Utiliser la vue Liste

La vue Liste vous permet de gérer facilement plusieurs fiches à la fois. Vous pouvez également utiliser la vue Plan pour consulter vos établissements en un coup d'œil.

Votre menu

Cliquez sur l'icône du menu trois barres  dans l'angle supérieur gauche de l'écran pour accéder aux options suivantes :

• Tous les établissements : affichez la liste complète de vos établissements et l'état auquel ils sont associés.
  • Créer un compte professionnel : partagez vos tâches administratives avec d'autres utilisateurs en créant un compte professionnel.
  • Changer de compte : connectez-vous à un autre compte Google My Business.
  • Valider tous vos établissements : demandez que toutes les fiches de votre compte soient validées.
  • Gérer les utilisateurs : affichez, ajoutez ou supprimez des utilisateurs.
  • Paramètres : affichez et modifiez les paramètres de votre compte Google My Business.
  • Assistance : contactez notre équipe d'assistance pour toute demande d'aide.

Votre tableau de bord

En haut du tableau de bord, vous trouverez trois encadrés :

• "Récapitulatif du compte" affiche le détail de l'état de vos fiches.
  • "À faire" met en évidence les erreurs que vous devez corriger dans les fiches.
  • Rappel des jours fériés à venir

Le menu déroulant figurant sous ces trois encadrés inclut les options suivantes (le cas échéant). Celles-ci vous permettent de filtrer vos établissements selon différents états afin d'effectuer certaines actions :

• Erreurs de format
  • Codes de magasin en double
  • Adresses en double
  • Désactivé
  • Autorisation requise
  • Établissements en double
  • Mises à jour Google
  • Codes de magasin manquants
  • En attente d'examen
  • Non publié
  • Publié
  • Fermé définitivement
  • Confirmer les établissements

Pour savoir comment corriger des établissements, consultez la page Publier plusieurs établissements de manière groupée.

Trier les établissements

Pour trier les établissements par état, code de magasin ou nom, cliquez sur l'en-tête souhaité.

Pour effectuer une recherche dans vos établissements, vous pouvez également cliquer sur l'icône en forme de loupe  en haut à droite de la page.

Nombre d'établissements

Le nombre d'établissements affichés sur la page et le nombre total d'établissements que vous avez importés sont indiqués en haut à droite. Cliquez sur la petite flèche à côté de ce chiffre afin de modifier le nombre d'établissements pouvant figurer sur chaque page (de 10 à 100 établissements par page). Si une seule page ne suffit pas à afficher tous vos établissements, vous pouvez utiliser les flèches situées à l'extrême droite pour passer d'une page à une autre.

Mode d'affichage des établissements

Vous pouvez afficher vos établissements sous forme de mosaïques, de liste ou de plan. Ces options sont affichées au-dessus de vos établissements, sur le côté droit de l'écran :

• Pour passer à la vue Liste, cliquez sur l'icône Liste .
  • Pour passer à la vue Mosaïque, cliquez sur l'icône Mosaïque .
  • Pour passer à la vue Plan, cliquez sur l'icône Plan .

Tous les établissements

Afficher tous vos établissements

Pour afficher l'ensemble de vos établissements, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business et choisissez le compte comprenant les établissements que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le menu trois barres  dans l'angle supérieur gauche de la page, puis sur Tous les établissements .

Les établissements gérés par d'autres administrateurs s'affichent à côté de l'icône Autres utilisateurs .

Vous pouvez voir les colonnes suivantes :

• Cases à cocher : elles permettent d'effectuer des actions de manière groupée. En savoir plus sur la modification des informations d'un établissement
  • Code de magasin : ce champ vous permet d'affecter une clé unique à chaque établissement. En savoir plus sur les codes de magasin
  • Nom et adresse : présente le titre et un bref résumé de chaque adresse d'établissement.
  • Numéro de téléphone et site Web : coordonnées de l'établissement.
  • État : état des mises à jour concernant votre fiche, effectuées par vous-même ou par Google. Si une action est nécessaire, vous pouvez cliquer sur le lien afin de résoudre le problème.
    • L'établissement publié sur les pages des résultats de recherche Google et sur Google Maps (chaque produit étant désigné par son logo)
    • Le tableau de bord Google My Business (pour partager des notifications de mise à jour et effectuer d'autres actions en rapport avec des établissements spécifiques). En savoir plus
    • Les statistiques relatives à l'établissement
    • Les avis relatifs à l'établissement

Fermer et rouvrir des établissements

Pour fermer ou rouvrir des établissements, sélectionnez-les dans la vue Liste, puis cliquez sur le menu à trois points  en haut à droite de la page. Choisissez ensuite l'une des trois options suivantes pour les établissements sélectionnés :

• Marquer comme ouvert

• Marquer comme fermé définitivement

• Supprimer

En savoir plus sur la fermeture d'un établissement

Valider plusieurs établissements à la fois

Si vous gérez ou possédez un compte qui n'a pas encore été validé, vous pourrez peut-être valider plusieurs établissements à la fois s'ils sont associés à l'état "Correspondances trouvées". Pour valider plusieurs établissements, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les établissements dans la vue Liste, puis cliquez sur l'icône de confirmation  qui s'affiche dans l'angle supérieur droit de la page.
  2. Dans l'écran qui apparaît, cliquez sur Utiliser cet établissement si vous trouvez une fiche correspondant à votre établissement sur Maps. Cliquez sur Ajouter un établissement si vous ne voyez pas votre établissement sur la carte.
  3. Procédez de même pour toutes les correspondances des établissements sélectionnés.

Corriger des établissements

Les établissements qui nécessitent des mises à jour sont regroupés dans les onglets en haut de votre écran en fonction des éléments requérant une action de votre part (erreurs de mise en forme, codes de magasins/établissements en double ou établissements fermés définitivement, par exemple).

Un même établissement peut être inclus dans plusieurs groupes si différents problèmes requièrent votre attention.

Pour connaître la procédure à suivre pour corriger des établissements, consultez l'article Comprendre l'état de votre fiche.

Changer de compte

Pour changer de compte, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône du menu trois barres  dans l'angle supérieur gauche de la page.
  2. Cliquez sur Changer de compte .

En savoir plus sur les comptes professionnels