Corriger les profils d'établissement suspendus

Nous pouvons être amenés à prendre des mesures concernant les profils d'établissement et les comptes utilisateur qui ne respectent pas nos Consignes à suivre concernant la représentation de votre établissement sur Google.

Si nous supprimons un profil, le public ne peut plus y accéder. Ni le propriétaire, ni les administrateurs ne peuvent réaliser d'actions pour le compte du profil. Toutefois, ils peuvent demander son rétablissement. Si un profil est rétabli, son propriétaire et ses administrateurs le sont également.

Si nous supprimons le compte Google du propriétaire, nous supprimons également tous les établissements appartenant à cet utilisateur. Si nous rétablissons son compte, nous réintégrons également les établissements.

Si nous supprimons le compte Google d'un administrateur, nous supprimons les droits de cet utilisateur sur les comptes qu'il gère, mais cela n'a aucun impact sur les établissements. Si nous rétablissons son compte, il retrouvera automatiquement des droits d'accès de niveau administrateur aux établissements.

Découvrez les explications d'un Expert Produit :

How to fix a Suspended or Disabled Google My Business Listing?

Corriger un profil suspendu

Important : Pour éviter les retards, veuillez n'envoyer qu'une seule demande de rétablissement par compte.

1. Consultez les Consignes Google My Business.
  2. Connectez-vous à Google My Business, puis examinez votre profil afin de vous assurer qu'il respecte les consignes.
  3. Une fois que vous êtes sûr que vos établissements respectent nos consignes, vous pouvez demander leur rétablissement.

En savoir plus sur l'état du profil Google My Business