Cómo verificar 10 o más perfiles

Puedes gestionar la información de 10 o más ubicaciones de la misma empresa en los productos de Google.

Puedes gestionar un perfil concreto directamente desde la Búsqueda y desde Maps. Para gestionar varios perfiles en bloque, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa. Si quieres añadir otro perfil, en la Búsqueda de Google, selecciona el menú de tres puntos y luego Añadir nuevo Perfil de Empresa.

Importante:

• Puede que tengas que confirmar la existencia de tu empresa con la verificación por vídeo. Debe haber un representante autorizado en la ubicación de tu Perfil de Empresa. Para verificar tu empresa mediante la verificación por vídeo, puedes subir una grabación de vídeo u organizar una videollamada en directo.
  • Para actualizar la información de hoteles, debes usar la API y el panel de control. Consulta información sobre la API My Business Lodging.
  • No hace falta que verifiques tu cuenta para usar las extensiones de ubicación de Google Ads. Consulta información sobre las extensiones.
  • Solo pueden verificar una empresa los propietarios o representantes autorizados. Lee nuestras directrices.

Qué debes verificar

La verificación se realiza a nivel de cuenta. Puedes verificar dos tipos de cuentas:

• Una cuenta de usuario individual: cuando se verifica tu cuenta, también se verifican todos los perfiles de ella que no haya reclamado otro usuario.
  • Grupos de ubicaciones de la empresa: cuando se verifica el propietario principal, también se verifican todos los perfiles del grupo que cumplen los requisitos. Los perfiles no pueden ser propiedad de otros usuarios. Más información sobre los grupos de ubicaciones de la empresa

Importante: Los perfiles añadidos a tu cuenta deben reflejar con precisión el tamaño de tu empresa. Se te podrán pedir pruebas si el tamaño de tu cadena es diferente al número de perfiles de tu cuenta.

Paso 1: Comprueba que puedes realizar la verificación

Importante: Al subir una hoja de cálculo, no se envía una solicitud de verificación. Consulta cómo enviar una solicitud.

Puedes hacer la verificación si:

Paso 2: Envía la solicitud de verificación

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Verificaciones. A continuación, selecciona Cadena.
  3. Rellena el formulario.
    • Nombre de la empresa: si una empresa matriz es propietaria de esta empresa y la opera, menciónalas a ambas.
    • Países o regiones en los que está ubicada la empresa: no incluyas perfiles gestionados por otra cuenta.
    • Nombre de contacto: incluye los nombres de todas las personas que gestionan esta cuenta. Por ejemplo, Juan García (marketing) y Ana Pérez (operaciones).
    • Teléfono de contacto: si necesitamos verificar tu información, es posible que te llamemos.
    • Correo electrónico del director de la empresa: escribe la dirección de correo de una persona que pueda confirmar que eres un representante autorizado.
    • Correo electrónico del gestor de cuentas de Google: indica el nombre o la dirección de correo de cualquier contacto de Google con el que trabajes. Por ejemplo, de Google Ads.
  4. Envía el formulario. Te enviaremos un correo para avisarte cuando se complete la verificación en bloque de tu cuenta.

Mantener el estado de verificación

• Para que las fuentes de datos de Google Maps siempre sean las correctas, podemos anular la verificación de las cuentas que no gestionen sus perfiles de forma activa.
  • Para conservar la verificación en bloque, revisa tu cuenta para comprobar si contiene errores y actualiza tus perfiles.
  • Si alguna vez modificamos tu estado de verificación en bloque, te enviaremos un correo.
  • Puede que nos pongamos en contacto contigo para corregir o mejorar tu cuenta.
  • Si una cuenta hace un uso inadecuado de la verificación en bloque y no cumple nuestras directrices, revocaremos dicha verificación. Más información sobre nuestras directrices

Ventajas de la verificación en bloque

• Los cambios que hagas en las ubicaciones (por ejemplo, en las fotos o los horarios de apertura) pueden mostrarse en Google Maps y en otros servicios de Google.
  • Las ubicaciones que añadas a tu panel de control y que no sean propiedad de ningún otro usuario se mostrarán en Google.
  • La verificación de las cuentas nos permite conseguir que la información de las empresas que aparecen en Google sea correcta.