Ricevere recensioni su Google

Gestisci le recensioni

Le recensioni su Google forniscono a te e ai tuoi clienti informazioni utili sulla tua attività. Le recensioni vengono visualizzate accanto al profilo dell'attività in Maps e nella Ricerca e consentono all'attività di distinguersi su Google.

Best practice

Puoi richiedere le recensioni dei clienti tramite un URL breve specifico per la tua attività. Per ricevere recensioni su Google, incoraggia i tuoi clienti a far conoscere la tua attività adottando queste best practice:

• Verifica la tua attività in modo che le tue informazioni siano idonee a comparire su Maps, nella Ricerca e in altri servizi Google. Solo le attività verificate possono rispondere alle recensioni.
  • Ricorda ai clienti di lasciare una recensione. Spiega loro quanto sia facile e veloce lasciare recensioni su un'attività dal proprio dispositivo mobile o computer. Puoi anche creare e condividere un link su cui i clienti possono fare clic per lasciare una recensione.
  • Rispondi alle recensioni per instaurare un rapporto di fiducia con i clienti. I tuoi clienti si accorgeranno che dai importanza alle loro opinioni. Se leggi e rispondi alle recensioni, i clienti saranno più propensi a lasciarne altre in futuro.

Le recensioni più utili sono quelle oneste e imparziali. Ad esempio, i proprietari di attività non devono offrire incentivi ai clienti in cambio di recensioni. I clienti devono sempre seguire le nostre linee guida per la pubblicazione. Puoi richiedere la rimozione di una recensione se è inappropriata o in violazione delle nostre norme.