Cómo vincular una página de marca a un sitio web

Vincular tu página de marca y tu sitio web te permite conectarte con amigos, fans y clientes. También brinda a Google información que ayuda a determinar la relevancia de tu sitio en relación con la consulta de un usuario en Búsqueda de Google.

A continuación te presentamos las instrucciones que pueden utilizarse solo para vincular una página de marca a un sitio web. Si no tienes una página de marca pero tienes una ficha de Google Mi Negocio, puedes agregar tu sitio web a la información de tu empresa siguiendo estos pasos.

Vinculación del webmaster

Si no estás familiarizado con el proceso de modificación de sitios web, lo mejor es trabajar con tu webmaster.

1. Verifica tu sitio web en Search Console. El webmaster verificado puede aprobar una solicitud para conectar tu sitio web con tu página de marca.
  2. Accede a Google Mi Negocio.
  3. Haz clic en Páginas de marcas en la parte superior de tu pantalla.
  4. Asegúrate de utilizar la vista de tarjeta. Si ves tus páginas como una lista en lugar de tarjetas, haz clic en el ícono de tarjetas  que se encuentra en el lado derecho, arriba de tus páginas, para cambiar a la vista de tarjeta.
  5. Selecciona la página de marca que deseas administrar y haz clic en Ver página.
  6. Asegúrate de utilizar la versión clásica de Google+. Si utilizas la versión nueva, haz clic en Volver a la versión clásica de Google+ en la esquina inferior izquierda de tu pantalla.
  7. Haz clic en la pestaña Información que se encuentra debajo de tu foto de portada. Luego, desplázate hasta el cuadro "Vínculos" y haz clic en Vincular sitio web.
    • ¿No ves el vínculo? Las fichas de Google Mi Negocio no son aptas para vincularse a un sitio web. Puedes agregar tu sitio web a la información de tu empresa siguiendo estos pasos.
  8. Si sabemos quién es el webmaster de este sitio web, te ofreceremos la opción de enviarle una solicitud para que apruebe el vínculo. Si le envías la solicitud, el webmaster conocerá tu dirección de correo electrónico.
  9. El webmaster verificado puede confirmar el vínculo en Search Console.

Una vez que se apruebe el vínculo, recibirás un correo electrónico. También verás una marca de verificación verified checkmark junto a tu sitio web en la pestaña "Acerca de" de tu página de marca.