Revendiquer la propriété d'une fiche d'entreprise

Si une fiche Google Mon entreprise a déjà été vérifiée et que vous êtes autorisé à la gérer, vous pouvez vous adresser au propriétaire actuel de la fiche pour en revendiquer la propriété.

Fiches d'entreprises possédant un emplacement physique

Pour demander la propriété de la fiche d'une entreprise possédant un emplacement physique à son propriétaire actuel :

1. Accédez à business.google.com/add
  2. Entrez le nom et l'adresse de votre entreprise, puis sélectionnez-la dans les résultats de recherche.
  3. Cliquez sur Continuer. Vous verrez un message indiquant que quelqu'un d'autre a vérifié la fiche. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez prendre possession de la fiche et la vérifier vous-même.
  4. Cliquez sur Demander l'accès et remplissez le formulaire.
  5. Cliquez sur Envoyer. Le propriétaire actuel de la fiche recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.

Fiches d'entreprises desservant une zone précise

Pour demander la propriété de la fiche d'une entreprise desservant une zone précise à son propriétaire actuel :

1. Accédez à business.google.com/add
  2. Entrez les données relatives à votre entreprise.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Terminez le processus de vérification. La vérification par carte postale prend quelques jours.
  5. Une fois votre entreprise vérifiée, vous verrez s'afficher la fenêtre « Conflit de propriété » indiquant que le lieu est un doublon.
  6. Cliquez sur Demander l'accès. Le propriétaire actuel de la fiche recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.

Comptes ayant fait l'objet d'une vérification groupée

Si vous possédez un compte ayant fait l'objet d'une vérification groupée, vous pouvez suivre les instructions des entreprises possédant un emplacement physique ci-dessus ou revendiquer la propriété d'une fiche existante en procédant comme suit :

1. Téléversez les informations relatives à un emplacement au moyen d'une feuille de calcul.
  2. Ouvrez le lieu dont les données ont été téléversées dans Google Mon entreprise.
  3. Vous verrez s'afficher la fenêtre « Conflit de propriété » indiquant que le lieu est un doublon.
  4. Cliquez sur Demander l'accès. Le propriétaire actuel de la fiche recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.

Ce qu'il faut faire après avoir revendiqué une propriété

Une fois que vous aurez revendiqué une propriété, le propriétaire actuel de la fiche disposera de sept jours pour vous répondre. Vous pouvez vérifier l'état de votre demande en vous connectant à Google Mon entreprise ou en cliquant sur le lien dans votre courriel de confirmation.

Si votre demande est approuvée

Si votre demande de propriété est approuvée, vous en serez informé par courriel et vous serez en mesure de gérer la fiche dans Google Mon entreprise.

Si votre demande est refusée

Si votre demande de propriété est refusée, vous en serez informé par courriel et en vous connectant à Google Mon entreprise. Vous pourrez quand même suggérer une modification à apporter à la fiche. Dans certains cas, il est possible de contester la demande refusée.

Si vous n'avez reçu aucune réponse

Si vous n'avez reçu aucune réponse après sept jours, vous pourriez avoir l'option de prendre possession de la fiche vous-même. Vous n'avez qu'à vous connecter à Google Mon entreprise et à chercher le bouton En prendre possession ou Vérifier sur votre tableau de bord. (Si vous ne voyez aucune option de prise de possession de la fiche, cela signifie que celle-ci ne peut pas être transférée.)