Corriger les profils d'établissement suspendus

Nous pouvons suspendre les fiches d'établissement et les comptes utilisateur qui enfreignent nos Consignes.

Corriger une fiche suspendue

Important : Pour éviter tout retard, veuillez n'envoyer qu'une seule demande par compte.

Corriger les profils d'établissement suspendus

1. Consultez les Consignes Google My Business.
  2. Connectez-vous à Google My Business. Vérifiez que votre fiche respecte nos consignes. Découvrez comment la modifier.
  3. Une fois que votre fiche respecte nos consignes, vous pouvez demander son rétablissement en remplissant ce formulaire.

Faire appel d'une demande refusée

Si votre demande a été refusée par erreur, contactez-nous. Nous pourrons vous aider à valider votre éligibilité. Lorsque vous recevrez un e-mail de notre part, répondez-y en nous fournissant les éléments suivants :

• Des photos de la vitrine du magasin
  • Un récapitulatif de vos activités commerciales

Résoudre les problèmes liés à une fiche rétablie

Important : Nous ne pouvons pas justifier précisément la suspension d'une fiche d'établissement.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre fiche suite à son rétablissement, contactez-nous. Lorsque vous recevrez un e-mail de notre part, répondez-y en nous expliquant vos problèmes, et nous les examinerons.

Comprendre les demandes de rétablissement

Délai de réponse
  • Nous examinons et résolvons la plupart des demandes dans un délai de trois jours ouvrés.
  • Si plus de trois jours ouvrés se sont écoulés depuis l'envoi de votre demande, contactez-nous, et nous étudierons le problème.
Que se passe-t-il si nous supprimons une fiche ?

Si nous supprimons :

Une fiche

• Le public ne peut plus la consulter.
  • Le propriétaire et les administrateurs ne peuvent plus la modifier.
  • Le propriétaire et les administrateurs peuvent nous demander son rétablissement. Lorsqu'une fiche est rétablie, son propriétaire et ses administrateurs le sont aussi.

Le compte Google du propriétaire

• Nous supprimons tous les établissements que possède cet utilisateur.
  • Si le compte Google du propriétaire est rétabli, ses établissements le sont aussi.

Le compte Google d'un administrateur

• Nous suspendons les droits de cet utilisateur sur les comptes qu'il gère. Les établissements ne sont pas concernés.
  • Si nous rétablissons le compte Google d'un administrateur, il peut de nouveau accéder aux établissements.