Listenansicht verwenden

In der Listenansicht können Sie Ihre Einträge ganz einfach im Bulk-Verfahren verwalten. Alternativ können Sie die Kartenansicht verwenden, in der alle Standorte auf einen Blick zu sehen sind.

Das Menü

Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü , um auf folgende Optionen zuzugreifen:

• Alle Standorte: Über diese Option können Sie alle Standorte mitsamt Status abrufen.
  • Unternehmenskonto erstellen: Über diese Option können Sie ein Unternehmenskonto erstellen, um mehreren Nutzern Administratorenrechte zu gewähren.
  • Konten wechseln: Über diese Option können Sie sich in einem anderen Google My Business-Konto anmelden.
  • Alle Standorte bestätigen: Über diese Option können Sie eine Bestätigung aller Einträge in Ihrem Konto anfordern.
  • Nutzer verwalten: Über diese Option können Sie Nutzer aufrufen, hinzufügen und entfernen.
  • Einstellungen: Über diese Option können Sie Google My Business-Kontoeinstellungen aufrufen und ändern.
  • Support: Über diese Option können Sie bei Bedarf das Supportteam kontaktieren.

Das Dashboard

Oben im Dashboard befinden sich drei Karten:

• "Kontoübersicht": Diese Karte enthält eine Aufstellung des Status Ihrer Einträge.
  • "To-do-Liste": Auf dieser Karte sind falsche Einträge aufgeführt, die zu korrigieren sind.
  • Auf der Karte "Öffnungszeiten an Feiertagen bestätigen" werden Sie an bevorstehende Feiertage erinnert.

Unterhalb dieser Karten befindet sich ein Drop-down-Menü, das gegebenenfalls die nachstehend aufgeführten Optionen enthält. Damit können Sie Ihre Standorte nach den folgenden Status filtern und anschließend entsprechende Aktionen durchführen:

• Formatierungsfehler
  • Doppelte Geschäftscodes
  • Doppelte Adressen
  • Deaktiviert
  • Zugriffsberechtigung erforderlich
  • Doppelte Standorte
  • Google-Aktualisierungen
  • Fehlende Geschäftscodes
  • Überprüfung ausstehend
  • Nicht veröffentlicht
  • Veröffentlicht
  • Dauerhaft geschlossen
  • Standorte bestätigen

Informationen zur Problembehebung finden Sie hier.

Standorte sortieren

Klicken Sie auf die entsprechende Kopfzeile, um Standorte nach Status, Geschäftscode oder Name zu sortieren.

Sie können auch nach Standorten suchen, indem Sie rechts oben auf der Seite auf das Lupensymbol  klicken.

Anzahl der Standorte

Rechts oben sehen Sie die Anzahl der auf einer Seite erscheinenden Standorte sowie die Gesamtanzahl der von Ihnen hochgeladenen Standorte. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben dieser Zahl, um die Anzahl der pro Seite enthaltenen Standorte zu ändern. Auf jeder Seite können zwischen 10 und 100 Standorte aufgeführt werden. Verfügen Sie über mehr Standorte, als auf einer Seite enthalten sein dürfen, können Sie mithilfe des Links- und Rechtspfeils auf der rechten Seite zwischen den Seiten mit Standorten wechseln.

Ansicht der Standorte

Sie können Ihre Standorte in Form von Infokarten, als Liste oder auf einer Karte aufrufen. Klicken Sie hierzu rechts auf dem Bildschirm über den Standorten auf das jeweilige Symbol:

• Listenansicht:
  • Infokartenansicht:
  • Kartenansicht:

Alle Standorte

Alle Standorte ansehen

So rufen Sie alle Standorte auf:

1. Melden Sie sich in Google My Business an und wählen Sie das Konto mit den Standorten aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  und dann auf Alle Standorte

Standorte mit anderen Administratoren sind mit dem entsprechenden Symbol  gekennzeichnet.

Alle oder einige der folgenden Spalten sind zu sehen:

Standorte schließen und erneut öffnen

Sie können Standorte schließen oder erneut öffnen, indem Sie diese in der Listenansicht auswählen und anschließend rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  klicken. Daraufhin stehen die drei folgenden Optionen für die Standorte zur Verfügung:

• Als offen kennzeichnen

• Als dauerhaft geschlossen kennzeichnen

• Entfernen

Weitere Informationen zum Schließen von Standorten

Bulk-Bestätigung von Standorten

Wenn Sie der Inhaber oder Administrator eines Kontos sind, für das noch keine Bulk-Bestätigung vorliegt, können Sie unter Umständen mehrere Standorte mit dem Status "Übereinstimmungen gefunden" gleichzeitig bestätigen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Standorte in der Listenansicht aus und klicken Sie dann rechts oben auf der Seite auf das Symbol zur Standortbestätigung .
  2. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Fenster auf die Option Diesen Standort verwenden für den Maps-Eintrag Ihres Standorts oder auf Standort hinzufügen, wenn dieser nicht auf der Karte zu sehen ist.
  3. Führen Sie diese Schritte für alle ausgewählten Standorte aus, um die Übereinstimmungen zu überprüfen.

Probleme mit Standorten beheben

Standorte, die überarbeitet werden müssen, werden auf den Tabs oben im Bildschirm danach gruppiert, für welche Elemente Aktionen erforderlich sind. Dies ist zum Beispiel bei Formatierungsfehlern, doppelten Geschäftscodes, doppelten Standorten oder dauerhaft geschlossenen Geschäften der Fall.

Wenn mehrere Probleme zu beheben sind, wird ein bestimmter Standort möglicherweise unter mehreren Kategorien aufgeführt.

Weitere Informationen zur Behebung von Problemen mit Standorten finden Sie hier.

Konten wechseln

So wechseln Sie das Konto:

1. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  2. Klicken Sie auf Konten wechseln .

Weitere Informationen zu Unternehmenskonten