Unternehmensinformationen für Bulkstandorte bearbeiten

Falls Sie mehr als zehn Standorte verwalten, haben Sie folgende Möglichkeiten, um Ihre Unternehmensinformationen zu bearbeiten:

So bearbeiten Sie Standorte online:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie die zu bearbeitenden Standorte aus. Verwenden Sie hierzu das Suchfeld oder filtern Sie die Standorte mithilfe des Drop-down-Menüs Alle Standorte links oben auf der Seite.
  3. Um einen einzelnen Standort zu bearbeiten, klicken Sie darauf. Wenn Sie mehrere Standorte bearbeiten möchten, klicken Sie die Kästchen für die entsprechenden Standorte an und klicken Sie dann auf das Stiftsymbol , das nun rechts oben auf der Seite angezeigt wird.
  4. Klicken Sie auf das zu bearbeitende Feld. Sollten für Ihren Standort Google-Updates vorliegen, werden diese neben den von Ihnen bereitgestellten Informationen angezeigt.
  5. Nehmen Sie im nun eingeblendeten Fenster die gewünschten Änderungen vor.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen. Ihre Änderungen werden unter Umständen überprüft, bevor sie bei Google veröffentlicht werden. Weitere Informationen zum weiteren Vorgehen in Bezug auf Ihre Änderungen

Rebranding

Hierzu müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Der Name hat sich nur geringfügig geändert.
  • Ihr Unternehmen hat mehrere Standorte und der Name des Unternehmens wird vereinheitlicht.

Sofern Ihr Unternehmen die genannten Rebranding-Kriterien erfüllt, können Sie den Namen einfach aktualisieren. Bearbeiten Sie dazu die Informationen zum Unternehmen.

Wenn sich der Name Ihres Unternehmens ändert und die Änderung nicht den genannten Kriterien entspricht, dann wird der Eintrag als neues Unternehmen eingestuft. In diesem Fall müssen Sie den vorhandenen Brancheneintrag als geschlossen markieren und anschließend einen neuen Eintrag mit neuem Unternehmensnamen erstellen.

Hinweis: Falls Sie die Inhaberschaft für einen Brancheneintrag übernehmen möchten, muss Sie der vorherige Inhaber zuerst als Inhaber hinzufügen und anschließend die Inhaberschaft auf Sie übertragen.

Wenn Sie Schwierigkeiten im Zusammenhang mit dem Rebranding haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.