Rezensionen als unangemessen melden

Rezensionen verwalten

Rezensionen, die gegen die entsprechenden Google-Richtlinien verstoßen, können aus Google My Business-Einträgen entfernt werden. Folgen Sie der nachstehenden Anleitung, um unangemessene Rezensionen in Ihrem Eintrag zu melden.

Hinweise

• Sehen Sie sich die Richtlinien genau an. Melden Sie nur Rezensionen, die gegen Google-Richtlinien verstoßen. Melden Sie keine Rezensionen, die Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt sind. Wenn sich Händler und Kunden uneinig sind, ist Google nicht zuständig, da nicht sicher erkennbar ist, wer in einer bestimmten Situation im Recht ist. Lesen Sie die Richtlinien, bevor Sie eine Rezension melden.

• Bitte haben Sie etwas Geduld. Es kann mehrere Tage dauern, bis eine Rezension überprüft wird.

Hinweis: Sie können keine Hotelrezensionen melden, die nicht bei Google erstellt wurden. Wenden Sie sich in diesem Fall direkt an den entsprechenden Drittanbieter, um unangemessene Rezensionen zu melden. Wenn Sie auf den Namen des Rezensenten klicken, werden Sie auf die Website des Drittanbieters weitergeleitet. Kurz nachdem die Rezension entfernt oder geändert wurde, wird Ihr Unternehmensprofil bei Google Maps angepasst.

Rezensionen in Ihrem Konto melden

Wenn eine Rezension Ihrer Meinung nach gegen die entsprechenden Google-Richtlinien verstößt, können Sie sie melden, damit sie überprüft und gegebenenfalls aus Ihrem Eintrag entfernt wird.

Computer

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wenn Sie mehrere Einträge haben:
    • Wenn Sie Rezensionen für mehrere Einträge gleichzeitig auflisten möchten, klicken Sie im Menü links auf Rezensionen verwalten und wählen Sie dann über das Drop-down-Menü die betreffende Standortgruppe aus. Hinweis: Diese Funktion ist für Organisationskonten nicht verfügbar.
    • Wenn Sie Rezensionen für einen einzelnen Eintrag ansehen möchten, öffnen Sie den entsprechenden Eintrag. Klicken Sie dann im Menü links auf Rezensionen.
  3. Klicken Sie bei der zu meldenden Rezension auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als unangemessen melden.

Mobilgerät

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone oder Tablet die Google My Business App My Business.
  2. Tippen Sie auf Kunden und dann Rezensionen.
  3. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten. Tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Rezension melden.

Rezensionen in Google Maps melden

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach Ihrem Brancheneintrag.
  3. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als unangemessen melden

Spamerkennung

Google verwendet automatisierte Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu entfernen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt. Zwar werden dabei manchmal auch seriöse Inhalte entfernt, aber diese Maßnahmen sorgen trotzdem für eine bessere Nutzererfahrung, da nur authentische, relevante und nützliche Beiträge präsentiert werden.