Obter críticas Google

Gerir críticas

As críticas Google fornecem informações úteis e ajudam a sua empresa a destacar-se. As críticas são apresentadas junto ao Perfil de empresa no Maps e na Pesquisa.

Importante: as críticas só estão disponíveis em determinados países ou regiões, ou em determinadas categorias de empresas. Para corresponder melhor à forma como as pessoas pesquisam empresas, a disponibilidade das críticas pode mudar ao longo do tempo.

Utilize práticas recomendadas para receber críticas

Pode solicitar críticas aos clientes ao partilhar um URL específico da sua empresa.

Pode incentivar os seus clientes a divulgarem a sua empresa através de críticas Google com estas práticas recomendadas:

Sugestão: os seus clientes não precisam de um endereço do Gmail para deixar uma crítica se iniciarem sessão na respetiva Conta Google.
  • Valide o seu Perfil de empresa: esta ação faz com que os dados da empresa sejam apresentados no Maps, na Pesquisa e noutros serviços Google. Para responder a uma crítica, tem de ter uma empresa validada.
  • Lembre aos clientes que podem deixar críticas: informe-os de que é rápido e fácil deixar críticas. Os proprietários de empresas não devem oferecer incentivos aos clientes para deixarem críticas. Também pode receber críticas dos clientes se criar e partilhar um link.
  • Responda às críticas para fomentar a confiança dos clientes: os clientes vão reparar que a sua empresa valoriza as críticas que deixaram se ler e responder a essas críticas.
  • Valorize todas as críticas: as críticas são úteis para os potenciais clientes quando são honestas e objetivas. Os clientes consideram que uma combinação de críticas positivas e negativas é algo mais fidedigno. Pode sempre responder a uma crítica para mostrar aos clientes que se preocupa e para proporcionar mais contexto. Se a crítica não seguir as nossas diretrizes de publicação, pode pedir a remoção da mesma.

Partilhe um link para os clientes deixarem críticas

Pode criar e partilhar um link para os clientes deixarem críticas. Para que os clientes utilizem o link:

• Inclua-o nos seus emails de agradecimento.
  • Adicione-o no final de uma interação por chat.
  • Inclua-o nos seus recibos.
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para encontrar o seu link de críticas:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Pedir críticas.
    • Com o Google Maps, selecione Clientes e, em seguida, Críticas e, em seguida, Receber mais críticas.
  3. Partilhe o link diretamente com os clientes ou use as opções de partilha disponibilizadas.