Verificare l'attività su Google

Per aggiornare il nome della tua attività e altre informazioni su Google, devi prima verificare l'attività. Quando verifichi la tua attività, puoi controllare che le informazioni siano corrette e che solo tu possa modificarle.

Per evitare ritardi, assicurati che il tuo indirizzo rispetti le nostre linee guida. Scopri le linee guida per l'inserimento dell'indirizzo.

Richiedi la verifica

Eseguire la verifica per la prima volta

1. Aggiungi il profilo della tua attività su Google o rivendicane la proprietà. Scopri come rivendicare la proprietà del tuo profilo.
  2. Quando aggiungi o rivendichi la proprietà del tuo profilo, puoi verificarlo tramite telefono, SMS, email o video.
    • È possibile che tu debba eseguire la verifica con più di un metodo.
    • I metodi disponibili dipendono dalla categoria dell'attività, dalle informazioni pubbliche, dalla regione, dall'orario del servizio di assistenza e dai volumi.
  3. Scegli un tipo di verifica. I metodi di verifica vengono determinati automaticamente e non possono essere modificati. Scopri come eseguire la verifica utilizzando il metodo selezionato.
  4. Spesso dobbiamo rivedere le verifiche. Queste revisioni manuali contribuiscono a preservare l'integrità dei profili e possono richiedere fino a 7 giorni lavorativi.
    • Se la verifica ha esito positivo, riceverai una notifica.
    • Se non riusciamo a verificare la tua attività con il primo metodo, verrà visualizzato di nuovo il pulsante "Esegui la verifica". Se il pulsante viene visualizzato di nuovo, prova a usare un altro metodo di verifica.
  5. Dopo la verifica:
    • Potrebbero essere necessarie alcune settimane prima che le informazioni aggiornate sulla tua attività vengano visualizzate su Google.
    • Puoi aggiornare le informazioni e aggiungerne altre in qualsiasi momento. Scopri come modificare il tuo profilo.
    • Puoi entrare in contatto con i clienti tramite il tuo profilo. Scopri di più su post, recensioni e messaggi.

Trovare il tuo profilo

• Nella Ricerca Google, cerca la mia impresa.
  • Nella Ricerca Google o su Maps, cerca il nome e la città della tua attività.
  • In alto a destra nell'app Google Maps, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Il profilo della tua attività.
Suggerimento: i risultati di ricerca possono variare per diversi motivi e differire da quelli di un altro utente. Scopri come Google determina il ranking dei risultati di ricerca locale.

Eseguire di nuovo la verifica dopo aver modificato le informazioni

Per fare in modo che le informazioni sulle attività siano sempre accurate, Google potrebbe chiedere a un'attività verificata di eseguire nuovamente la verifica. Se modifichi alcune informazioni sulla tua attività, potresti dover ripetere la verifica. Potremmo anche chiederti di aggiornare le informazioni sull'attività o di fornire ulteriori dettagli.

Per eseguire nuovamente la verifica, vai al profilo dell'attività verificato e segui i passaggi.

Metodi di verifica standard

Telefono o SMS

Importante: per ricevere il codice di verifica, assicurati di poter rispondere al numero di telefono dell'attività o di poter ricevere SMS. I sistemi di Risposta Vocale Interattiva (IVR) non riceveranno il codice.

1. Vai al tuo profilo dell'attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Fai clic su Esegui la verifica e poi Telefono o SMS.
  3. Rispondi alla chiamata o apri l'SMS con il codice.
  4. Inserisci il codice nel tuo profilo.
Email

Importante: assicurati di poter utilizzare l'indirizzo email indicato nella schermata di verifica.

1. Vai al tuo profilo dell'attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Fai clic su Esegui la verifica e poi Email.
  3. Segui i passaggi indicati nell'email.
Registrazione video

Per verificare il profilo della tua attività, puoi registrare un video che mostra i dettagli della tua attività.

Scopri come verificare la tua attività con una registrazione video.

Videochiamata in diretta

Passaggio 1: preparati alla chiamata

• Assicurati che il tuo dispositivo mobile possa partecipare a una videochiamata in diretta. Un nostro rappresentante dell'assistenza ti aiuterà a partecipare alla chiamata.
  • Assicurati di trovarti presso la tua attività e di poter dimostrare la tua posizione e la tua proprietà durante la videochiamata. Ad esempio:
    • La tua posizione attuale: mostra i cartelli all'esterno, come quelli con il nome della via, delle aziende nelle vicinanze o dell'area attorno alla tua attività.
    • Attività o attrezzature: riprendi le tue operazioni, ad esempio i prodotti in vendita, le attrezzature con il brand, i materiali di marketing o gli strumenti che utilizzi per servire i clienti.
    • Prova di gestione: mostra l'accesso ad aree o elementi riservati ai dipendenti, ad esempio un registratore di cassa, la cucina, il deposito o documenti aziendali non sensibili. Puoi anche utilizzare le chiavi per accedere alla struttura.

