Verificação de seu negócio no Google

Para atualizar o nome e outras informações da sua empresa no Google, primeiro você precisa fazer a verificação dela. Na ocasião, confira se as informações estão corretas e se apenas você pode editar.

Verifique se o endereço atende às nossas diretrizes para evitar atrasos. Veja quais são as diretrizes para inserir endereços.

Confirme

Verificar pela primeira vez

1. Adicione ou reivindique seu Perfil da Empresa no Google. Veja como reivindicar seu perfil.
  2. Quando você adiciona ou reivindica seu perfil, é possível fazer a verificação por telefone, mensagem de texto, e-mail ou vídeo.
    • Talvez seja necessário fazer a verificação em mais de um método.
    • Os métodos disponíveis dependem da categoria de negócios, informações públicas, região, horário de suporte e volumes.
  3. Escolha um tipo de verificação. Os métodos de verificação são determinados de forma automática e não podem ser alterados. Saiba como fazer a verificação pelo método selecionado.
  4. Normalmente, precisamos revisar as verificações, o que ajuda a manter a integridade dos perfis. Essas análises podem levar até sete dias úteis.
    • Após a verificação, você vai receber uma notificação.
    • Se não for possível concluir o processo usando o primeiro método, o botão "Fazer verificação" será mostrado de novo. Se o botão reaparecer, tente outro método.
  5. Após a verificação:
    • Pode levar algumas semanas para que suas informações comerciais atualizadas sejam exibidas no Google.
    • Você pode atualizar e adicionar suas informações a qualquer momento. Saiba como editar seu perfil.
    • Você pode interagir com os clientes pelo seu perfil. Saiba mais sobre postagens, avaliações e mensagens.

Encontrar seu perfil

• Na Pesquisa Google, pesquise minha empresa.
  • Na Pesquisa Google ou no Maps, pesquisa o nome e a cidade da empresa.
  • No canto superior direito do app Google Maps, toque na foto do perfil ou sua inicial e Seu Perfil da Empresa.
Dica: os resultados da pesquisa variam por diferentes motivos e podem ser distintos para outras pessoas. Saiba como o Google classifica os resultados locais.

Verificar novamente após alteração nas informações

Para manter a qualidade das informações comerciais, o Google pode solicitar que uma empresa verificada faça isso novamente. Se você mudar alguma informação sobre sua empresa, talvez precise fazer uma nova verificação. Também podemos pedir que você atualize os dados comerciais ou informe mais detalhes sobre sua empresa.

Para verificar sua empresa novamente, acesse o Perfil da Empresa dela e siga as etapas.

Métodos de verificação padrão

Telefone ou mensagem de texto

Importante: você precisa atender ao telefone da empresa ou conferir as mensagens de texto que vamos enviar. Os sistemas de unidade de resposta audível (URA) não vão receber o código.

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Clique em Fazer verificação e Telefone ou SMS.
  3. Atenda à chamada ou abra a mensagem de texto para saber o código.
  4. Insira no seu perfil.
E-mail

Importante: confira se você pode usar o endereço de e-mail na tela de verificação.

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Clique em Fazer verificação e E-mail.
  3. Siga as etapas indicadas no e-mail.
Gravação de vídeo

Para verificar seu Perfil da Empresa, você pode gravar um vídeo com detalhes sobre ela.

Saiba como verificar sua empresa com uma gravação de vídeo

Videochamada

Etapa 1: preparação para a chamada

• Verifique se o seu dispositivo móvel consegue participar de uma videochamada ao vivo. Nosso representante de suporte vai ajudar você a acessar a chamada.
  • Confirme que você está na sua empresa. Demonstre o local e a propriedade na videochamada. Exemplo:
    • Sua localização atual: mostre placas externas, como o nome da rua, empresas próximas ou a área ao redor da empresa.
    • Empresa ou equipamento: mostre as operações, como estoque à venda, equipamentos de marca, materiais de marketing ou ferramentas que você usa para atender aos clientes.
    • Comprovante de administração: mostre o acesso a áreas ou itens exclusivos para funcionários, como caixa registradora, cozinha, despensa ou documentos comerciais não confidenciais. Você também pode usar sua chave para abrir o lugar em questão.

