Rezensionen als unangemessen melden

Rezensionen verwalten

Rezensionen, die gegen die Google-Richtlinien für Rezensionen verstoßen, können aus Unternehmensprofilen bei Google entfernt werden.

Richtlinien

• Sehen Sie sich die Richtlinien genau an. Lesen Sie die Richtlinien, bevor Sie eine Rezension melden.

• Melden Sie nur Rezensionen, die gegen Google-Richtlinien verstoßen.
    • Melden Sie keine Rezensionen, die Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt sind.
    • Bei Meinungsverschiedenheiten zwischen Händlern und Kunden bezieht Google im Konflikt selbst keine Stellung, da wir nicht zuverlässig feststellen können, wer in Bezug auf eine bestimmte Kundenerfahrung im Recht ist.
  • Bitte haben Sie etwas Geduld. Die Bewertung einer Rezension kann mehrere Tage dauern.

Tipp: Sie können keine Hotelrezensionen melden, die nicht bei Google erstellt wurden. Wenden Sie sich in diesem Fall direkt an den entsprechenden Drittanbieter, um unangemessene Rezensionen zu melden. Wenn Sie auf den Namen des Rezensenten klicken, werden Sie auf die Website des anderen Anbieters weitergeleitet. Kurz nachdem die Rezension dort entfernt oder geändert wurde, wird Ihr Unternehmensprofil bei Google Maps angepasst.

Rezensionen in Ihrem Konto melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf Kunden und dann Rezensionen.
  3. Tippen Sie auf die Rezension, die Sie melden möchten, und dann auf das Dreipunktmenü Dreipunkt-Menü und dann Rezension melden.

Rezensionen oder Nutzer in Google Maps melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Tippen Sie dazu rechts oben auf das Kontosymbol Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.
  3. Tippen Sie auf Rezensionen.
  4. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
    • Rezension melden: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Rezension melden.
    • Nutzer melden: Tippen Sie auf den Namen des Nutzers und dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Profil melden.

Rezensionen in der Google-Suche melden

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Google auf.
  2. Suchen Sie Ihr Unternehmensprofil.
  3. Tippen Sie auf Rezensionen.
  4. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Rezension melden.

Tipp: Nutzer und Händler können sich unangemessen verhaltende Nutzer über die Google Maps App melden. Wenn Aktivitäten und Beiträge (darunter Rezensionen, Fotos und Änderungen) gemeldet wurden, erfolgt eine Überprüfung. Weitere Informationen zu Profilen von Beitragenden

Spamerkennung

Google verwendet automatisierte Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu entfernen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt. Die Maßnahmen sorgen dafür, dass Nutzer authentische, relevante und nützliche Beiträge sehen. Es kann vorkommen, dass einige legitime Rezensionen unrechtmäßig entfernt werden.