Richiedere la proprietà di un profilo dell'attività

Richiedi la verifica

Se un profilo dell'attività su Google è già stato verificato e disponi dell'autorizzazione per gestirlo, puoi richiederne la proprietà all'attuale proprietario.

Se nel profilo dell'attività non riesci a trovare il link "Rivendica questa attività" o "Sei il proprietario di quest'attività?", probabilmente risulti già proprietario. Sul tuo profilo, cerca il badge "Il profilo di questa attività è gestito da te".

1. Per trovare il profilo dell'attività di cui vuoi richiedere la proprietà, utilizza uno di questi metodi:
    • Accedi a business.google.com/add.
      • Inserisci il nome o l'indirizzo dell'attività, poi selezionala dai risultati di ricerca.
    • Trova la tua attività su Ricerca Google o Google Maps.
      • All'interno del profilo dell'attività, fai clic su Rivendica questa attività.
  2. Fai clic su Continua.
  3. Verrà visualizzato un messaggio che indica che qualcun altro ha verificato il profilo. Se hai l'autorizzazione per gestire il profilo, puoi richiedere la proprietà al titolare corrente del profilo.
  4. Fai clic su Richiedi l'accesso e compila il modulo.
  5. Compila il modulo e fai clic su Invia.
Suggerimento: l'attuale proprietario del profilo riceverà un'email con la richiesta di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.
Profili di attività al domicilio del cliente

Per richiedere la proprietà di un'attività al domicilio del cliente dall'attuale proprietario del profilo:

1. Vai su business.google.com/add.
  2. Inserisci i dati della tua attività.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Completa la procedura di verifica.
    • La verifica tramite cartolina postale richiede alcuni giorni. A verifica avvenuta, vedrai una finestra di dialogo "Conflitto di proprietà" che indica che la sede è un duplicato.
  5. Fai clic su Richiedi l'accesso.
Suggerimento: l'attuale proprietario del profilo riceverà un'email con la richiesta di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.
Account verificati collettivamente

Se hai un account verificato collettivamente, puoi seguire le istruzioni per i negozi fisici riportate sopra o richiedere la proprietà del profilo di un'attività esistente:

1. Carica i dati profilo tramite il foglio di lavoro.
  2. In Profilo dell'attività, apri il profilo caricato.
    • Viene visualizzata una finestra di dialogo "Conflitto di proprietà" che indica che il profilo è un duplicato.
  3. Fai clic su Richiedi l'accesso.
Suggerimento: l'attuale proprietario del profilo riceverà un'email con la richiesta di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.

Che cosa fare dopo avere richiesto la proprietà

Dopo che hai richiesto la proprietà, l'attuale proprietario del profilo ha tre giorni di tempo per rispondere. Per controllare lo stato della tua richiesta, accedi a Profilo dell'attività o fai clic sul link nell'email di conferma.

• Se la richiesta viene approvata: riceverai una notifica via email e potrai gestire il profilo dell'attività.
  • Se la richiesta viene rifiutata: ricevi una notifica via email e puoi comunque suggerire una modifica al profilo. Inoltre, potresti presentare ricorso per la richiesta respinta.
  • Se non ricevi una risposta: dopo tre giorni potresti avere la possibilità di rivendicare la proprietà del profilo. Per rivendicare la proprietà di un profilo dell'attività:
    1. Apri l'email di conferma originale che hai ricevuto in merito alla tua richiesta di proprietà.
    2. Trova la tua richiesta e segui le istruzioni sullo schermo per procedere con la verifica. In alternativa, accedi a Profilo dell'attività e cerca il pulsante "Rivendica" o "Verifica" nella dashboard.

Suggerimento: l'opzione per rivendicare la proprietà di un profilo non è sempre disponibile.

Informazioni sui limiti di nuovi proprietari e gestori

Il nuovo proprietario o gestore di un profilo dell'attività deve attendere sette giorni prima di poter gestire tutte le funzionalità. Durante questo periodo di 7 giorni, ricevono un errore se provano a:
  • Eliminare o annullare l'eliminazione di un profilo.
  • Rimuovere altri proprietari o gestori da un profilo.
  • Trasferire la proprietà principale a se stessi o a un terzo utente.

Se il nuovo proprietario o gestore elimina il proprio account entro i primi 7 giorni, viene rimosso dal profilo. Se cambia idea, deve essere aggiunte di nuovo.

Suggerimento: se un proprietario o un gestore esistente tenta di trasferire la proprietà principale del profilo a un nuovo proprietario o gestore ancora nei suoi primi sette giorni, visualizza un errore.