Demander la propriété d'un profil d'entreprise

Faites valider votre entreprise

Si un profil d'entreprise sur Google a déjà été vérifié, et que vous êtes autorisé à le gérer, vous pouvez en demander la propriété à son propriétaire actuel.

Si vous ne trouvez pas de lien « Prendre possession de cette entreprise » ou « Posséder cette entreprise » sur le profil d'entreprise, vous en êtes probablement déjà propriétaire. Sur votre profil, recherchez le badge « Vous gérez ce profil d'entreprise ».

1. Pour trouver le profil d'entreprise dont vous voulez revendiquer la propriété, utilisez l'une des deux méthodes suivantes :
    • Accédez à business.google.com/add.
      • Entrez le nom et l'adresse de l'entreprise, puis sélectionnez-la dans les résultats de recherche.
    • Trouvez votre entreprise dans la recherche Google ou sur Google Maps.
      • Sous le profil d'entreprise, cliquez sur Prendre possession de cette entreprise.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Vous recevrez un message indiquant que quelqu'un d'autre a vérifié le profil. Si vous êtes autorisé à gérer le profil, vous pouvez vous adresser au propriétaire actuel du profil pour en revendiquer la propriété.
  4. Cliquez sur Demander l'accès et remplissez le formulaire.
  5. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer.
Conseil : Le propriétaire actuel du profil recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.
Profils d'entreprises desservant une zone précise

Pour demander la propriété d'une entreprise desservant une zone précise au propriétaire actuel du profil d'entreprise :

1. Accédez à business.google.com/add
  2. Entrez les données relatives à votre entreprise.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Terminez le processus de vérification.
    • La vérification par carte postale prend quelques jours. Une fois la vérification effectuée, vous verrez s'afficher la fenêtre « Conflit de propriété » indiquant que le lieu est un doublon.
  5. Cliquez sur Demander l'accès.
Conseil : Le propriétaire actuel du profil recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.
Comptes ayant fait l'objet d'une vérification groupée

Si vous possédez un compte ayant fait l'objet d'une vérification groupée, vous pouvez suivre les instructions pour les entreprises possédant un emplacement physique ci-dessus, ou revendiquer la propriété d'un profil d'entreprise existant comme suit :

1. Téléversez les renseignements sur le profil au moyen d'une feuille de calcul.
  2. Dans Profil d'entreprise, ouvrez le profil téléversé.
    • Vous verrez s'afficher la fenêtre « Conflit de propriété » indiquant que le profil est un doublon.
  3. Cliquez sur Demander l'accès.
Conseil : Le propriétaire actuel du profil recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.

Ce qu'il faut faire après avoir revendiqué une propriété

Une fois que vous avez demandé la propriété du profil, son propriétaire actuel dispose de trois jours pour répondre. Pour vérifier l'état de votre demande, connectez-vous à Profil d'entreprise ou cliquez sur le lien dans votre courriel de confirmation.

• Si votre demande est approuvée : vous recevrez une notification par courriel et vous pourrez gérer le profil d'entreprise.
  • Si votre demande est refusée : vous recevrez une notification par courriel, et vous pourrez toujours suggérer une modification au profil. Vous pouvez également faire appel de la demande refusée.
  • Si vous ne recevez pas de réponse : si vous n'avez reçu aucune réponse après une période de trois jours, vous pourriez avoir l'option de prendre possession du profil vous-même. Pour prendre possession d'un profil d'entreprise, procédez comme suit :
    1. Ouvrez le courriel de confirmation d'origine que vous avez reçu concernant votre demande de propriété.
    2. Recherchez votre demande, puis suivez les instructions à l'écran pour vérifier votre profil d'entreprise. Autrement, connectez-vous à Profil d'entreprise, puis recherchez le bouton « En prendre possession » ou « Vérifier » sur votre tableau de bord.

Conseil : L'option permettant de prendre possession d'un profil n'est pas toujours disponible.

Comprendre les limites des nouveaux propriétaires et gestionnaires

Le nouveau propriétaire ou gestionnaire d'un profil d'entreprise doit attendre sept jours avant de pouvoir gérer toutes les fonctionnalités. Au cours de cette période de sept jours, le nouveau propriétaire ou gestionnaire obtient un message d'erreur :
  • s'il supprime un profil ou en annule la suppression;
  • s'il retire d'autres propriétaires ou gestionnaires d'un profil;
  • s'il transfère la propriété principale à lui-même ou à un utilisateur tiers.

Si le nouveau propriétaire ou gestionnaire supprime son compte au cours des sept premiers jours, il est retiré du profil. S'il change d'avis, il doit être ajouté de nouveau.

Conseil : Un propriétaire ou un gestionnaire existant obtient un message d'erreur s'il tente de transférer la propriété principale du profil à un nouveau propriétaire ou gestionnaire dont la période initiale de sept jours n'est pas terminée.

Ressources connexes

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.