Importar a sua folha de cálculo de carregamento em massa

Problema conhecido: não é possível atualizar atributos de hotéis através do carregamento de folhas de cálculo. Para atualizar atributos de hotéis, utilize a API e o painel de controlo. Saiba mais acerca da API My Business Lodging.
Pode atualizar e criar várias localizações facilmente ao importar um ficheiro de folha de cálculo. Para importar a folha de cálculo:
  1. Adicione informações de localização à sua folha de cálculo de carregamento em massa.
    • Se estiver a importar, pela primeira vez, transfira a folha de cálculo no Google My Business ao clicar no link Transferir o modelo no ecrã "Importar localizações de um ficheiro".
    • Adicione todas as localizações geridas por si antes de carregar a folha de cálculo.
    • Se estiver a efetuar alterações a informações de localizações existentes, transfira as informações das localizações mais recentes da sua conta e efetue as alterações diretamente na folha de cálculo. Utilize os mesmos códigos de estabelecimento e informações de localização utilizados anteriormente, para não criarmos localizações duplicadas.
    • Se estiver apenas a atualizar campos específicos de localizações existentes, pode incluir apenas as colunas do código de estabelecimento e os campos que pretende alterar e não incluir outras colunas. Se também adicionou uma nova localização inadvertidamente, é apresentado um alerta de cabeçalhos de coluna obrigatórios em falta.
    • Não é possível atualizar o código de estabelecimento através de uma folha de cálculo.
  2. Corrija códigos de estabelecimento duplicados ou em falta antes de carregar uma folha de cálculo. Estes valores únicos ajudam a garantir que cada alteração no seu ficheiro é aplicada corretamente às localizações na sua conta. Saiba mais acerca dos códigos de estabelecimento.
  3. Inicie sessão no Google My Business.
  4. No canto superior direito, clique em Adicionar localizações.
  5. No menu pendente apresentado, clique em Importar localizações. Para importar uma folha de cálculo, clique em Selecionar ficheiro.
    • Formatos aceites: .xls, .xlsx, .ods ou .csv.
  6. Corrija os cabeçalhos das colunas, se necessário. Irá ver um aviso se os cabeçalhos estiverem duplicados na folha de cálculo, se não corresponderem a nenhum cabeçalho reconhecido pelo Google ou se forem ignorados quando carregar a folha de cálculo.
    • O seu ficheiro pode ter cabeçalhos de coluna que não são reconhecidos. Para obter uma lista completa dos erros que podem ser apresentados e o que pode fazer para os corrigir, consulte este gráfico.
  7. Para ver as alterações propostas, clique em Pré-visualizar alterações. Pode ver as atualizações às suas localizações.
    • Para aceitar as atualizações, clique em Aplicar. Em seguida, clique em Rever alterações para ver todas as alterações efetuadas.
    • Para rejeitar as atualizações, clique em Cancelar.
      Nota: se houver mais novas localizações do que o esperado, certifique-se de que os códigos de estabelecimento corretos estão incluídos para cada localização na folha de cálculo.

Resumo da importação

Quando importar um ficheiro, verá uma pré-visualização das alterações que serão efetuadas à sua conta quando a importação estiver concluída.

A pré-visualização da importação inclui as seguintes informações:

• Avisos para possíveis erros na folha de cálculo carregada (pode não ver qualquer aviso).
  • Um resumo do número de localizações que vão ser afetadas pelo seu carregamento.
  • Um botão Transferir detalhes, que pode utilizar para transferir uma folha de cálculo com detalhes das alterações.

Assim que revir e confirmar as alterações na pré-visualização, pode Enviar as alterações ou clicar em Cancelar para verificar novamente o ficheiro se a pré-visualização da importação não for a esperada.

Transferir detalhes das alterações

Quando opta por Transferir detalhes, recebe uma folha de cálculo com detalhes de todas as alterações que o carregamento da folha de cálculo efetua na sua conta. Na folha de cálculo com detalhes das alterações, pode ver os seguintes termos:

• Estado da importação: mostra o tipo de alteração para a localização
  • Campos atualizados: mostra os nomes dos campos que são alterados pela folha de cálculo carregada se o estado da localização for "Atualizações"
  • Erros: se o Estado da importação for "Erros", esta coluna contém uma mensagem de erro

Tipos de alteração às localizações

Tipo de alteração O que significa
Novas Tratam-se de localizações novas que não foram encontradas em carregamentos anteriores e que serão adicionadas à sua conta.

Se estas localizações não forem realmente novas, pode existir um problema com os códigos de estabelecimento. Por exemplo, o software de folha de cálculo pode ter cortado zeros dos códigos de estabelecimento (por exemplo, "4" em vez de "0004"). Isto pode criar localizações "novas" de forma não intencional, pelo que deve verificar novamente os códigos de estabelecimento para garantir que estão corretos.
Atualizações Estas localizações são atualizadas com os valores fornecidos na folha de cálculo se as alterações forem aplicadas. Se já tiver decorrido algum tempo desde o último carregamento, pode constatar que aparecem muitas alterações nesta secção. Pode ver um elevado número de alterações não intencionais às localizações se:
  • As informações na sua conta tiverem sido formatadas para cumprir as diretrizes de formatação padrão do Maps.
  • Uma célula eliminada incorretamente tiver trocado os valores na folha de cálculo, tendo provocado alterações não intencionais a várias localizações. Verifique novamente se todos os valores numa linha correspondem à mesma localização e ao mesmo código de estabelecimento. Recomendamos que transfira primeiro as informações de localização da sua conta e, em seguida, efetue as alterações e importe o ficheiro modificado.
Sem atualizações Estas localizações são apresentadas da mesma forma na sua conta e no ficheiro de dados. Não são necessárias alterações.
Erros Ocorreu um erro ao processar a localização e estão disponíveis mais informações nesta coluna.