Receber comentários no Google

Gerenciar suas avaliações

Os comentários publicados no Google fornecem a você e aos clientes informações valiosas sobre sua empresa. Essas avaliações são exibidas ao lado da sua ficha no Maps e na Pesquisa Google, e ajudam sua empresa a se destacar.

Você pode solicitar avaliações de clientes usando um URL curto específico para sua empresa. Incentive os clientes a divulgar sua empresa seguindo estas práticas recomendadas:

• Lembre seus clientes de deixar comentários. Diga a eles que é rápido e fácil deixar comentários sobre as empresas utilizando dispositivos móveis ou computadores. Saiba como deixar comentários no Google
  • Responda aos comentários para aumentar a confiança dos seus clientes. Dessa forma, os clientes notarão que sua empresa valoriza a opinião deles e, possivelmente, deixarão mais comentários no futuro. Você também pode criar e compartilhar um link para os clientes clicarem e deixarem um comentário. Saiba como ler e responder aos comentários
  • Verifique sua empresa para que suas informações se tornem qualificadas para exibição no Google Maps, na Pesquisa Google e outros serviços do Google. Apenas as empresas verificadas podem responder a comentários. Saiba como verificar sua empresa

As avaliações têm valor apenas quando são honestas e imparciais, por exemplo, os proprietários de empresas não devem oferecer incentivos aos clientes em troca delas. Confira mais informações nas nossas diretrizes de postagem de avaliações.  Caso você encontre uma avaliação inadequada ou que viole nossas políticas, sinalize-a para remoção