Solicitar a propriedade do Perfil de uma empresa

Primeiros passos

Se um Perfil da empresa no Google já tiver sido verificado e você tiver autorização para gerenciá-lo, poderá solicitar a propriedade dele ao proprietário atual do perfil. Se você tentar acessar o perfil de uma rede que já tiver sido reivindicado, também poderá verificar como gerente de local.

Se você não encontrar um link "Reivindicar esta empresa" ou "É o proprietário dessa empresa" no perfil, provavelmente já é o proprietário. No seu perfil, procure o selo "Você gerencia o perfil desta empresa".

Solicitar propriedade de perfis de lojas físicas
  1. Para encontrar o perfil da empresa certo, siga um destes métodos:
    • Acesse business.google.com/add.
      • Digite o nome e o endereço da empresa, depois, selecione-a nos resultados da pesquisa.
    • Encontre sua empresa na Pesquisa Google ou no Maps.
      • No Perfil da empresa, clique em Reivindicar esta empresa.
  2. Depois, clique em Continuar. Você receberá uma mensagem informando que outra pessoa já verificou o perfil. Se você tiver autorização para administrá-lo, poderá solicitar a propriedade ao proprietário atual.
  3. Clique em Solicitar acesso e preencha o formulário.
  4. Clique em Enviar.

O proprietário atual do perfil receberá uma mensagem solicitando que entre em contato com você, e você receberá um e-mail de confirmação.

Perfis de empresas que atendem no local do cliente

Para solicitar a propriedade de uma empresa que atende no local do cliente ao proprietário atual do Perfil da empresa:

1. Acesse business.google.com/add.
  2. Digite as informações da sua empresa.
  3. Clique em Continuar.
  4. Verifique a empresa.
  5. O processo de verificação por cartão postal leva alguns dias para ser concluído.
  6. Depois da verificação, você verá a caixa de diálogo "Conflito de proprietário" indicando que o local está duplicado.
  7. Clique em Solicitar acesso.

O proprietário atual do perfil receberá um e-mail com uma solicitação para entrar em contato com você, que, por sua vez, receberá um e-mail de confirmação.

Contas verificadas em massa

Se você tem uma conta que foi verificada em massa, siga as instruções para loja física acima ou solicite a propriedade de um Perfil da empresa existente da seguinte maneira:

1. Faça o upload das informações do local usando uma planilha.
  2. Abra o local em questão no Google Meu Negócio.
  3. Você verá a caixa de diálogo "Conflito de proprietário" indicando que o local está duplicado.
  4. Clique em Solicitar acesso.

O proprietário atual do perfil receberá um e-mail com uma solicitação para entrar em contato, e você receberá um e-mail de confirmação.

Solicitar a propriedade de algumas fichas de rede como gerente de local

Para algumas fichas de rede que já foram verificadas, o proprietário atual não poderá capaz de transferir a propriedade a outra pessoa. Em vez disso, o solicitante pode se verificar como um gerente de local.

Os gerentes de local têm quase as mesmas funções dos administradores, mas não podem editar todas as informações comerciais.

Se você quiser se tornar proprietário ou administrador do perfil, entre em contato com um proprietário existente.
  1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. Insira o nome e o endereço da sua empresa e, em seguida, selecione-a nos resultados da pesquisa.
  3. Escolha como você quer se confirmar como gerente de local:
    • Telefone
    • Mensagem de texto
    • E-mail
  4. Insira o código recebido por meio do método de confirmação.
Ao fazer login no Google Meu Negócio, o gerente de local de uma ficha de rede pode solicitar o upgrade para o administrador ou proprietário de uma ficha da empresa confirmada. O proprietário pode aprovar ou negar a solicitação. Saiba mais sobre o que cada função pode fazer.

O que fazer depois de solicitar a propriedade

Depois que você solicitar a propriedade, o proprietário atual do perfil terá de três a sete dias para responder. Para verificar o status da sua solicitação, faça login no Google Meu Negócio ou clique no link no e-mail de confirmação.

• Se a solicitação for aprovada: você receberá uma notificação por e-mail e poderá gerenciar o Perfil da empresa no Google Meu Negócio.
  • Se a solicitação for recusada: você receberá uma notificação por e-mail e ainda poderá sugerir edições no perfil. Além disso, é possível contestar a solicitação recusada.
  • Se não receber uma resposta: caso não tenha retorno no prazo de três a sete dias, você poderá reivindicar o perfil. Faça login no Google Meu Negócio e procure o botão "Reivindicar" ou "Confirmar" no painel.
    • Se a opção para reivindicar o perfil não for exibida, significa que não é possível transferi-lo.