Solicitar que se retire una reseña

Gestionar reseñas

Las reseñas que infringen las políticas de reseñas de Google pueden retirarse de los perfiles de empresa en Google.

Importante: Antes de denunciar una reseña, lee la política de contenido de reseñas.

Directrices

• Denuncia solo las reseñas que infrinjan las políticas de Google.
  • No marques una reseña por no estar de acuerdo con ella o no gustarte.
  • Google no intervendrá en los casos en que las empresas y los clientes no estén de acuerdo en los datos, ya que no hay una forma fiable de determinar quién tiene razón sobre una experiencia de cliente concreta.
  • Ten paciencia. Las reseñas pueden tardar días en evaluarse.

Nota: No puedes marcar como inadecuadas las reseñas de hoteles publicadas en plataformas de terceros. Para hacerlo, debes contactar directamente con el proveedor de terceros en cuestión. Para ir a su sitio web, puedes hacer clic en el nombre del reseñador que haya publicado la reseña inadecuada. En cuanto se retire o modifique la reseña del sitio web, los cambios se reflejarán enseguida en el perfil de empresa de Google Maps.

Marcar una reseña en la cuenta

1. En el ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Elige la reseña que quieras marcar.
    • Varias ubicaciones: en el menú de la izquierda, haz clic en Gestionar reseñas y, a continuación, selecciona un grupo de ubicaciones del menú desplegable. Esta función no está disponible en cuentas de organización.
    • Una ubicación: abre la que quieras gestionar. En el menú de la izquierda, haz clic en Reseñas.
  3. En la reseña que quieras marcar, haz clic en Más Más y, a continuación, Marcar como inadecuado.

Marcar una reseña en Google Maps

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Busca tu perfil de empresa.
  3. Busca la reseña que quieras marcar.
  4. Haz clic en Más Más y, a continuación, Marcar como inadecuado.

Marcar una reseña en la Búsqueda de Google

1. En el ordenador, ve a Google.
  2. Busca tu perfil de empresa.
  3. Haz clic en Reseñas.
  4. Busca la reseña que quieras marcar.
  5. Coloca el cursor sobre la valoración por estrellas.
  6. Haz clic en Marcar como inadecuado GMB report abuse flag icon. Selecciona el tipo de infracción que quieras denunciar.

Detección de spam

Google utiliza medidas automáticas de detección de spam para retirar las reseñas que probablemente sean spam. Estas medidas contribuyen a mejorar la experiencia de los usuarios en Google, ya que nos permiten asegurarnos de que las reseñas que ven son auténticas, relevantes y útiles. Es posible que algunas reseñas legítimas se eliminen por error.