Receber avaliações no Google

Gerenciar suas avaliações

As avaliações no Google oferecem a você e aos clientes informações valiosas sobre sua empresa. Elas são exibidas ao lado do Perfil da sua empresa no Maps e na Pesquisa Google, ajudando seu negócio a se destacar.

Práticas recomendadas

Você pode solicitar avaliações de clientes usando um URL curto específico para sua empresa. Para receber avaliações no Google, incentive as pessoas a divulgar sua empresa seguindo estas práticas recomendadas:

• Verifique sua empresa para que suas informações possam aparecer no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google. Apenas as empresas verificadas podem responder às avaliações.
  • Peça para as pessoas fazerem avaliações. Comente que é rápido e fácil deixar avaliações de empresas usando dispositivos móveis ou computadores. Você também pode criar e compartilhar um link em que os clientes poderão clicar para fazer uma avaliação.
  • Responda às avaliações e conquiste a confiança dos clientes. As pessoas percebem que sua empresa valoriza as opiniões delas. Se você ler e responder às avaliações dos clientes, é possível que eles façam mais avaliações no futuro.

As avaliações têm mais valor quando são honestas e imparciais. Por exemplo, os proprietários de empresas não devem oferecer incentivos aos clientes em troca delas. Nossas diretrizes de postagem precisam ser respeitadas sempre. Você pode solicitar a remoção de uma avaliação se ela não for adequada ou violar nossas políticas.