Como remover avaliações do Perfil da sua empresa no Google

Para pedir ao Google que remova ou exclua uma avaliação inadequada do Perfil da sua empresa, denuncie-a. Podemos remover avaliações que violam as políticas do Google.

Importante: antes de solicitar a remoção ou exclusão de uma avaliação, leia nossa política de avaliações.

Gerencie suas solicitações de remoção de avaliações

Gerenciar suas avaliações

Quais avaliações devem ser denunciadas para remoção

• Denuncie somente avaliações que violam as políticas do Google. Saiba mais sobre as políticas de conteúdo do Google.
  • Não denuncie uma avaliação simplesmente porque você discorda ou não gosta dela.
    • O Google não se envolve quando empresas e clientes discordam,
    • já que não existe uma maneira confiável de definir quem tem razão sobre uma experiência específica do cliente.
  • Não é possível denunciar avaliações de hotéis provenientes de sites de terceiros. Para sinalizar esse tipo de avaliação, clique no nome da pessoa que a escreveu e acesse o site do fornecedor terceirizado. Assim que o provedor remover ou mudar a avaliação no site, a atualização será exibida no Perfil da sua empresa.

Dica: tenha paciência. A avaliação pode levar vários dias.

Como solicitar a remoção de avaliações

Para denunciar uma avaliação inadequada e solicitar que ela seja removida, use o Maps ou a Pesquisa Google. As avaliações removidas deixam de ser exibidas nos dois produtos.

Sinalizar uma avaliação ou um usuário no Google Maps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Para abrir o Perfil da sua empresa, toque na foto do perfil ou sua inicial no canto superior direito Círculo da conta e Perfil da sua empresa.
  3. Toque em Avaliações.
  4. Encontre a avaliação que você quer denunciar.
    • Para sinalizar uma avaliação: toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.
    • Para sinalizar um usuário: toque no nome dele e em Mais Mais e Denunciar perfil.
Dica: tanto indivíduos quanto empresas podem denunciar usuários abusivos no app Google Maps. Depois de denunciadas, as atividades e contribuições do usuário, como avaliações, fotos ou edições, são revisadas. Saiba mais sobre os perfis de colaboradores.

Sinalizar uma avaliação na Pesquisa Google

1. No smartphone ou tablet Android, acesse o Google.
  2. Encontre o Perfil da sua empresa.
  3. Toque em Avaliações.
  4. Encontre a avaliação que você quer denunciar.
  5. Toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.

Entender avaliações removidas por detecção de spam

O Google usa a detecção automática de spam para remover avaliações que provavelmente se enquadram nessa categoria. Essas medidas ajudam a melhorar a experiência das pessoas no Google e garantir que as avaliações exibidas sejam autênticas, relevantes e úteis. Algumas avaliações legítimas podem ser removidas acidentalmente.