Importer une feuille de calcul regroupant plusieurs établissements

Problème connu : Vous ne pouvez pas modifier les attributs d'un hôtel en important une feuille de calcul. À la place, utilisez l'API et le tableau de bord. En savoir plus sur l'API Business Profile

Vous pouvez gérer une fiche individuelle dans la recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs fiches à la fois, utilisez le gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous souhaitez ajouter une fiche, sélectionnez le menu à trois points dans la recherche Google puisAjouter une fiche d'établissement.

L'importation d'une feuille de calcul permet d'ajouter et de mettre à jour plusieurs établissements de façon groupée. Pour importer votre feuille de calcul :
  1. Ajoutez des informations sur les établissements dans votre feuille de calcul.
    • Si vous importez une feuille de calcul pour la première fois, téléchargez-la dans votre fiche d'établissement en cliquant sur le lien Télécharger le modèle de l'écran "Importer des établissements à partir d'un fichier".
    • Ajoutez tous les établissements que vous gérez avant d'importer la feuille de calcul.
    • Si vous souhaitez modifier des établissements, téléchargez les informations correspondantes les plus récentes depuis votre compte, puis effectuez les mises à jour nécessaires directement dans la feuille de calcul. Pour éviter de créer des établissements en double, utilisez les mêmes codes de magasin et informations qu'avant.
    • Si vous ne souhaitez mettre à jour que des champs spécifiques d'établissements actuels, n'incluez que les colonnes correspondant au code de magasin et les champs à modifier. Si vous ajoutez accidentellement un nouvel établissement, une alerte s'affiche pour vous indiquer qu'il manque des en-têtes de colonnes obligatoires.
    • Il n'est pas possible de mettre à jour votre code de magasin à l'aide d'une feuille de calcul.
  2. Corrigez les problèmes de code de magasin en double ou manquants avant d'importer une feuille de calcul. Ces valeurs uniques permettent de vérifier que chaque modification effectuée dans votre fichier est appliquée correctement aux établissements de votre compte. En savoir plus sur les codes de magasin
  3. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  4. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un établissement.
  5. Dans le menu déroulant, cliquez sur Importer un établissement. Pour importer une feuille de calcul, cliquez sur Sélectionner un fichier.
    • Formats acceptés : xls, xlsx, ods, ou csv.
  6. Corrigez les en-têtes de colonnes, si nécessaire. Vous recevrez un avertissement si les en-têtes sont en double ou ne correspondent à aucun en-tête reconnu par Google. Ces en-têtes sont ignorés lorsque vous importez votre feuille de calcul.
    • Il se peut que votre fichier contienne des en-têtes de colonne non reconnus. Pour obtenir la liste complète des erreurs et des mesures à prendre, consultez ce tableau.
  7. Pour afficher les modifications proposées, cliquez sur Afficher un aperçu des modifications. Vous pouvez alors consulter les mises à jour apportées à vos établissements.
    • Pour accepter les mises à jour, cliquez sur Appliquer. Cliquez ensuite sur Vérifiez les changements pour afficher toutes les modifications apportées.
    • Pour refuser les mises à jour, cliquez sur Annuler.
Conseil : Si le nombre de nouveaux établissements est plus important que prévu, assurez-vous d'inclure les bons codes de magasin.

Résumé de l'importation

Lorsque vous importez un fichier, un aperçu des modifications s'affiche.

L'aperçu de l'importation contient les informations suivantes :

• Des avertissements concernant d'éventuelles erreurs dans la feuille de calcul importée (le cas échéant)
  • Un récapitulatif du nombre d'établissements qui seront concernés par votre importation
  • Un bouton Télécharger les détails, qui permet de télécharger une feuille de calcul contenant des informations sur les changements apportés

Après avoir vérifié les modifications, vous pouvez les envoyer ou cliquer sur Annuler pour vérifier votre fichier.

Télécharger le détail des modifications

Lorsque vous choisissez de télécharger les informations, une feuille de calcul s'affiche et indique les modifications qui seront apportées à votre compte. Elle peut inclure les termes suivants :

• État de l'importation : indique le type de modification apportée à l'établissement.
  • Champs mis à jour : affiche les noms des champs qui seront modifiés par la feuille de calcul importée si l'état de l'établissement indique "Mises à jour".
  • Erreurs : si l'état d'importation affiche "Erreurs", cette colonne contient un message d'erreur.

Types de modifications apportées à vos établissements

Type de modification Signification
Nouveau Il s'agit des nouveaux établissements qui ne figuraient pas dans les précédents fichiers importés et qui seront ajoutés à votre compte.

Si ces établissements ne sont pas nouveaux, vos codes de magasin sont peut-être erronés. Par exemple, dans les tableurs, les zéros sont parfois supprimés des codes de magasin ("4" au lieu de "0004"). Cela peut entraîner la création accidentelle de "nouveaux" établissements. Nous vous conseillons donc de vous assurer que vos codes de magasin sont corrects.
Mises à jour Ces établissements seront mis à jour en utilisant les valeurs fournies dans la feuille de calcul si les modifications sont appliquées. Si vous n'avez pas effectué d'importation depuis longtemps, vous remarquerez peut-être que cette section a fait l'objet de nombreux changements. Un grand nombre de modifications inattendues peut apparaître dans les cas suivants :
  • Le format des informations de votre compte a été modifié afin de respecter les consignes de formats standards de Maps.
  • Une cellule supprimée incorrectement a décalé les valeurs dans votre feuille de calcul, entraînant des modifications inattendues pour de nombreux établissements. Vérifiez que toutes les valeurs d'une ligne correspondent à l'établissement et au code de magasin appropriés. Nous vous conseillons de commencer par télécharger les informations sur les établissements depuis votre compte, puis d'effectuer les changements et d'importer le fichier modifié.
Aucune mise à jour Ces établissements sont exactement les mêmes dans votre compte et dans votre fichier de données. Aucune modification n'est nécessaire.
Erreurs Une erreur s'est produite lors du traitement de l'établissement. Des informations supplémentaires sont disponibles dans cette colonne.