Rezensionen aus Ihrem Unternehmensprofil bei Google entfernen

Wenn Google eine unangemessene Rezension aus Ihrem Unternehmensprofil entfernen oder löschen soll, melden Sie sie. Google kann Rezensionen entfernen, die gegen die Richtlinien von Google verstoßen.

Wichtig: Bevor Sie beantragen, eine Rezension zu entfernen oder zu löschen, lesen Sie unsere Richtlinien für Rezensionen.

Anträge auf Entfernung von Rezensionen verwalten

Rezensionen verwalten

Rezensionen, deren Entfernung beantragt werden kann

• Melden Sie nur Rezensionen, die gegen Google-Richtlinien verstoßen. Weitere Informationen zu den Inhaltsrichtlinien von Google
  • Melden Sie keine Rezensionen, die Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt sind.
    • Bei Meinungsverschiedenheiten zwischen Unternehmen und Kunden bezieht Google im Konflikt selbst keine Stellung,
    • weil wir nicht zuverlässig feststellen können, wer in Bezug auf eine bestimmte Kundenerfahrung im Recht ist.
  • Sie können keine Hotelrezensionen melden, die nicht bei Google erstellt wurden. Wenden Sie sich in diesem Fall direkt an den entsprechenden Drittanbieter, um unangemessene Rezensionen zu melden. Klicken Sie auf den Namen des Rezensenten, um die Website des Drittanbieters aufzurufen. Kurz nachdem der Dienstleister die Rezension auf seiner Website entfernt oder geändert hat, sehen Sie die Aktualisierung in Ihrem Unternehmensprofil.

Hinweis: Bitte haben Sie etwas Geduld. Die Überprüfung einer Rezension kann mehrere Tage dauern.

Entfernung von Rezensionen beantragen

Unangemessene Rezensionen können Sie über Google Maps oder die Google Suche melden. Entfernte Rezensionen sind dann in beiden Diensten nicht mehr zu sehen.

Rezensionen oder Nutzer in Google Maps melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.
  3. Tippen Sie auf Rezensionen.
  4. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
    • Rezension melden: Tippen Sie auf „Mehr“ Mehrund dann Rezension melden.
    • Nutzer melden: Tippen Sie auf den Namen des Nutzers und dann „Mehr“ Mehr und dann Profil melden.
Tipp: Natürliche Personen und Unternehmen können sich unangemessen verhaltende Nutzer über die Google Maps App melden. Wenn Aktivitäten und Beiträge (darunter Rezensionen, Fotos und Änderungen) gemeldet wurden, erfolgt eine Überprüfung. Weitere Informationen zu Profilen von Beitragenden

Rezensionen in der Google-Suche melden

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Google auf.
  2. Suchen Sie Ihr Unternehmensprofil.
  3. Tippen Sie auf Rezensionen.
  4. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
  5. Tippen Sie auf „Mehr“ Mehr und dann Rezension melden.

Aufgrund von Spamerkennung entfernte Rezensionen

Google verwendet automatisierte Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu entfernen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt. Die Maßnahmen sorgen dafür, dass Nutzer authentische, relevante und nützliche Beiträge sehen. Es kann vorkommen, dass einige legitime Rezensionen unrechtmäßig entfernt werden.