Modifier les informations de plusieurs établissements de manière groupée

Si vous gérez plus de 10 établissements, vous pouvez modifier les informations qui les concernent en procédant comme suit :

Pour modifier des établissements en ligne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Sélectionnez les établissements que vous souhaitez modifier. Utilisez le champ de recherche et filtrez vos établissements à l'aide du menu déroulant Tous les établissements situé dans l'angle supérieur gauche de la page.
  3. Pour modifier un seul établissement, cliquez dessus. Pour modifier plusieurs établissements, cochez les cases correspondantes, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon  qui apparaît dans l'angle supérieur droit de la page.
  4. Cliquez sur le champ que vous souhaitez modifier. Si des mises à jour Google ont été apportées à votre établissement, elles s'affichent à côté des informations que vous avez fournies.
  5. Effectuez les changements dans la fenêtre qui apparaît.
  6. Cliquez sur Appliquer. Vos modifications seront peut-être vérifiées avant d'être publiées en ligne sur Google. En savoir plus sur ce que deviennent vos modifications

Changement de nom

Si le nom de votre marque ou de l'un de vos établissements a changé, vous pouvez le mettre à jour en suivant la procédure ci-dessus. Vous devez être autorisé à modifier le nom de votre entreprise conformément aux consignes Google My Business. Vous pouvez être éligible si :

• le nom de votre entreprise a changé, mais pas sa catégorie, sa direction ni son propriétaire ;
  • le nom de votre entreprise a changé suite à une acquisition ou une fusion ;
  • vous gérez plusieurs établissements d'une même entreprise et vous avez modifié leur nom de façon globale.

Si votre entreprise est désormais apparentée à une toute nouvelle marque et que cette dernière est bien connue, vous ne pourrez pas modifier son nom. Par exemple, c'est le cas si vous gérez une concession automobile et que vous décidez de vendre des véhicules Dacia au lieu de Renault. Si votre entreprise a complètement changé d'identité, marquez vos établissements comme fermés et créez-en d'autres.