Google-Updates für Ihr Unternehmensprofil verwalten

Google nutzt Informationen aus verschiedenen Quellen, z. B. Nutzerberichten und lizenzierten Inhalten, damit die Angaben in Ihrem Unternehmensprofil so genau wie möglich sind.
Wenn aus Quellen hervorgeht, dass Ihre Profilinformationen falsch oder veraltet sind, aktualisiert Google Ihr Profil. Diese Updates können Sie überprüfen.

Updates verwalten

1. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem Sie sich für das Google Unternehmensprofil registriert haben.
  2. So finden Sie Ihr Unternehmensprofil:
    • Suchen Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens.
    • Suchen Sie nach my business.
  3. Falls Sie mehrere Profile verwalten, wählen Sie für den gewünschten Standort die Option Profil ansehen aus.
  4. So bearbeiten Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen:
    • Wählen Sie in der Google Suche Profil bearbeiten aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps im Menü über den Suchergebnissen Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen aus.
  5. Prüfen Sie die Google-Updates, die neben den ursprünglichen Informationen zum Unternehmen angezeigt werden.
  6. Wählen Sie aus, was damit passieren soll:
    • Updates bearbeiten: Wählen Sie den Bereich mit den Änderungen aus, die Sie bearbeiten möchten. Klicken Sie abschließend auf Übernehmen.
    • Einzelne Updates akzeptieren: Klicken Sie neben den Bereichen, für die Sie Updates akzeptieren möchten, auf Akzeptieren.
    • Änderungen noch einmal einreichen: Klicken Sie neben den Bereichen, für die Sie Änderungen noch einmal veröffentlichen möchten, auf Erneut senden.
    • Updates verwerfen oder ersetzen:
      1. Klicken Sie auf die Bereiche mit den Änderungen, die Sie verwerfen möchten.
      2. Setzen Sie in dem jeweils geöffneten Feld die Werte auf die ursprünglichen Angaben zurück. Klicken Sie dann auf Übernehmen.

Tipp: Wenn es für Ihr Profil Google-Updates gibt, werden Sie oben auf der Seite benachrichtigt.

Arten von Updates

Google kann Profile jederzeit aktualisieren. Die neuen Informationen sind live auf Google Maps, in der Google Suche und in anderen Google-Diensten zu sehen. Sie können Google-Updates akzeptieren, verwerfen, ersetzen oder bearbeiten. Für verschiedene Arten von Updates werden im Profileditor unterschiedliche Textfarben verwendet:

• Blau: Daten, die von Google ersetzt wurden

• Schwarz oder Weiß: Keine Updates durch Google

Bulk-Upload und Google-Updates

Wenn Sie Standorte mit der Bulk-Upload-Tabelle aktualisieren, können Sie sie importieren, bevor Sie Google-Updates verarbeiten. Hinweise:

• Wenn Sie ein bestimmtes Feld seit Ihrem letzten Upload nicht geändert haben, wird es ignoriert. Dabei werden die Daten nicht geändert und Google-Updates für die entsprechenden Felder weder akzeptiert noch verworfen.
  • Wenn Sie ein Feld geändert haben, wird der neue Wert übernommen. Dabei werden sowohl der bisherige Wert als auch alle zugehörigen Google-Updates überschrieben.
  • Wenn Sie ein Feld leer lassen, kann die Information mithilfe von Google-Updates ergänzt werden.