Standorte herunterladen

Sie können Ihre Standorte als Tabelle herunterladen, die Daten in einem Tabellenkalkulationstool Ihrer Wahl aktualisieren und die Tabelle anschließend wieder in Google My Business hochladen.

So laden Sie die Standorte als Tabelle herunter:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie den gewünschten Standort aus. Klicken Sie dann rechts oben auf Aktionen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Herunterladen" auf Standorte.
  4. Sie können auswählen, ob auch Informationen zu Aktualisierungen durch Google und Fotos heruntergeladen werden sollen.
    • Wenn Sie auch Aktualisierungen durch Google herunterladen möchten, klicken Sie das Kästchen neben "Aktualisierungen durch Google einschließen" an.
      Hinweis: Weitere Informationen zu Aktualisierungen durch Google finden Sie hier.
    • Wenn Sie auch Fotos herunterladen möchten, klicken Sie das Kästchen neben "Fotos herunterladen" an.
  5. Wählen Sie den Dateityp aus, den Sie herunterladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Herunterladen.

Tabellenwerte

Die Tabelle enthält Daten zu allen heruntergeladenen Standorten sowie die folgenden Werte:

• Fehler: Hier werden die Felder aufgelistet, die falsche, unvollständige oder inkonsistente Daten enthalten. Diese Spalte wird nur angezeigt, wenn bei mindestens einem heruntergeladenen Standort ein Fehler auftritt.  Weitere Informationen zur Fehlerbehebung
  • Updates durch Google: Hier sind die Felder mit Aktualisierungen durch Google aufgelistet, beispielsweise "Adresse" oder "Telefonnummern". Diese Spalte wird nur angezeigt, wenn für mindestens einen heruntergeladenen Standort eine Aktualisierung durch Google vorliegt. Weitere Informationen zu Aktualisierungen durch Google
  • [AKTUALISIERT]: Hier werden von Google aktualisierte Informationen neben Ihren Angaben angezeigt. Wenn beispielsweise Google-Updates zu Ihren Öffnungszeiten am Sonntag vorliegen, wird eine Spalte namens "[AKTUALISIERT] Öffnungszeiten am Sonntag" eingeblendet. Sie enthält die von Google aktualisierten Öffnungszeiten und wird neben der Spalte "Öffnungszeiten am Sonntag" angezeigt, die die von Ihnen eingegebenen Daten enthält. Wenn ein Feld leer ist, gibt es für die entsprechenden Werte keine Updates. Diese Spalte ist nur zu sehen, wenn Sie für den Download der Tabelle die Option "Google-Updates einschließen" ausgewählt haben.
  • [GELÖSCHT]: Dies bedeutet, dass Ihre Angaben aufgrund eines Google-Updates entfernt wurden. Wenn Sie beispielsweise angegeben haben, dass Ihr Geschäft dienstags von 09:00 bis 14:00 Uhr geöffnet ist, bei Google aber die Info vorliegt, dass Sie dienstags geschlossen haben, wird in der Spalte "[AKTUALISIERT] Öffnungszeiten am Dienstag" der Wert "[GELÖSCHT]" angezeigt. Dieser Wert ist nur zu sehen, wenn Sie für den Download der Tabelle die Option "Google-Updates einschließen" ausgewählt haben.

Hinweis: Die Schaltfläche zum Herunterladen funktioniert eventuell in einigen Webbrowsern nicht. Weitere Informationen zur Kompatibilität mit Browsern