Rezensionen als unangemessen melden

Rezensionen verwalten

Rezensionen, die gegen die entsprechenden Google-Richtlinien verstoßen, können aus Google My Business-Einträgen entfernt werden. Folgen Sie der nachstehenden Anleitung, um unangemessene Rezensionen in Ihrem Eintrag zu melden.

Hinweis

• Sehen Sie sich die Richtlinien genau an. Melden Sie nur Rezensionen, die gegen Google-Richtlinien verstoßen. Melden Sie keine Rezensionen, die Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt sind. Wenn sich Händler und Kunden uneinig sind, ist Google nicht zuständig, da nicht sicher erkennbar ist, wer in einer bestimmten Situation im Recht ist. Lesen Sie die Richtlinien, bevor Sie eine Rezension melden.

• Bitte haben Sie etwas Geduld. Die Bewertung einer Rezension kann mehrere Tage dauern.

Hinweis: Sie können keine Hotelrezensionen melden, die nicht bei Google erstellt wurden. Wenden Sie sich in diesem Fall direkt an den entsprechenden Drittanbieter, um unangemessene Rezensionen zu melden. Wenn Sie auf den Namen des Rezensenten klicken, werden Sie auf die Website des Drittanbieters weitergeleitet. Kurz nachdem die Rezension entfernt oder geändert wurde, wird Ihr Unternehmensprofil bei Google Maps angepasst.

Wenn eine Rezension Ihrer Meinung nach gegen die Google-Richtlinien verstößt, können Sie sie melden, damit sie überprüft und gegebenenfalls aus Ihrem Eintrag entfernt wird.

Rezensionen in Ihrem Konto melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf Kunden und dann Rezensionen.
  3. Tippen Sie auf die Rezension, die Sie melden möchten, und dann auf das Dreipunktmenü Dreipunkt-Menü und dann Rezension melden.

Rezension in Google Maps melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Maps.
  2. Suchen Sie nach Ihrem Brancheneintrag.
  3. Tippen Sie auf Rezensionen.
  4. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunktmenü Dreipunkt-Menü und dann Rezension melden.

Tipp: Nutzer und Händler können unangemessene Slogans oder Profilnamen über die Google Maps App melden, um sie überprüfen zu lassen. Weitere Informationen zu Profilen von Beitragenden

Spamerkennung

Google verwendet automatisierte Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu entfernen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt. Zwar werden dabei manchmal auch seriöse Inhalte gelöscht, aber diese Maßnahmen sorgen dennoch dafür, dass Nutzer authentische, relevante und nützliche Beiträge sehen.