Rezensionen aus Ihrem Unternehmensprofil bei Google entfernen

Wenn Google eine unangemessene Rezension aus Ihrem Unternehmensprofil entfernen oder löschen soll, melden Sie sie. Google kann Rezensionen entfernen, die gegen die Richtlinien von Google verstoßen.

Wichtig: Bevor Sie beantragen, eine Rezension zu entfernen oder zu löschen, lesen Sie unsere Richtlinien für Rezensionen.

Anträge auf Entfernung von Rezensionen verwalten

Rezensionen verwalten

Rezensionen, deren Entfernung beantragt werden kann

• Melden Sie nur Rezensionen, die gegen Google-Richtlinien verstoßen. Weitere Informationen zu den Inhaltsrichtlinien von Google
  • Melden Sie keine Rezensionen, die Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt sind.
    • Bei Meinungsverschiedenheiten zwischen Unternehmen und Kunden bezieht Google im Konflikt selbst keine Stellung,
    • weil wir nicht zuverlässig feststellen können, wer in Bezug auf eine bestimmte Kundenerfahrung im Recht ist.
  • Sie können keine Hotelrezensionen melden, die nicht bei Google erstellt wurden. Wenden Sie sich in diesem Fall direkt an den entsprechenden Drittanbieter, um unangemessene Rezensionen zu melden. Klicken Sie auf den Namen des Rezensenten, um die Website des Drittanbieters aufzurufen. Kurz nachdem der Dienstleister die Rezension auf seiner Website entfernt oder geändert hat, sehen Sie die Aktualisierung in Ihrem Unternehmensprofil.

Hinweis: Bitte haben Sie etwas Geduld. Die Überprüfung einer Rezension kann mehrere Tage dauern.

Entfernung von Rezensionen beantragen

Unangemessene Rezensionen können Sie über Google Maps oder die Google Suche melden. Entfernte Rezensionen sind dann in beiden Diensten nicht mehr zu sehen.

Rezension in Google Maps melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Maps.
  2. Suchen Sie Ihr Unternehmensprofil.
  3. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
  4. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Als unangemessen melden.

Rezensionen in der Google-Suche melden

1. Rufen Sie Google auf dem Computer auf.
  2. Suchen Sie Ihr Unternehmensprofil.
  3. Klicken Sie auf Rezensionen.
  4. Suchen Sie nach der Rezension, die Sie melden möchten.
  5. Bewegen Sie den Cursor auf die Bewertung.
  6. Klicken Sie auf „Als unangemessen melden“ GMB report abuse flag icon. Geben Sie an, welche Art von Verstoß Sie melden möchten.

Rezensionen in Ihrem Konto melden

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
  2. Wählen Sie die Rezension aus, die Sie melden möchten:
    • Einzelnes Unternehmen: Öffnen Sie das Profil, das Sie verwalten möchten. Klicken Sie links im Menü auf Rezensionen.
    • Mehrere Unternehmen: Klicken Sie links im Menü auf Rezensionen verwalten. Wählen Sie im Drop-down-Menü die betreffende Standortgruppe aus. Diese Option ist nicht für Organisationskonten vorgesehen.
  3. Klicken Sie bei der betreffenden Rezension auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dannAls unangemessen melden.

Aufgrund von Spamerkennung entfernte Rezensionen

Google verwendet automatisierte Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu entfernen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt. Die Maßnahmen sorgen dafür, dass Nutzer authentische, relevante und nützliche Beiträge sehen. Es kann vorkommen, dass einige legitime Rezensionen unrechtmäßig entfernt werden.