Gestionar las actualizaciones de Google

Google usa información de distintas fuentes, como informes de los usuarios y contenido con licencia, para que tus fichas sean lo más precisas posible. Si la información proporcionada por los propietarios de una empresa se marca como incorrecta u obsoleta, la ubicación recibirá actualizaciones de Google. Puedes consultar estos cambios, que aparecen con el estado "Actualizaciones de Google".

Google puede actualizar las ubicaciones en cualquier momento, y la información que actualiza se publica en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google. Puedes revisar estas actualizaciones para corroborar que la información que ven tus clientes es correcta. En el editor de fichas, los diferentes tipos de actualizaciones se muestran con distintos colores:

• Naranja: datos nuevos de Google.
  • Naranja: datos que ha retirado Google.
  • Gris: datos reemplazados por Google. Los datos nuevos aparecen en naranja.
  • Negro (o blanco): ninguna actualización de Google.

Puedes aceptar, descartar o editar las actualizaciones de Google.

Gestionar actualizaciones de fichas individuales

1. Inicia sesión en Google My Business y selecciona la ubicación que quieras consultar.
    Nota: En la parte superior de la pantalla aparecerá la notificación "Actualizaciones de Google" si la ubicación ha recibido actualizaciones de Google.
  2. Revisa las actualizaciones de Google junto a la información de empresa original.
  3. Para gestionar tus actualizaciones, elige la opción que quieras:
    • Para editarlas, haz clic en el campo que quieras modificar. Después, haz clic en Aplicar cuando hayas terminado.
    • Para aceptar todas las actualizaciones, haz clic en Aceptar todo para esta ubicación en la sección "Actualizaciones de Google" de la parte superior de la página.
    • Para aceptar actualizaciones de una en una, haz clic en el campo que quieras aceptar. Después, haz clic en la opción Aplicar del cuadro de diálogo que aparece, sin hacer ningún cambio en los datos mostrados.
    • Para descartar actualizaciones, haz clic en el campo en el que quieras descartarlas. En el cuadro de edición que aparece, cambia el valor al que habías proporcionado tú antes y haz clic en Aplicar.

Gestionar actualizaciones de varias fichas

Para aceptar, descartar o cambiar las actualizaciones de Google para varias ubicaciones, sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Marca la casilla situada junto a cada una de las ubicaciones que quieras administrar o marca la casilla de la esquina superior izquierda de la tabla para seleccionarlas todas.
  3. En la barra de herramientas situada encima de la tabla, haz clic en Acciones y selecciona la opción adecuada en "Actualizaciones de Google":
    • Para aceptar actualizaciones, haz clic en Aceptar. Verás una lista de las actualizaciones que vas a aceptar. Puedes desmarcar las casillas de las que no quieras aceptar. Una vez que las hayas aceptado, la información actualizada seguirá publicándose en Google.
    • Para descartar actualizaciones, haz clic en Descartar. Verás una lista de las actualizaciones que vas a descartar. Puedes desmarcar las casillas de las que no quieras descartar. Una vez que las hayas descartado, la información vuelve a los últimos valores que hayas introducido y se sobrescribe la información actualizada de Google.

Ten en cuenta que es posible que no puedas aceptar actualizaciones, descartarlas o borrar valores de atributos en bloque si:

• No se ha habilitado la descarga de la ficha.
  • No dispones de los permisos necesarios en la ficha, por ejemplo, si eres administrador del local.
  • No se ha podido cargar la ficha.
  • No has proporcionado un valor para ese campo (solo en el caso de descartar actualizaciones y borrar atributos).
  • El atributo es contenido sensible, por ejemplo, relacionado con la accesibilidad, la orientación sexual, la raza o la religión (solo en el caso de borrar atributos).
  • Se trata de un atributo de "sí" o "no" (solo en el caso de borrar atributos).

Gestionar actualizaciones con la aplicación móvil

1. Abre la aplicación Google My Business
  2. Toca La información de tu empresa tiene actualizaciones de Google
    Nota: Si no hay actualizaciones, no verás esta notificación.
  3. En el banner de la parte superior de la pantalla, toca Aceptar para aceptar todas las actualizaciones.
  4. Para editar las actualizaciones, toca el icono del lápiz
  5. Toca Guardar.

Actualizaciones de Google y subida en bloque

Si actualizas ubicaciones mediante la hoja de cálculo de subida en bloque, puedes importar las ubicaciones sin resolver las actualizaciones de Google. Ten en cuenta lo siguiente:

• Si importas una hoja de cálculo y no has modificado un campo en particular desde la última subida, Google My Business lo ignorará. Tus datos no cambiarán y las actualizaciones de Google para ese campo no se aceptarán ni se descartarán.
  • Si importas una hoja de cálculo y has cambiado un campo, el nuevo valor del campo se aceptará y sobrescribirá tanto el valor anterior como cualquier actualización de Google asociada a él.