Rezensionen als unangemessen melden

Rezensionen, die gegen die entsprechenden Google-Richtlinien verstoßen, können aus Google My Business-Einträgen entfernt werden. Folgen Sie der nachstehenden Anleitung, um unangemessene Rezensionen in Ihrem Eintrag zu melden.

Hinweise

• Sehen Sie sich die Richtlinien genau an. Melden Sie nur Rezensionen, die gegen Google-Richtlinien verstoßen. Melden Sie keine Rezensionen, die Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt sind. Wenn sich Händler und Kunden uneinig sind, ist Google nicht zuständig, da nicht sicher erkennbar ist, wer in einer bestimmten Situation im Recht ist. Lesen Sie die Richtlinien, bevor Sie eine Rezension melden.

• Bitte haben Sie etwas Geduld. Es kann mehrere Tage dauern, bis eine Rezension überprüft wird.

Rezensionen in Ihrem Konto melden

Wenn eine Rezension Ihrer Meinung nach gegen die entsprechenden Google-Richtlinien verstößt, können Sie sie melden, damit sie überprüft und gegebenenfalls aus Ihrem Eintrag entfernt wird.

Computer

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Einträge haben, öffnen Sie den gewünschten Standort.
  3. Klicken Sie im Menü auf Rezensionen.
  4. Klicken Sie bei der Rezension, die Sie melden möchten, auf das Dreipunkt-Menü  und anschließend auf Als unangemessen melden.

Mobilgeräte

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf Kunden und dann auf Rezensionen.
  3. Tippen Sie bei der Rezension, die Sie melden möchten, auf das Dreipunkt-Menü  und dann auf Rezension melden.

Rezensionen in Google Maps melden

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach Ihrem Brancheneintrag.
  3. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und anschließend auf Als unangemessen melden

Spamerkennung

Google verwendet automatisierte Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu entfernen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt. Zwar werden dabei manchmal auch seriöse Inhalte entfernt, aber diese Maßnahmen sorgen trotzdem für eine bessere Nutzererfahrung, da nur authentische, relevante und nützliche Beiträge präsentiert werden.