Corriger les profils d'établissement suspendus

Nous pouvons désactiver les fiches d'établissement et les comptes utilisateur qui ne respectent pas nos consignes. Pour corriger une fiche suspendue, vous devez d'abord envoyer un formulaire de rétablissement.

Corriger une fiche suspendue

Important : Pour éviter les retards, veuillez n'envoyer qu'une seule demande de rétablissement par compte.

1. Consultez les consignes applicables aux fiches d'établissement.
  2. Connectez-vous pour gérer votre fiche d'établissement. Vérifiez qu'elle respecte nos consignes et découvrez comment la modifier.
  3. Si elle est conforme, vous pouvez demander qu'elle soit rétablie via ce formulaire.

Faire appel d'une demande refusée

Si votre demande a été refusée par erreur, nous pouvons vous aider à vérifier votre éligibilité. Lorsque vous recevrez un e-mail de notre part, répondez-y en nous fournissant les éléments suivants :

• Des photos de la vitrine du magasin
  • Un récapitulatif de vos activités commerciales

Résoudre les problèmes liés à une fiche rétablie

Important : Nous ne pouvons pas indiquer précisément pourquoi une fiche d'établissement a été désactivée.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre fiche rétablie, répondez à notre e-mail pour nous en informer. Nous étudierons la situation.

Comprendre les demandes de rétablissement

Délai de réponse
  • Nous examinons et résolvons la plupart des demandes sous trois jours ouvrés.
  • Si vous n'avez pas reçu de réponse une fois ce délai dépassé, répondrez à notre e-mail. Nous étudierons la situation.
Que se passe-t-il si nous supprimons une fiche ?

Si nous supprimons :

Une fiche

• Le public ne peut plus la consulter.
  • Le propriétaire et les administrateurs ne peuvent plus la modifier.
  • Le propriétaire et les administrateurs peuvent nous demander son rétablissement. Lorsqu'une fiche est rétablie, son propriétaire et ses administrateurs le sont aussi.

Le compte Google du propriétaire

• Nous supprimons tous les établissements que possède cet utilisateur.
  • Si le compte Google du propriétaire est rétabli, ses établissements le sont aussi.

Le compte Google d'un administrateur

• Nous suspendons l'administrateur sur les comptes qu'il gère. Les établissements ne sont pas concernés.
  • Si nous rétablissons le compte Google d'un administrateur, il peut de nouveau accéder aux établissements.