Gestionar las actualizaciones de Google

Para que tu perfil de empresa sea lo más preciso posible, Google usa información de distintas fuentes, como informes de los usuarios y contenido con licencia. Si la información proporcionada por los propietarios de una empresa se marca como incorrecta u obsoleta, la ubicación recibirá actualizaciones de Google. Puedes consultar estos cambios, que aparecen con el estado "Actualizaciones de Google".

Google puede actualizar las ubicaciones en cualquier momento. Dichas actualizaciones aparecen inmediatamente en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google y puedes revisarlas para corroborar que la información que ven tus clientes es correcta. En el editor de perfiles, los diferentes tipos de actualizaciones se muestran con distintos colores:

• Naranja: datos que Google ha añadido.
  • Naranja: datos que Google ha retirado.
  • Gris: datos que Google ha sustituido por otros. Los datos nuevos se muestran en naranja.
  • Negro (o blanco): datos que Google no ha actualizado.

Puedes aceptar, descartar o editar las actualizaciones de Google.

Gestionar actualizaciones con la aplicación Google My Business para Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business.
  2. Marca la casilla situada junto a cada una de las ubicaciones que quieras gestionar o marca la casilla en la esquina superior izquierda de la tabla para seleccionarlas todas.
  3. Toca La información de tu empresa tiene actualizaciones de Google
    • Si no hay actualizaciones, no recibirás esta notificación.
  4. En la barra de herramientas, situada encima de la tabla, toca Acciones.
  5. En "Actualizaciones de Google", elige una de las siguientes opciones:
    • Aceptar actualizaciones: toca Aceptar. Verás una lista con las actualizaciones que vas a aceptar. Puedes desmarcar las casillas de las que no quieras aceptar. Una vez que las hayas aceptado, la información actualizada seguirá publicándose en Google.
    • Descartar actualizaciones: toca Descartar, y después la información que quieras sustituir por la que había anteriormente. Finalmente, toca Aplicar. Los datos actualizados por Google se descartarán y se recuperarán los últimos datos que habías introducido.
  6. Toca Aceptar. ​
    • Para editar las actualizaciones, toca el icono del lápiz .
  7. Toca Guardar.

Actualizaciones de Google y subida en bloque

Si actualizas ubicaciones mediante la hoja de cálculo de subida en bloque, puedes importar las ubicaciones sin resolver las actualizaciones de Google. Ten en cuenta lo siguiente:
  • Si importas una hoja de cálculo en la que no has modificado el valor de un campo en particular desde la última subida, Google My Business no tomará el campo en cuenta. Tus datos no cambiarán y las actualizaciones de Google en ese campo no se aceptarán ni se descartarán.
  • Si importas una hoja de cálculo en la que has modificado el valor de algún campo desde la última subida, el nuevo valor del campo se aceptará y sobrescribirá tanto el valor anterior como cualquier actualización de Google asociada a él.