Suggerimento: se la tua chiamata viene messa in coda, puoi scegliere di contattare il nostro Centro assistenza. Generalmente rispondiamo entro 24 ore e potremmo chiederti altre informazioni.

Passaggio 2: avvia una chat di testo con l'assistenza da qualsiasi dispositivo

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Fai clic su Esegui la verifica e poi Videochiamata e poi Avanti.
  3. Seleziona la lingua.
  4. Per avviare una chat di testo con il successivo rappresentante dell'assistenza disponibile, fai clic su Avvia chiamata.

Passaggio 3: mostra la tua attività tramite videochiamata su un dispositivo mobile

1. Quando è tutto pronto, un rappresentante ti chiederà di partecipare a una videochiamata.
  2. Per mostrare la sede e la proprietà della tua attività, utilizza la fotocamera del dispositivo.
Posta

Se la verifica tramite posta è disponibile nel prodotto e scegli questo metodo, ti invieremo un codice di verifica. Per confermare che la tua attività si trova all'indirizzo indicato, devi inserire questo codice univoco.

Mentre attendi il codice:

• Non modificare il nome, l'indirizzo o la categoria dell'attività.
  • Non richiedere un nuovo codice.

Se modifichi le tue informazioni o richiedi un nuovo codice, quello inviato per posta viene annullato e te ne invieremo uno nuovo. In questo modo, ti aiutiamo a proteggere l'integrità del tuo profilo.

Ogni codice di verifica è univoco per la tua attività e per la sede che indichi. Se aggiorni l'indirizzo dell'attività, è valido solo il codice che hai richiesto per l'indirizzo attuale. I codici di verifica scadono dopo 30 giorni.

Passaggio 1: richiedi il codice

La maggior parte dei codici arriva entro 14 giorni.

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Fai clic su Esegui la verifica e poi Cartolina.
  3. Assicurati che l'indirizzo sia corretto.
  4. Richiedi il codice.

Passaggio 2: inserisci il codice di verifica

Importante:

• Proteggi il codice.
  • Google non ti chiamerà per chiederti un codice di verifica.
  • Non condividere il codice di verifica con nessuno, neanche con le terze parti che ti aiutano a gestire la tua attività su Google.
  • Il codice è univoco per la tua attività e devi essere l'unica persona che lo utilizza.

Dopo aver ricevuto il codice:

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Nel campo "Codice", inserisci il tuo codice di verifica di 5 cifre.
  3. Fai clic su Invia.

Se condividi la gestione del tuo profilo con una terza parte attendibile, puoi aggiungerla dopo aver inserito personalmente il codice.

Metodi di verifica istantanea

In rari casi possiamo confermare immediatamente che un determinato profilo di attività sia di proprietà di un Account Google specifico.

Ad esempio:

• Se verifichi il tuo sito web con Google Search Console, per il tuo profilo potrebbe essere eseguita la verifica immediata. Scopri come aggiungere una proprietà per un sito web in Search Console.
    • Utente Search Console esistente: se verifichi il tuo sito web corrispondente prima di aggiungere il tuo profilo o rivendicarne la proprietà, il messaggio "Esegui la verifica" non viene visualizzato. Puoi modificare il tuo profilo ed entrare in contatto con i clienti immediatamente.
    • Nuovo utente Search Console: se verifichi il tuo sito web corrispondente dopo aver aggiunto il tuo profilo o averne rivendicato la proprietà, fai clic su Esegui la verifica. Potrai poi modificare il tuo profilo ed entrare in contatto con i clienti immediatamente.
  • Se un'attività idonea gestisce minimo 10 profili per le sedi della stessa attività, potrebbe essere in grado di utilizzare la verifica collettiva. Scopri come eseguire la verifica collettiva di 10 o più sedi.
Suggerimento: per saperne di più sulla verifica, fai una domanda nel forum della community oppure contatta il nostro team di assistenza.

I metodi di verifica vengono determinati automaticamente e non possono essere modificati. Se scegli di contattare il nostro team di assistenza, cercheremo di verificare la tua attività in base alle informazioni fornite. Potremmo suggerire una videochiamata in diretta per confermare il tuo luogo di lavoro, i tuoi strumenti e per una prova di gestione.