Solicitar la verificación en bloque de más de 10 ubicaciones

Puedes gestionar la información de 10 o más ubicaciones de la misma empresa en los productos de Google.

Importante:

• Para actualizar la información de hoteles, debes usar la API y el panel de control. Consulta información sobre la API My Business Lodging.
  • No hace falta que verifiques tu cuenta para usar las extensiones de ubicación de Google Ads. Consulta información sobre las extensiones.
  • Solo pueden verificar una empresa los propietarios o representantes autorizados. Revisa nuestras directrices.

Qué necesitas para la verificación en bloque

La verificación en bloque se hace a nivel de cuenta. Puedes verificar dos tipos de cuentas:

• Una cuenta de usuario individual: cuando se verifica tu cuenta, también se verifican todas las ubicaciones de ella que no haya reclamado otro usuario.
  • Un grupo de ubicaciones (anteriormente llamado "cuenta de empresa"): cuando se verifica el propietario principal de la cuenta, también se verifican todas las ubicaciones del grupo de ubicaciones. Las ubicaciones no pueden ser propiedad de otros usuarios. Consulta más información sobre los grupos de ubicaciones.

Paso 1: Comprueba que tu cuenta se pueda verificar

Importante: Al subir una hoja de cálculo, no se envía una solicitud de verificación. Consulta cómo enviar una solicitud.

Tu cuenta se puede verificar si se cumplen estos requisitos:

Paso 2: Envía la solicitud de verificación en bloque

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Junto a una de tus ubicaciones, haz clic en Verificar.
  3. Haz clic en Cadena.
  4. Rellena el formulario.
    • Nombre de la empresa: si una empresa matriz es propietaria de este negocio y lo opera, menciónalas a ambas.
    • Países o regiones en los que está ubicada la empresa: no incluyas ubicaciones gestionadas por otra cuenta.
    • Nombre de contacto: incluye los nombres de todas las personas que gestionan esta cuenta. Por ejemplo, Juan García (marketing) y Ana Pérez (operaciones).
    • Teléfono de contacto: si necesitamos verificar tu información, es posible que te llamemos.
    • Correo electrónico del director de la empresa: escribe la dirección de correo de una persona que pueda confirmar que eres un representante autorizado.
    • Correo electrónico del gestor de cuentas de Google: indica el nombre o la dirección de correo de cualquier contacto de Google con el que trabajes. Por ejemplo, de Google Ads.
  5. Envía el formulario. Te enviaremos un correo para avisarte cuando se complete la verificación en bloque de tu cuenta.

Mantener el estado de verificación

• Para mantener la corrección de las fuentes de datos de Google Maps, podemos anular la verificación de las cuentas que no gestionen sus ubicaciones de forma activa.
  • Para conservar la verificación en bloque, revisa la cuenta para comprobar si tiene errores y actualiza tus ubicaciones.
  • Si alguna vez modificamos el estado de tu verificación en bloque, te enviaremos un correo.
  • Puede que nos pongamos en contacto contigo para corregir o mejorar tu cuenta.

Ventajas de la verificación en bloque

• Los cambios que hagas en las ubicaciones (por ejemplo, en las fotos o los horarios de apertura) pueden mostrarse en Google Maps y en otros servicios de Google.
  • Las ubicaciones que añadas a tu panel de control y que no sean propiedad de ningún otro usuario se mostrarán en Google.
  • La verificación de las cuentas nos permite conseguir que la información de las empresas que aparecen en Google sea correcta.