Gérer les mises à jour Google de votre fiche d'établissement

Afin de garantir l'exactitude des informations de votre fiche d'établissement, Google utilise des données provenant de différentes sources telles que les signalements d'utilisateurs et du contenu sous licence.
Si les sources indiquent que ces informations sont incorrectes ou obsolètes, votre fiche reçoit des mises à jour de Google que vous pouvez examiner.

Gérer les mises à jour

1. Connectez-vous au compte Google utilisé pour créer votre fiche d'établissement Google.
  2. Pour trouver votre fiche d'établissement, vous avez plusieurs options :
    • Recherchez le nom exact de votre établissement sur Google.
    • Recherchez mon entreprise.
  3. Si vous gérez plusieurs fiches, sélectionnez Voir la fiche pour celle qui vous intéresse.
  4. Pour modifier les informations sur votre établissement :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Éditer la fiche.
    • Dans Google Maps, dans le menu au-dessus des résultats de recherche, sélectionnez Éditer la fiche puisInformations sur l'établissement.
  5. Examinez les mises à jour Google qui figurent à côté des informations d'origine sur l'établissement.
  6. Indiquez ce que vous souhaitez faire des mises à jour :
    • Modifier les mises à jour : sélectionnez la section concernée. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.
    • Accepter des mises à jour individuelles : à côté des sections dans lesquelles vous souhaitez accepter les mises à jour, cliquez sur Accepter.
    • Renvoyer les modifications : à côté des sections dans lesquelles vous souhaitez renvoyer vos modifications en vue de la publication, cliquez sur Renvoyer.
    • Supprimer et remplacer des mises à jour :
      1. Cliquez sur les sections dans lesquelles vous souhaitez supprimer des mises à jour.
      2. Dans le champ qui s'affiche, cliquez sur Appliquer.

Conseil : Si votre fiche a été mise à jour par Google, une notification s'affiche en haut de la page.

Types de mises à jour

Google peut mettre à jour les fiches d'établissement à tout moment. Les informations mises à jour par Google s'affichent en ligne sur Maps, dans la recherche Google et dans d'autres services Google. Vous pouvez choisir d'accepter, de supprimer et remplacer, ou de modifier les mises à jour Google. Les différents types de mises à jour s'affichent dans différentes couleurs de texte dans l'éditeur de fiche :

• Bleu : données remplacées par Google

• Noir (ou blanc) : aucune mise à jour de Google

Comprendre les importations groupées et les mises à jour Google

Si vous mettez à jour des établissements avec une feuille de calcul pour importation groupée, vous pouvez les importer avant d'examiner les mises à jour Google. À retenir :

• Si un champ n'a subi aucune modification depuis votre dernière importation, nous l'ignorons. Vos données ne sont pas modifiées, et les mises à jour Google pour ce champ ne sont ni acceptées, ni supprimées.
  • Si un champ a été modifié, la nouvelle valeur est acceptée. Celle-ci remplace l'ancienne valeur et les éventuelles mises à jour Google qui lui sont associées.
  • Si vous laissez un champ vide, il peut faire l'objet de mises à jour Google.

Ressource associée