.

Ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias fichas:
    • Para ver las reseñas de varias fichas a la vez, en el menú de la izquierda, haz clic en Gestionar reseñas y, a continuación, selecciona un grupo de ubicaciones del menú desplegable. Esta función no está disponible en cuentas de organización.
    • Para ver las reseñas de una ficha, abre la que quieras gestionar. En el menú de la izquierda, haz clic en Reseñas.
  3. En la reseña que quieras marcar, haz clic en Más Más y luego Marcar como inadecuada.

Móvil

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación My Business My Business.
  2. Toca Clientes y luego Reseñas.
  3. Busca la reseña que quieras marcar, toca el menú Más Más y luego Marcar reseña.

Marcar una reseña en Google Maps

1. Abre Google Maps.
  2. Busca tu ficha de empresa.
  3. Busca la reseña que quieras marcar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Marcar como inadecuada

Detección de spam

Google utiliza medidas automáticas de detección de spam para retirar las reseñas que probablemente sean spam. Aunque a veces se pueden eliminar reseñas legítimas de forma inadecuada, estas medidas contribuyen a mejorar la experiencia de los usuarios en Google, ya que nos permiten asegurarnos de que las reseñas que ven son auténticas, relevantes y útiles.