Cómo retirar reseñas de tu Perfil de Empresa en Google

Para pedir a Google que retire o elimine una reseña inadecuada de tu Perfil de Empresa, denuncia la reseña. Google puede retirar las reseñas que infringen sus políticas.

Importante: Antes de solicitar que se retire o se elimine una reseña, lee nuestra política de reseñas.

Gestionar mis solicitudes de retirada de reseñas

Gestionar mis reseñas

Identificar las reseñas que se deben denunciar para que se retiren

• Denuncia únicamente las reseñas que infrinjan las políticas de Google. Más información sobre las políticas de contenido de Google
  • No denuncies una reseña por no estar de acuerdo con ella o no gustarte.
    • Google no intervendrá en los casos en que las empresas y los clientes no se pongan de acuerdo,
    • ya que no hay ninguna forma fiable de determinar quién tiene razón sobre una experiencia concreta.
  • No puedes denunciar reseñas de hoteles de terceros. Para hacerlo, debes contactar directamente con el tercero en cuestión. Para ir al sitio web de ese tercero, haz clic en el nombre del autor de la reseña. Una vez que este haya retirado o modificado la reseña en su sitio web, el cambio se reflejará poco después en tu Perfil de Empresa.

Consejo: Ten paciencia. Podemos tardar varios días en evaluar una reseña.

Cómo solicitar la retirada de una reseña

Si quieres denunciar una reseña inadecuada para que se retire, puedes usar Google Maps o la Búsqueda de Google. Las reseñas retiradas dejarán de mostrarse en ambas plataformas.

Marcar una reseña en Google Maps

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Busca tu Perfil de Empresa.
  3. Busca la reseña que quieras denunciar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Marcar como inadecuado.

Marcar una reseña en la Búsqueda de Google

1. En tu ordenador, ve a Google.
  2. Busca tu Perfil de Empresa.
  3. Haz clic en Reseñas.
  4. Busca la reseña que quieras denunciar.
  5. Coloca el cursor sobre la valoración por estrellas.
  6. Haz clic en Marcar como inadecuado GMB report abuse flag icon. Selecciona el tipo de infracción que quieras denunciar.

Marcar una reseña en la cuenta

1. En tu ordenador, inicia sesión en tu Perfil de Empresa.
  2. Elige la reseña que quieras denunciar:
    • Una sola empresa: abre el perfil que quieras gestionar. En el menú de la izquierda, haz clic en Reseñas.
    • Varias empresas: en el menú de la izquierda, haz clic en Gestionar reseñas. A continuación, selecciona un grupo de ubicaciones del menú desplegable. Esta opción no está disponible para las cuentas de organización.
  3. En la reseña que quieras denunciar, haz clic en Más Más y luego Marcar como inadecuado.

Identificar las reseñas retiradas por el sistema de detección de spam

Google utiliza medidas automáticas de detección de spam para retirar las reseñas que probablemente sean spam. Estas medidas contribuyen a mejorar la experiencia de los usuarios en Google, ya que nos permiten asegurarnos de que las reseñas que ven son auténticas, relevantes y útiles. Es posible que algunas reseñas legítimas se retiren por error.