Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Paramètres Currents

Pour modifier les paramètres Currents, ouvrez le menu Menu, puis sélectionnez Paramètres.

Remarque : Certains paramètres ne sont pas consultables ni modifiables sur toutes les plates-formes. Si vous ne parvenez pas à trouver une fonctionnalité spécifique, essayez avec un autre appareil. Dans l'application Android, vous devez sélectionner un compte après avoir ouvert les paramètres.

Paramètres généraux

Vous pouvez modifier ces paramètres pour afficher les éléments suivants :

• Les personnes pouvant vous envoyer des notifications
  • Les personnes pouvant commenter vos posts publics
  • Les personnes pouvant consulter les mentions "'J'aime" que vous avez attribuées à des posts

Vous pouvez également effectuer des modifications dans le journal d'activité. Grâce à ce journal, vous pouvez gérer et effacer vos activités sur Currents telles que l'ajout de commentaires, l'attribution de mentions "J'aime" ou la publication de posts. Vous devrez peut-être cliquer au préalable sur Gérer votre activité sur le Web et les applications.

Photos et vidéos partagées dans Currents

Choisissez d'inclure par défaut ou non les informations de géolocalisation des photos que vous partagez.

Vous avez aussi la possibilité d'autoriser ou non les utilisateurs à télécharger les photos et vidéos que vous partagez.

Paramètres de profil

Choisissez les informations à afficher dans votre profil Currents. Vous pouvez afficher vos posts publiés dans les communautés ainsi que les personnes ayant ajouté votre compte à leurs cercles.

Paramètres de flux

Vous pouvez choisir de lire automatiquement les images animées dans le flux (cette fonctionnalité ne peut pas être utilisée avec Android). Vous pouvez également choisir le nombre de suggestions de posts à afficher dans le flux.

Remarque : Vous ne pouvez consulter et modifier ce paramètre qu'à l'aide d'un ordinateur.

Paramètres de notification

Vous pouvez activer ou désactiver les notifications portant sur des actions spécifiques, par exemple lorsque quelqu'un vous mentionne dans un post ou vous invite à rejoindre une communauté.

Vous pouvez également activer ou désactiver les notifications ponctuelles de Currents concernant par exemple des personnes que vous connaissez peut-être, ou vous informant d'autres activités ou suggestions d'amis.

À retenir :

• Certaines notifications de faible priorité ne sont pas envoyées sur tous les appareils.
  • L'activation de ce paramètre ne vous empêche pas de recevoir des notifications d'autres personnes concernant les posts dans lesquels vous êtes impliqué. Cela peut par exemple être le cas si un internaute non concerné par ce paramètre laisse un commentaire sur l'un de vos posts ou, après vous, sur le post d'une autre personne.
  • Certaines notifications, comme celles qui sont envoyées par e-mail, ne peuvent être désactivées qu'à partir d'un ordinateur.

Paramètres de localisation

Pour modifier les paramètres de localisation de votre compte Google, accédez aux paramètres correspondants dans Currents.

Gardez bien à l'esprit que vous ne pouvez plus partager votre position à partir de la nouvelle application Currents pour iPhone ou iPad. Si vous aviez précédemment activé le partage de position avec l'application pour iPhone ou iPad, vous pouvez :

• utiliser votre compte Google pour afficher et modifier vos paramètres de partage de position ;
  • continuer à partager votre position si vous utilisez la fonctionnalité Historique des positions dans l'appli Google.

Paramètres de confidentialité

Gérez votre historique et vos activités de recherche sur Google. Si vous activez ces fonctionnalités, vous bénéficiez d'un environnement plus personnalisé comprenant un historique des recherches, mais vous pouvez également effacer les informations correspondantes et modifier ces paramètres. Les différentes options disponibles sont les suivantes :

• Effacer l'historique des recherches Currents : cette option permet de gérer l'historique des recherches dans Currents.
  • Gérer votre activité Web et applications : cette option permet de gérer votre activité dans les différentes applications Google.
  • Gérer les activités sur Google : cette option permet de gérer l'activité via votre compte Google.

Paramètres de compte

Vous pouvez supprimer votre compte Currents en cliquant sur Supprimer votre profil Currents. Vous accéderez alors à la page "Supprimer un service Google" vous permettant de supprimer votre profil Currents.