Eintragsstatus

In manchen Fällen werden nicht alle Ihre Standorte auf Google veröffentlicht. So überprüfen Sie, ob Ihr Standort veröffentlicht wurde:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wenn Sie mehr als ein Unternehmenskonto haben, wählen Sie das Konto aus, in dem sich der zu bearbeitende Standort befindet.
  3. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann auf Standorte verwalten.
  4. In der Spalte "Status" finden Sie die aktuellen Informationen zu Ihrem Standort.

Falls der Status nicht "Veröffentlicht" lautet, lesen Sie die folgenden Informationen, um das Problem zu beheben:

Status Bedeutung Problembehebung
Bestätigung ausstehend Der Bestätigungsvorgang wurde gestartet, ist aber noch nicht abgeschlossen. Geben Sie die Bestätigungs-PIN ein, die Sie per E-Mail erhalten haben.
Nicht veröffentlicht oder Bestätigung erforderlich Änderungen an Ihrem Standort sind auf Google erst zu sehen, wenn Ihr Standort bestätigt wurde. Klicken Sie rechts oben im Dashboard auf das Bestätigungssymbol Nicht bestätigt, um mit der Bulk-Bestätigung für zehn oder mehr Standorte desselben Unternehmens zu beginnen. Weitere Informationen zur Bulk-Bestätigung

Wenn Sie im Auftrag eines Unternehmens ohne festen Standort in einem Einzugsgebiet arbeiten oder mehrere Unternehmen vertreten, müssen Sie jeden Standort einzeln bestätigen. Klicken Sie dazu auf Konto bestätigen. Weitere Informationen zur Bestätigung einzelner Standorte
Veröffentlicht Ihr Standort wurde bestätigt und mit Google Maps synchronisiert. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Sie müssen nichts weiter tun.
Veröffentlicht (mit Aktualisierungen) Der Standort wurde auf Google Maps veröffentlicht, seine Details wurden jedoch anhand der letzten verfügbaren Daten aktualisiert. Klicken Sie auf den Standort, um die Google-Aktualisierungen zu bestätigen, zu ändern oder zu ignorieren. Weitere Informationen zu von Google vorgeschlagenen Aktualisierungen
Fehler Die für den Standort hochgeladenen Daten enthalten mindestens einen Fehler. Sie müssen alle Fehler beheben, bevor Ihre Daten für den Standort auf Google Maps veröffentlicht werden. Weitere Informationen zu Fehlern Fügen Sie den Standort wieder in Ihre Tabelle ein, laden Sie sie hoch und beheben Sie die Fehler mithilfe dieser Schritte. Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an uns.
Übereinstimmungen gefunden Die für den Standort hochgeladenen Daten stimmen mit Daten eines bereits in Maps vorhandenen Standorts überein. Klicken Sie auf Standort bestätigen, um zu bestätigen, dass die Daten des Standorts mit denen in Maps übereinstimmen. Klicken Sie im nun angezeigten Feld auf die Option Diesen Standort verwenden für den Maps-Eintrag Ihres Standorts oder auf Standort hinzufügen, wenn dieser nicht auf der Karte zu sehen ist.
Zugriffsberechtigung erforderlich Dem Standort ist ein anderer bestätigter Inhaber bei Google zugeordnet. Jedem Standort kann nur ein bestätigter Inhaber zugeordnet werden. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dieses Problem zu beheben. Weitere Informationen zum Status "Zugriffsberechtigung erforderlich"
Doppelte Standorte Der von Ihnen hochgeladene Standort ist ein Duplikat eines bereits bestätigten Standorts. Prüfen Sie anhand der Standorte in Ihrem Feed, ob der Standort bereits in Ihrem Konto vorhanden ist, und entfernen Sie ihn gegebenenfalls. Weitere Informationen zum Entfernen doppelter Standorte
Doppelte Adressen Die Adresse dieses Standorts ist mit der eines anderen Standorts in Ihrem Konto identisch. Geben Sie eine eindeutige Adresse oder einen eindeutigen Geschäftscode für den Standort ein oder entfernen Sie ihn, wenn er bereits in Ihrem Konto vorhanden ist. Mithilfe von Geschäftscodes können Sie zwischen mehreren Standorten mit der gleichen Adresse unterscheiden.
Fehlende Geschäftscodes Für diesen Standort ist kein Geschäftscode angegeben. Geschäftscodes sind erforderlich, um zu gewährleisten, dass Änderungen korrekt auf Ihr Konto angewendet werden. Sie können Geschäftscodes manuell oder mit Ihrem nächsten Import hinzufügen. Weitere Informationen zu fehlenden Geschäftscodes
Überprüfung ausstehend Ein Standort erhält diesen Status, wenn Sie ihn auf Google Maps hinzufügen oder Anspruch auf einen vorhandenen Standort erheben. Der Status kann auch angezeigt werden, während die Aktualisierung eines Ihrer Standorte noch überprüft wird. Klicken Sie im Dashboard auf den Standort, um zu prüfen, ob er nicht mit Google Maps verknüpft ist. Wenn der Standort mit Maps verbunden und nach zwei Wochen immer noch nicht veröffentlicht wurde, wenden Sie sich an uns.
Download deaktiviert Dieser Standort kann ohne vorherige Aktion nicht im CSV-Format heruntergeladen werden. Überprüfen Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen und führen Sie alle anderen ausstehenden Aufgaben durch (z. B. Bestätigung oder ausstehende Google-Updates), um den Standort für den Download zu aktivieren.
Wird gespeichert Für diesen Standort werden gerade Informationen verarbeitet. Sehen Sie in ein paar Minuten wieder nach, ob der Status aktualisiert wurde.
Deaktiviert Dieser Standort wurde deaktiviert, weil er die Qualitätskriterien nicht erfüllt. Sobald Ihre Standorte unseren Richtlinien entsprechen und alle erforderlichen Informationen enthalten, können Sie einen Antrag auf Aufhebung der Sperre stellen.
Gesperrt Der Eintrag bzw. das Konto hat gegen unsere Richtlinien verstoßen und ist deshalb nicht mehr öffentlich.  Inhaber und Administratoren Ihres Eintrags können ihn aber weiterhin bearbeiten und einen Antrag auf Aufhebung der Sperrung stellen. Weitere Informationen zu gesperrten Brancheneinträgen