Dica: se você entrar em uma fila, é possível entrar em contato pela Central de Ajuda. Geralmente, levamos 24 horas para responder, e podemos pedir mais informações.

Etapa 2: iniciar um chat por texto com o suporte em qualquer dispositivo

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Clique em Fazer verificação e Videochamada e Próxima.
  3. Selecione seu idioma.
  4. Para iniciar um chat com o próximo representante de suporte disponível, clique em Iniciar chamada.

Etapa 3: mostrar sua empresa por videochamada usando um dispositivo móvel

1. Quando estiver tudo pronto, um representante vai ajudar você a participar de uma videochamada.
  2. Para mostrar o local e a propriedade da empresa, use a câmera do seu dispositivo.
E-mail

Se a verificação por correio estiver disponível no produto e você escolher esse método, vamos enviar um código de verificação. Insira esse código exclusivo para confirmar que a empresa fica no endereço informado.

Enquanto você aguarda o código:

• Não edite o nome, o endereço ou a categoria da sua empresa.
  • Não peça um novo código.

Se você editar suas informações ou pedir outro código, o anterior vai ser cancelado, e um novo será enviado. Isso ajuda a proteger a integridade do seu perfil.

Cada código de verificação é exclusivo para sua empresa e o local que você informar. Se você atualizar seu endereço comercial, apenas o código solicitado para o endereço atual vai funcionar. Os códigos de verificação expiram depois de 30 dias.

Etapa 1: pedir seu código

A maioria dos códigos chega em até 14 dias.

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Clique em Fazer verificação e Cartão-postal.
  3. Verifique se o endereço está correto.
  4. Peça o código.

Etapa 2: inserir o código de verificação

Importante:

• Mantenha seu código em segurança.
  • O Google não vai ligar para você pedindo um código de verificação.
  • Não compartilhe o código com ninguém, nem mesmo com terceiros que ajudam a gerenciar sua empresa no Google.
  • O código é exclusivo para sua empresa, e só você pode usar.

Depois de receber o código:

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. No campo "Código", insira seu código de verificação de cinco dígitos.
  3. Clique em Enviar.

Se você compartilha o gerenciamento do perfil com um terceiro de confiança, é possível adicionar essa pessoa depois de inserir o código.

Métodos de verificação instantânea

Raramente, conseguimos confirmar imediatamente que determinada Conta do Google possui um Perfil da Empresa.

Exemplo:

• Se você verificar o site no Google Search Console, seu perfil pode ser verificado instantaneamente. Saiba como adicionar uma propriedade do site no Search Console.
    • Se já usa o Search Console: se você verificar o site correspondente antes de adicionar ou reivindicar o perfil, o aviso "Fazer verificação" não aparece. Você pode editar seu perfil e interagir com clientes imediatamente.
    • Começando a usar o Search Console: se você verificar o site correspondente após adicionar ou reivindicar um perfil, clique em Fazer verificação. Depois, edite o perfil instantaneamente e comece a interagir com clientes.
  • Se uma empresa qualificada gerencia 10 ou mais perfis para locais da mesma empresa, ela pode usar a verificação em massa. Saiba como verificar 10 ou mais locais em massa.
Dica: se quiser mais ajuda com a verificação, faça uma pergunta no Fórum da comunidade ou fale com a equipe de suporte.

Os métodos de verificação são determinados de forma automática e não podem ser alterados. Se você entrar em contato com nossa equipe de suporte, vamos tentar verificar sua empresa com base nas informações enviadas. Podemos sugerir uma videochamada ao vivo para confirmar seu local de trabalho, ferramentas e comprovantes de administração.

Recursos relacionados

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.